Трудовое право        30 августа 2018        81         0

Как подать заявление в прокуратуру на альфа банк

Между тем, Альфа-банк известен своей жесткой позицией в переговорах с проблемными должниками, в том числе и теми, чей масштаб бизнеса и его социальное значение гарантируют пристальное внимание со стороны властей. В 2009 г. банк, в частности, подавал иски о банкротстве структур «РусАла» (в итоге конфликт был урегулирован), в нынешнюю волну кризиса — требовал признания несостоятельным одного из крупнейших в стране авиаперевозчиков — «ЮТэйр».

Альфа-банк собрался подать заявление о банкротстве Уралвагонзавода

«Дело в том, что нынешняя ситуация, связанная с девальвацией рубля, с реализацией программы импортозамещения и принятием правительством решения о поддержке отечественных производителей, дает большой шанс для восстановления позиций ЧТЗ. В настоящее время реально у нас в разы увеличилось количество заказов на гражданскую технику», добавил господин Жарич.

Правда УрФО

Начиная с октября 2008 года, к ХК «Главмосстрой» было подано 28 исков, наиболее крупные требования к ней предъявили три банка — ВТБ, «Номос-банк» и «Альфа-банк», последнему удалось отсудить у застройщика 502 миллиона рублей, несмотря на попытки последнего добиться пересмотра условий соглашения и признать его ничтожным одновременно.

Альфа-банк — подал заявление о банкротстве — Главмосстроя

Mirax Group получила первый иск от своего главного кредитора Альфа-банка, пишет «Коммерсант». Сумма иска всего 241,6 млн руб., но ответчиками по нему выступают компании, которым принадлежат два знаковых проекта группы — башня «Федерация» в «Москва-Сити» и расположенный по соседству бизнес-центр Mirax Plaza.

Альфа-банк подал первый иск к Миракс-Групп

При этом и в банке, и на УВЗ поданный иск рассматривают как этап переговорного процесса, а не реальную угрозу банкротства. «Мы неоднократно заявляли о своей готовности решать ситуацию путем переговоров и готовы рассматривать все возможные приемлемые варианты. Защищая интересы наших вкладчиков, банк вынужден использовать все предусмотренные российским законодательством возможности. Сегодняшний иск мы рассматриваем как вынужденную меру, которая может способствовать дальнейшему переговорному процессу», — заявили в «Альфе».

Еще почитать:  Право собственности по приобретательной давности

Альфа-банк подал иск о банкротстве УВЗ «для дальнейшего переговорного процесса»

«Ситуация с задолженностью Carlo Pazolini под контролем», — заявил Резник «Ведомостям». По его словам, компания ведет со всеми кредиторами «очень продуктивные переговоры, кроме Альфа-банка, который конструктивных переговоров не ведет». «Хотя в процентном отношении банк получил гораздо больше остальных кредиторов», — считает Резник. Выплату процентов и тела долга ритейлер, по словам Резника, приостановил добровольно, погасив «половину, очень большую сумму» и предложил обсудить условия погашения второй половины долга. «Все меры, направленные на урегулирование ситуации, не привели к решению возникших вопросов», — заявили изданию в Альфа-банке.

Альфа-банк подал иск о банкротстве ритейлера Carlo Pazolini