Трудовое право        30 августа 2018        37         0

Как получить гражданство рф после заключения брака

Легализация иностранцев на территории России возможна с помощью различных методов. Самый востребованный способ – это заключение брачных уз с российскими гражданами. Его популярность обусловлена тем, что с помощью этого метода гораздо проще и быстрее получить гражданский статус, чем прибегнув к классической схеме. Гражданство РФ по браку оформляется в сокращенные сроки, когда как миграция по работе или другим направлениям занимает около шести лет.

Как получить гражданство России через брак

Процедура получения гражданства РФ облагается государственной пошлиной. Иностранный гражданин, имеющий брак с носителем гражданства РФ, При отсутствии квитанции об оплате, прошение на получение гражданства РФ при заключении брака с гражданином РФ не будет принято.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2018 году

а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

Через сколько дают гражданство РФ после заключения брака с гражданином России

Имея разрешение на временное проживание, иностранный гражданин при отсутствии нарушений законодательства уже через год может обратиться за получением вида на жительство (далее — ВНЖ) (См. ). ВНЖ очень важен, поскольку дает право на длительное постоянное проживание (до 5 лет) и является одним из документов-оснований для получения российского гражданства.

Получение гражданства РФ по браку

Соответственно, стать гражданином можно уже через шесть месяцев после подачи заявления. Факт получения этого статуса регистрируется днем выдачи внутреннего паспорта РФ. Но важно помнить, что данное решение может быть и изменено при обнаружении ложных сведений в заявлении или поддельных документов. В этом случае факт получения российского гражданства недействителен.

Получение гражданства РФ при заключении брака

Само по себе заключение брака не влечет никаких изменений в гражданстве ни одного из супругов, для того, что бы приобрести российское гражданство по любому основанию необходимо наличие воли, а так же изрядного терпения. Процедура является не самой простой и с момента заключения брака (а брак должен быть обязательно зарегистрирован в органах ЗАГСА, так называемые «гражданские браки», которые являются фактическим сожительством, не являются основанием для получения российского гражданства) пройдет как минимум 3 года. Именно такой срок предусмотрен в действующем законе. Такое правило , видимо, связано с тем, что законодатель стремиться сократить случаи фиктивных браков, целью которых является оформление российского гражданства, а не создание семьи. Для подачи заявления о приеме в гражданство необходимо первоначально вид на жительство в России.. Это сама по себе очень сложная процедура. Необходимо собрать множество справок, среди которых: справка с места работы (или иной документ подтверждающий наличие законного источника средств к существованию), справка о наличие жилого помещения, справки с медицинских организаций о прохождении соответствующих анализов. А для того, что бы получить вид на жительство, необходимо предварительно получить РВП. Получение разрешения на временное проживание для лиц, которые находятся в браке с гражданином России, происходит вне квоты, что, конечно же, значительно облегчает процедуру оформления РВП. Первому этапу оформления гражданства по браку, а именно, получения РВП по браку, посещена специальная статья на нашем сайте. Рекомендуем Вам обязательно с ней ознакомиться.

Еще почитать:  Заполнение анкет на загранпаспорт

Получить гражданство по браку

2) в орган пограничного контроля федерального органа исполнительной власти по безопасности в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при пересечении данным лицом Государственной границы Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Получение гражданства рф после заключения брака

Ответ: Если детям меньше 18 лет, то Вы подаете заявление от своего имени на гражданство детям. Жена должна сначала сначала получить РВП вне квоты, через год Вид на жительство и потом сразу подать на гражданство. Если детям больше 18 лет, то их пусть к гражданству такой же, как у матери.

Здравствуйте мой муж гражданин России

5.04.2009, 00:40 Вопрос: Ответ: Никак у Вас быстро получить гражданство не получится. После регистрации брака надо подать на РВП, через год проживания по РВП — на Вид на жительство, еще через два года — гражданство.
17.04.2009, 09:46 Вопрос: Ответ: Сначала ему надо будет получить РВП. Список документов здесь http://www.migrants.ru/documents/ Через год после этого получит Вид на жительство, а еще через два — гражданство. Сейчас двойного гражданства с Литвой нет.

Получение гражданства рф иностранному гражданину после заключения брака с гражданином

  • 3 фотографии размером 30 х 40 миллиметров (цветные или черно-белые).
  • Документы, подтверждающие источники доходов в РФ (один документ либо их совокупность):
  • справка о доходах физического лица,
  • декларация по налогу на доходы физических лиц,
  • справка с места работы,
  • трудовая книжка,
  • банковская выписка о наличии денежных средств на счетах заявителя,
  • пенсионное удостоверение либо справка о пособиях и иные документы.
  • Документы, подтверждающие владение русским языком (сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ ее законодательства). Эти документы не предоставляют лишь мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет.
  • Этап 5.
Еще почитать:  Узнать состояние пенсионного счета онлайн

Как получить гражданство рф после заключения брака

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, я гражданин РФ, хочу взять в жёны гражданку республики Беларусь. Заключить брак хотим на территории РБ, детей рожать там же. Какое гражданство получат дети и можно ли его поменять на гражданство РФ в случае их регистрации в РБ? Обязательно ли жене делать гражданство РФ и что для этого ей нужно?
Заранее спасибо!

Получение гражданства РФ по браку

На территории Российской Федерации признание брака фиктивным не несет никакой уголовной ответственности или иного наказания. В целом эти действия считаются нелегальными, но выдвигаемые законопроекты о методах воздействия не были приняты. Уголовно наказуемы только фиктивные браки с целью легализации преступника. По официальной статистике, около 10 процентов браков в Москве признаны фиктивными. В этом случае происходит:

Фиктивный брак для получения гражданства России

Если ЗАГС официально утвердил прошение о бракосочетании, которое подавал муж либо его супруга, можно начинать оформление разрешения на продолжительное нахождение в стране с постоянным проживанием (сокращенно РВП). Получение этого документа обеспечивает любому иностранцу, а также подданным Украины, возможность заниматься трудовой практикой и официально находиться на территории государства 3 года.

Получение гражданства при заключении брака с гражданином РФ

Если провести некую аналогию между получением гражданства РФ и математикой, преобразовав полученный симбиоз в некую формулу, то в этой формуле, назовем ее условно гражданство РФ, самая важная составляющая будет основание. От наличия основания будет зависеть очень многое вплоть до количества необходимых документов и даже в некоторых случаях может освободить Вас от уплаты государственной пошлины.

Как получить гражданство рф после заключения брака

Получение разрешения на временное проживание для лиц, которые находятся в браке с гражданином России, происходит вне квоты, что, конечно же, значительно облегчает процедуру оформления РВП. Гражданство по браку. Итак, пройдя предварительно два этих этапа – получение РВП и получение вида на жительство можно приступать к оформлению гражданства по браку, если, конечно, уже прошло 3 года с момента регистрации брака.

Как получить гражданство рф после заключения брака