Семейное право        12 ноября 2018        47         0

Налоговые льготы на прибыль на восстановление памятников архитектуры

В целях предоставления льготы организация, имеющая на балансе объекты культурного наследия (памятники истории и культуры), должна представить охранное обязательство (охранно-арендный договор, охранный договор), оформленное в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО: ПРИМЕНЕНИЕ ЛЬГОТЫ В ОТНОШЕНИИ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ

3. По вопросу корректировки сметных расчетов по работам, выполняемым на основании долгосрочных контрактов, заключенных до 1 января 2012 года, в отношении которых, начиная с 01.01.2012 применяется освобождение от налогообложения, предусмотренное подпунктом 15 пункта 2 статьи 149 Кодекса, сообщаем следующее.

Письмо Федеральной налоговой службы от 7 сентября 2012 г

Право предприятия на получение льготы при исчислении НДС следует из подпункта 15 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса (в редакции Федерального закона от 29.05.2002 № 57-ФЗ), согласно которому налогообложению не подлежит выполнение на территории России ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ, выполняемых при реставрации памятников истории и культуры, охраняемых государством, культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций (за исключением археологических и земляных работ в зоне расположения памятников истории и культуры или культовых зданий и сооружений; строительных работ по воссозданию полностью утраченных памятников истории и культуры или культовых зданий и сооружений; работ по производству реставрационных, консервационных конструкций и материалов; деятельности по контролю за качеством проводимых работ).

Применение льготы по НДС при реставрации

Впервые налоговые льготы для компаний, инвестирующих в здания-памятники в Петербурге, ввели в 2009 году. Закон был принят по инициативе губернатора Валентины Матвиенко, которая как раз в то время начала кампанию по передаче памятников в частные руки. До сих пор условия для освобождения от налога на имущество были более жесткими. Минимальный порог для инвестиций составлял от 700 млн, а действовали льготы только в течение одного года. Чтобы не платить налог на имущество в течение 3 лет, было нужно вложить не менее 3 млрд рублей.

Налоговые льготы на прибыль на восстановление памятников архитектуры

Отметим, что, согласно формулировке статьи 40 закона № 73-ФЗ, «приспособление объекта культурного наследия для современного использования» включено в состав ремонтно-реставрационных работ. Однако налоговики считают, что эти работы являются самостоятельным видом работ, не отнесенным к ремонту, реставрации или консервации. И на этом основании делают вывод, что приспособление объекта культурного наследия для современного использования не освобождается от НДС.

Особенности НДС при реставрации

Подпунктом 2 пункта 5 статьи 173 Кодекса установлено, что в случае выставления налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению, покупателю счетов-фактур с выделением сумм налога на добавленную стоимость суммы налога, подлежащие уплате в бюджет, определяются как суммы налога, указанные в этих счетах-фактурах, переданных покупателю данных товаров (работ, услуг).

Налоговые льготы на прибыль на восстановление памятников архитектуры

В соответствии с подпунктом 15 пункта 2 статьи 149 Налогового Кодекса Российской федерации (с учетом изменений и дополнений) не подлежат налогообложению НДС ремонтно-реставрационные, консервационные и восстановительные работы, выполняемые при реставрации памятников истории и культуры, охраняемых государством, а также культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций (за исключением археологических и земляных работ в зоне расположения памятников истории и культуры, охраняемых государством, а также культовых зданий; строительных работ по воссозданию полностью утраченных памятников истории и культуры или культовых зданий и сооружений; работ по производству реставрационных, консервационных конструкций и материалов; деятельности по контролю за качеством производимых работ).

Еще почитать:  Долг в пфр узнать

О порядке начисления НДС в сметах на ремонтно-реставрационные работы

Также нельзя приватизировать объекты культурного наследия народов РФ, в том числе культурные ценности, хранящиеся в фондах государственных и муниципальных музеев, архивов и библиотек, картинных галерей, в ассортиментных кабинетах предприятий художественной промышленности и традиционных народных промыслов, включая помещения и здания, где они расположены (ст. 44 Основ законодательства Российской Федерации о культуре от 9 октября 1992 г. N 3612-1). Объекты культурного наследия, отнесенные к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации, памятники и ансамбли, включенные в Список всемирного наследия, историко-культурные заповедники и объекты археологического наследия также не подлежат отчуждению из государственной собственности (ст. 50 Закона). Перейдем к бюджетному учету.

На балансе — культурное наследие

  • пожертвований в связи с совершением богослужений, Таинств, треб, а также иных религиозных обрядов и церемоний;
  • пожертвований в связи с распространением предметов религиозного назначения и религиозной литературы (в том числе книг, журналов, газет, аудио-видеозаписей, информационных дискет);
  • иных пожертвований граждан и юридических лиц, в том числе целевых пожертвований;
  • поступлений в связи с реализацией предметов религиозного назначения и религиозной литературы;
  • доходов, полученных от деятельности учрежденных Приходом юридических лиц, направляемых на уставные цели Прихода; иных не запрещенных законодательством Российской Федерации поступлений, направляемых на уставные цели Прихода, в том числе доходов по акциям, иным ценным бумагам и банковским вкладам.

Глава 11

Физическое или юридическое лицо, являющееся собственником объекта культурного наследия федерального значения, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, либо пользующееся им на основании договора безвозмездного пользования и производящее за счет собственных средств работы по его сохранению, имеет право на компенсацию произведенных им затрат при условии выполнения таких работ в соответствии с настоящим Федеральным законом. Размер компенсации определяется в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете и входит в федеральную государственную программу сохранения и развития культуры. Порядок выплаты компенсации определяется Правительством Российской Федерации.

Налоговые льготы на прибыль на восстановление памятников архитектуры

На заседании Правительства Санкт-Петербурга был одобрен проект закона «О внесении изменений в отдельные Законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах и приостановлении действия отдельных положений Закона Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге».

Инвесторы получат льготу на имущество за восстановление памятников архитектуры

К объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации относятся объекты недвижимого имущества со связанными с ними произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры (Федеральный закон от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»).

Льготы по налогу на имущество в отношении объектов, признаваемых памятниками истории и культуры федерального значения

Решение о признании того или иного объекта недвижимости памятником истории и культуры могут принять федеральные органы государственной власти или субъектов РФ вне зависимости от мнения собственника.
Главный интерес для собственника представляют не основания для признания объекта недвижимости памятником, а последствия, которые влечет за собой данное признание. На практике бывают случаи, когда здание приобретают по договору купли-продажи в собственность с целью инвестирования в новое строительство на данном земельном участке, так как само по себе большой материальной ценности оно не имеет. При согласовании сноса строения государственные органы иногда признают его памятником истории и культуры (при наличии должного основания) и вносят в соответствующий реестр. После этого снести объект (и даже продать) практически невозможно.
Указанное ограничение распространяется не только на снос, но и на перемещение, изменение памятников и следует из законов, регулирующих вопросы недвижимых памятников истории и культуры (Федеральный закон № 73-ФЗ от 25 июня 2002 года «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и Закон г. Москвы № 26 от 14 июля 2000 года «Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры»). В частности, в данных нормативных актах установлен запрет на совершение вышеуказанных действий за исключением случаев, когда такое решение принято Правительством РФ или правительством Москвы.
Помимо этого существуют особые правила о проектировании и проведении землеустроительных, земляных, строительных, хозяйственных и иных работ. Так, производство указанных работ возможно лишь после согласования уполномоченным органом, осуществляющим контроль и надзор в сфере охраны памятников истории и культуры, проектов таких работ. Общее же правило вообще запрещает проектирование и проведение работ, допуская их только с целью сохранения памятника либо проведения хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности памятника и не создающей угрозы его повреждения, разрушения или уничтожения. Это что касается ограничений прав собственника и иных лиц на различные действия в отношении недвижимого памятника. Также законодательство определяет прямые обязанности собственника. Одной из них является проведение работ по сохранению объекта по специально выдаваемому заданию органа охраны объектов культурного наследия. При финансировании указанных работ различные категории владельцев недвижимых памятников получают некоторые льготы, установленные законами, и имеют право:

Еще почитать:  В 2018 году не оплатила пенсионныесудебные приставы без суда арестовали счет

Если объект недвижимости — памятник истории и культуры

– истечение срока исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия;

Глава 3

Ремонт исторических зданий обходится дорого, потому что обычные строительные компании не могут выполнять работы такого рода. Требуются услуги квалифицированных рабочих из архитектурно-строительного бюро, специализирующегося на ремонте памятников. К тому же при реставрации нужно использовать материалы, идентичные эпохе строительства. С осторожностью следует относиться даже к замене окон и дверей, а также оригинальной мебели. Для этого тоже необходимо разрешение. В целом, ремонт старинного замка может обойтись в 40–45 тыс. евро, а иногда и в несколько миллионов, в зависимости от его состояния. Реставрация продолжается, как правило, от трех месяцев до года.

Стоит ли покупать памятники архитектуры и истории