Трудовое право        12 ноября 2018        50         0

Судебные приставы ульяновской области арестованное имущество

Решением Арбитражного суда Ульяновской области от 16 мая 2013 года суд исковые требования удовлетворил. Взыскал с Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ульяновской области в пользу Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области 1 550 руб. — стоимость арестованного имущества.

Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 9 августа 2013 г

общая площадь 104,1 кв.м, кадастровый номер: 73:17:010502:0003:0000090002, назначение объекта: нежилое, зарегистрированные ограничения (обременения) права: Ипотека, Ипотека, Арест, Запрещение проводить регистрационные действия и земельный участок, площадью 700 кв.м, кадастровый номер: 73:17:010502:0003, категория земель: земли населенных пунк-тов, разрешенное использование: под размещение контейнерной автозаправочной станции, расположенные по адресу: Ульяновская область, Сурский р-н, с. Ждамирово, ул. Молодежная, д.1.

Имущество, арестованное судебными приставами-исполнителями

Неплатежи потребителей за энергопродукцию, достигшие уже 4 млрд. 258,8 млн. рублей, сделали невозможным выполнение финансовых обязательств ОАО «Ульяновскэнерго» перед своими партнерами. В свою очередь энергосистема задолжала газоснабжающим организациям, поставщикам мазута, ФОРЭМ и ремонтным предприятиям 4 млрд. 149,1 млн. рублей.

Ульяновская область: Судебные приставы начали арест имущества ОАО Ульяновскэнерго

В рамках исполнительных производств различных категорий, в целях исполнения требований исполнительных документов, судебными приставами-исполнителями Управления наложены аресты не только на недвижимое имущество должников как физических, так и юридических лиц, но и на авто-мототранспортные средства, бытовую технику, мебель.

Имущество, арестованное судебными приставами, продадут на торгах

Оказывается, если нет прямых доказательств во время описи, что вещи должнику не принадлежат, сотрудники взыскания, без зазрения совести их арестуют. Причем дело доходит до нелепых случаев. Например, должник мужчина, а приставы арестовывают женскую куртку. И таких ситуаций полно.

Как вернуть арестованное имущество судебными приставами

    Все имущество представлено в соответствии с делением по функциональной принадлежности:
  • непрофильные активы (имущественные комплексы, ценные бумаги (акции), оборудование, транспорт, спецтехника, жилая и коммерческая недвижимость, информация о торгах (аукцион);
  • залоговый и лизинговый транспорт (легковые автомобили, коммерческие автомобили);
  • залоговая недвижимость, недвижимость на балансе (квартиры, дома, земля);
  • залоговая и лизинговая спецтехника (грузовики, спецтехника);
  • залоговое оборудование, оборудование на балансе;
  • имущественные права, уступка прав требования (цессия).
Еще почитать:  Заявления на загранпаспорт нового образца бланк

Непрофильные активы, залоговое, арестованное и конфискованное имущество от банков в регионе Ульяновск (Ульяновская область)

3. Надлежащим образом оформленное письменное решение соответствующего органа управления претендента о приобретении указанного имущества, в случае если это предусмотрено учредительными документами претендента и законодательством страны, в которой зарегистрирован претендент, подписанное уполномоченными лицами соответствующего органа управления с проставлением печати юридического лица, либо нотариально заверенные копии решения органа управления претендента или выписки из него.

О проведении торгов по продаже арестованного имущества

Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. уникальных посетителей, которые за год делают более 4,5 млн. просмотров. Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. человек.

Калининградская область: судебные приставы за долги арестовали имущество молокозавода Светлогорска

Здесь можно увидеть множество особенностей, предписываемых каждому типу имущества. Важно, что, согласно законам, у должника в некоторых случаях есть возможность самостоятельно реализации. Для этого «стоимость» процесса не должна превышать 30 000 рублей, отсутствуют споры относительно этой цифры. Явление очень редкое. В противном случае происходит реализация арестованного имущества судебными приставами.

Реализация арестованного имущества судебными приставами: порядок, процедура и сроки

  • вещи для индивидуального применения;
  • единственная недвижимость;
  • топливо для отопления дома и приготовления пищи (например, уголь или дрова);
  • холодильник и еду;
  • разные награды и призы;
  • собственность, которая помогает зарабатывать (например, трактор или машина для работы);
  • деньги, сумма которых не превышает ежемесячный прожиточный минимум.

Продажа конфискованного имущества судебными приставами

Взысканием долга занимается не сам судья, а специальные люди в составе Министерства юстиции — судебные приставы-исполнители. По сути пристав-исполнитель — это чиновник, который наделен полномочиями принуждать людей к исполнению судебных актов. Он может арестовать имущество, счета в банке, наложить запрет на выдачу загранпаспорта или выезд за границу, может запретить продавать или дарить имущество.

Еще почитать:  Если судебный пристав уволен можно ли его привлечь к дисциплинарной ответстве

Почему приходят судебные приставы

  • жильё должника, если оно является единственным возможным для него и его семьи;
  • обычные предметы жизни (белье, обувь, зубная щетка и другое), естественно, кроме предметов роскоши (к примеру, смартфон в золотом корпусе);
  • то, что позволяет должнику осуществлять деятельность, соответствующую его профессиональным навыкам, только если оно не слишком дорогое (не более 100 минимальных оплат труда);
  • продукты питания;
  • государственные награды и знаки отличия.

Описание процесса продажи арестованного имущества

Беспрецедентный случай: судебные приставы арестовали имущество негосударственного пенсионного фонда! В суд с жалобами на то, что Хакасский НПФ не выплачивает пенсии и задерживает выплаты при расторжении договоров обратились 100 клиентов. В общей сложности

Судебные приставы арестовали имущество НПФ

Судебный пристав должен направить постановление об изъятии имущества в Росимущество. Эта организация должна решить вопрос относительно того, как будет происходить порядок реализации арестованного имущества, самостоятельно, либо же с привлечением специалистов со стороны. Срок для этого отводится 5 дней.

Изучаем порядок реализации арестованного имущества судебными приставами

Если в торгах принимает участие только один гражданин, тогда проводятся переговоры между членами комиссии и таким гражданином, в результате которых устанавливается окончательная цена на реализуемое имущество. Затем материалы направляются в налоговый орган и организаторам аукциона.

Продажа арестованного имущества судебными приставами в России в 2018 году