Трудовое право        30 августа 2018        98         0

Как получить вид на жительство если жена гражданка рф

Как уже упоминалось, термин принятия решения президентом о предоставлении вам гражданства и возможности выдать паспорт РФ, составляет один год. За это время органами, обычно, проверяется корректность вашей личной истории. То есть без нарушений ли получена вами виза для въезда на территорию РФ, правильно ли оформлены РВП и ВНЖ, и прочее.

Получение гражданства РФ после вида на жительство

Через 6 месяцев проживания по временному разрешению, нужно писать заявление с просьбой о виде на жительство, решение по которому принимается в течение полугода. Важным этапом для его получения будет подтверждение наличия источника дохода, принимаются различные варианты, например, наличие банковского счета, справка 2-НДФЛ с места работы, подойдет справка о доходах супруги (скачать форму 2-НДФЛ бесплатно), если ее денег хватит для проживания двоих, существуют и другие способы подтвердить наличие средств.

Можно ли получить гражданство РФ, если жена гражданка РФ

Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство. 4.

Если жена гражданка рф как мужу получить вид на жительство

    • Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок
    • Если у меня вид на жительство как получить детей
      • Как самостоятельно получить СНИЛС иностранному гражданину с видом на жительство в 2018 году?
    • Как законно получить вид на жительство в России?
    • Что необходимо для получения ВНЖ на ребенка
    • Как получить Вид на жительство ребенку
  • Как получить Вид на жительство ребенку
    • Хочу уехать за границу

Жена гражданка рф у меня вид на жительство как получить гражданство

Однако оформление гражданства после получения ВНЖ возможно только при наличии этой официальной бумаги, хотя в определённых случаях она не требуется. Собственно ВНЖ является документом, заменяющим визу и облегчающим прохождение ряда миграционных формальностей.

Как с видом на жительство получить гражданство РФ

Наличие брака с гражданином РФ, в соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 6 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», дает право иностранному гражданину на подачу заявления о выдаче РВП без учета квоты. РВП выдается сроком на три года. Однако, прожив в РФ на основании РВП один год, иностранный гражданин вправе подать заявление о выдаче вида на жительство. После получения вида на жительство иностранный гражданин вправе рассчитывать на прием в в упрощенном порядке в случае соблюдения условий, предусмотренных частью первой или частью второй статьи 14 Федерального закона «О Российской Федерации» от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ.

Еще почитать:  Открыть банковский счет сбербанк

Можно ли получить гражданство женившись на гражданке рф

Закон позволяет в 2018 году гражданину Казахстана получить ВНЖ в России. Но для этого потребуется выполнить определённые требования, а также пройти соответствующую процедуру. Обращаться следует в ГУВМ, так как именно данный орган занимается вопросами мигрантов. Однако перед подачей заявки следует убедиться, что нет причин, которые могут помешать осуществить желаемое.

Процедура получения ВНЖ в России гражданином Казахстана

Я гражданин РФ. Моя жена гражданка Украины. В браке мы уже более 10 лет и об этом браке есть отметка в моем паспорте РФ. Это является тем случаем для получения гражданства РФ жене по упрощенной системе. Надо ждать еще 3 года, ведь ртметка о браке уже есть в моем паспорте.

Получение гражданства РФ по браку

Здравствуйте Шакир.
При наличии зарегистрированного брака вы можете получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Но наличие просто брака не достаточно. В соответствии с Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 необходимо состоять в браке с гражданином РФ не менее трех лет, а также предоставить:
— вид на жительство;
— документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (например, справка с места работы, трудовая книжка);
— документ об образовании (не ниже основного общего), подтверждающий владение русским языком
— документ об отказе от имеющегося иного гражданства.

Как получить гражданство России если жена гражданка РФ

Ответ: Gem к гражданству для Вас такой: РВП вне квоты по браку (займет 3 месяца), через год проживания с РВП получаете Вид на жительство и сразу же подаете на гражданство. Для оформления всего этого надо находиться в России. Выписываться из Украины пока не надо.

Здравствуйте, я гражданка Кыргызстана мой молодой человек гражданин хотим зарегистрировать брак на территории России, подскажите пожалуйста через какое время я получу гражданство России

  1. Квитанция об уплате госпошлины в размере 3500 рублей.
  2. Свидетельство о браке.
  3. Паспорт супруга-россиянина, имеющего постоянную регистрацию по месту подачи заявления.
  4. Вид на жительство.
  5. Документ, подтверждающий право временного проживания в жилом помещении.
  6. Документ, выданный иностранным учреждением, подтверждающий отказ от гражданства или невозможность получения отказа. Если отказ обусловлен получением паспорта РФ, заявителю необходимо нотариально оформить обязательство о направлении в ФМС такого отказа в течение года после получения гражданства. Отказ от гражданства не требуется, если межгосударственные соглашения допускают двойное или второе гражданство.
  7. 3 фотографии размером 30 х 40 миллиметров (цветные или черно-белые).
  8. Документы, подтверждающие источники доходов в РФ (один документ либо их совокупность):
    • справка о доходах физического лица,
    • декларация по налогу на доходы физических лиц,
    • справка с места работы,
    • трудовая книжка,
    • банковская выписка о наличии денежных средств на счетах заявителя,
    • пенсионное удостоверение либо справка о пособиях и иные документы.
  9. Документы, подтверждающие владение русским языком (сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ ее законодательства). Эти документы не предоставляют лишь мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет.
Еще почитать:  Служба судебных приставов арестовала счет в банке

Получение гражданства РФ по браку

Михаил Россия, Краснодар 17.08.2019 в 14:06 Здравствуйте! Как получить жене гражданке украины гражданство рф если я муж гражданин рф. юрист Фёдорова Ольга Анатольевна Россия, Санкт-Петербург | Отзывов: 9265 | Ответов: 21059 17.08.2019 в 14:12 Она может получить гражданство в упрощённом порядке через три года после заключения брака с гражданином России. Удачи и всего доброго. 07.06.16 Как получить жене гражданство РФ если муж гражданин РФ, жена гражданка Кыргызстана, срок действия рвп истек. (2 ответa) 22.11.16 Как получить жене, гражданке Украины, (1 ответ) Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

Как получить русский паспорт если жена гражданка рф

Если Вы оформляете вид на жительство в России, то это ещё не гарантия того, что с первых же дней у Вас появится надёжный источник дохода, позволяющий нормально жить. Именно исходя из этих соображений каждый гражданин, решивший по тем или иным обстоятельствам получить вид на жительство, должен убедить компетентные органы в том, что ему будет за что жить первое время. Такие документы должны подтверждать наличие средств в размере не меньше, чем установленный прожиточный минимум сроком до года.

Какие документы нужны для вида на жительство

В силу ряда объективных обстоятельств в настоящее время достаточно востребованным на практике является вопрос получения гражданства РФ для граждан Казахстана. Данная процедура для граждан этого государства обладает некоторыми особенностями, поэтому, имеет смысл рассмотреть ее более детально.

Гражданство РФ для граждан Казахстана

Если жена гражданка РФ, а у вас также есть желание стать гражданином РФ, то необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу — это даст возможность получить разрешение на временное проживание (РВП) ведь то, что жена-россиянка автоматически не предоставляет возможность гражданства, а просто ускоряет процесс.

Можно ли получить гражданство РФ, если жена гражданка РФ