Трудовое право        15 октября 2018        75         0

Что нужно для гос программы переселения

После подачи документов заявителю выдается справка. В ней будет указан срок рассмотрения заявления и предполагаемая дата вынесения решения. Обычно срок выдачи свидетельства – 60 дней после подачи заявления. Это время отводится сотрудникам компетентного органа на изучение всей предоставленной информации, проверку подлинности всех документов и достоверности содержащейся в них информации.

Список документов для гражданства РФ по программе переселения

Если же ходатайство о вступлении в гражданство подает участник федеральной программы по переселению русскоязычных соотечественников, то он может получить ответ по окончании 3-х месяцев. Такой же срок требуется и для рассмотрения заявления членов семьи участника программы.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Сегодня нам предстоит поинтересоваться, что собой представляет программа «Переселение на Дальний Восток». Дело все в том, что Россия — это огромная страна. И чтобы в одних регионах не было переполнения людей, приходится организовывать миграцию. Причем добровольную. Ведь никто не имеет права ограничивать людей в выборе места жительства. Есть специальные Федеральные программы переселения. Они помогают переселиться людям на те или иные территории. Например, на Дальний Восток. Но что необходимо знать о данной возможности? Куда обращаться, если хочется стать участником изучаемого предложения? Обо всех особенностях данного процесса далее.

Государственная программа

Его сумма составляет 50 % от официально признанного в регионе прожиточного минимума. Сроки получения такой материальной поддержки не могут превышать 6 месяцев. До истечения полугодия выплаты прекращаются в случае получения соискателями российского гражданства. В данном случае речь идет о переселенцах на приоритетные территории.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

3. Свидетельство о рождении (предоставляет заявитель на себя и членов семьи, включенных в п. 23 заявления) оригинал и копия с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Что нужно для гос программы переселения

  • стоимость проезда к месту будущего проживания (билеты на поезд или самолет) и провоза багажа;
  • затраты на перевозку личных вещей в пределах одного пятитонного контейнера на семью из трех человек;
  • консульские сборы за визы, если она потребовались;
  • госпошлины за оформление РВП;
  • плату за аренду жилья по прибытии на время до получения гражданства РФ, но не больше шести месяцев.
Еще почитать:  Как пишутся жалобы в департамент образования на директора школы

Как оформить РВП участнику Госпрограммы переселения соотечественников в 2018 году

Судя по названию, направлен данный проект на тех соотечественников, которые в силу разных причин оказались за пределами Российской Федерации и теперь хотят вновь вернуться на родную землю. В самом начале годом окончания программы был установлен 2012. Но в 2013 она была переведена в разряд бессрочных.

Условия РВП по программе переселения в 2018 году

Здравствуйте! Я гражданка Армении, получила вдж в Новосибирской области 2014 г в феврале (в месте с детьми, данный момент им 16л и 18л) сейчас живём в Москве,есть временная регистрация,сможем ли мы получить гражданство РФ по программе носителя русского языка, заранее спасибо!

Получение гражданства по программе переселения

Признание своей принадлежности к соотечественникам иными вышеуказанными лицами является актом их самоидентификации, подкрепленным общественной либо профессиональной деятельностью
по сохранению русского языка, родных языков народов Российской Федерации, развитию российской культуры за рубежом, укреплению дружественных отношений государств проживания соотечественников с Российской Федерацией, поддержке общественных объединений соотечественников
и защите прав соотечественников либо иными свидетельствами свободного выбора данных лиц в пользу духовной и культурной связи с Российской Федерацией.

Что нужно для гос программы переселения

В случае принятия уполномоченным на это государственным органом положительного решения заявителю выдается свидетельство участника Государственной программы переселения соотечественников в Россию, которое и подтверждает приобретение им соответствующего статуса, а члены его семьи, указанные в данном документе, получают статус членов семьи участника Государственной программы. Свидетельство является действительным в течение трех лет со дня его выдачи, при истечении срока действия данного документа, его обладатель и члены семьи утрачивают полученный статус.

Что нужно для переезда по программе переселения

В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

Еще почитать:  Нужна ли справка о беременности при подаче заявления в загс

Получение РВП по программе переселения соотечественников

Доскональное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. У нас на сайте вы можете бесплатно получить максимально подробную консультацию по вашему вопросу от наших юристов через онлайн форму или по телефонам в Москве (+7-499-938-54-25) и Санкт-Петербурге (+7-812-467-37-54).

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам

Команда fms21.ru выяснила об изменениях в госпрограмме «Соотечественник» в 2019 году, о необходимых условиях для участия в ней и о преимуществах для переселенцев. Также наши специалисты произвели пошаговый разбор алгоритма вступления в гражданство по Госпрограмме.

Программа по переселению «Соотечественник» в 2018 году

На подъемные можно подавать после получения СВИДЕТЕЛЬСТВА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ в течение 3 лет (пока действует переселение, даже с гражданством).
На подъемные подает только заявитель (присутствие других членов семьи не надо).
Выплачивают 20 000 рублей на заявителя и по 10 000 рублей на каждого члена семьи (которые вписаны в ваше свидетельство переселения).

Что нужно для гос программы переселения

  • Заявление на гражданство РФ (2 экземпляра);
  • Паспорт или иной документ, подтверждающий личность иностранца;
  • РВП или ВНЖ;
  • Документ об участии в программе;
  • Свидетельство об отказе от гражданства другой страны;
  • Фотографии иностранного гражданина в количестве 3 штук, размером 3х4 см;
  • Чек, подтверждающий оплату госпошлины за приём в гражданство РФ. Размер пошлины составляет 3 500 рублей;
  • В том случае, если иностранец менял имя и фамилию, ему нужно представить документ, свидетельствующий об изменении имени и фамилии;
  • В том случае, если гражданство оформляется ребёнком от 14 до 18 лет, следует представить его письменное согласие. Подпись ребёнка заверяется у нотариуса или в УВМ МВД России.

Программа переселения в РФ