Семейное право        12 ноября 2018        69         0

Налоговые льготы на ит компании

Самой распространенной причиной, по которой страховщикам будут отказывать в льготном налогообложении, специалисты считают несоответствие необходимой доли доходов от продажи и установки программного обеспечения для ПК. В итоге работодателю придется задним числом доначислять страховые отчисления.

Перечень льгот для IТ-компаний в 2018 году

Все документы примут на подпись, зарегистрируют и отправят на рассмотрение комиссии. Ответ вы получите не позднее чем через 30 рабочих дней после регистрации. Оплачивать услугу не нужно. Заявку можно подать не только лично или через доверителя, но и на портале госуслуг.

Какие льготы есть у ИТ-компаний

Некоторые начинающие предприниматели не отдают себе отчёта в том, что одним из важных пунктов в построении бизнеса являются взаимоотношения с государством. Между тем, очень важно знать свои обязанности, возможности и, главное, права. Ольга Аввакумова, эксперт сервиса «Контур.Эльба» компании «СКБ Контур», подготовила для ЦП серию материалов о бизнесе в интернете. Первый из них посвящён льготам, благодаря которым некоторые компании могут легально платить государству меньше.

Льготы для ИТ-компаний: почему айтишником в России быть выгодно

Согласно российскому закону о № 212-ФЗ «О страховых взносах», IT-компании могут экономить на страховых взносах. Экономия составляет 16%: обычные компании платят 30% в разные внебюджетные фонды, тогда как IT-фирмы платят только 14%: в ПФР — 8%, в ФСС — 2%, в ФФОМС — 4%. Льготы продлены до 2023 года (Федеральный закон от 07.06.2019 № 114-ФЗ). Чтобы получить льготу, организации должны соблюсти несколько важных условий.

Налоговые льготы для — IT-компаний

Правительство Санкт-Петербурга одобрило законопроект, предусматривающий налоговые льготы для ИТ-компаний, о чем сообщается на сайте администрации города. Юридически документ представляет собой ряд поправок к закону Санкт-Петербурга «О налоговых льготах», его цель — простимулировать развитие местных ИТ-организаций. Далее законопроект будет рассмотрен в Законодательном собрании.

Санкт-Петербург вводит налоговые льготы для ИТ-компаний

-компании по российскому праву — это организации, которые занимаются информационными технологиями. В частности, разрабатывают и продают программы и базы данных. Или оказывают услуги и выполняют работы по разработке, адаптации, модификации программ и баз данных. Или устанавливают, тестируют и сопровождают эти самые программы и базы данных.

Налоговые льготы для ИТ-компаний

Исходя из положений подпункта 3 пункта 1 и подпункта 1.1 пункта 2 статьи 427 НК для ИТ-организаций на период до 2023 года включительно, предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов в размере 14% (на ОПС — 8%, на ОМС — 4%, на обязательное соцстрахование — 2%).

Еще почитать:  Авто с налогом на роскошь 2018

Пониженные взносы для IT-компаний: 14% или 20%

В результате за те же пять лет объем ИТ-экспорта сократится на $7,9 млрд, а объем поступлений в бюджет в виде налога для физических лиц уменьшится на 71,7 млрд рублей — то есть в пять с лишним раз больше размера дополнительных доходов. Таким образом, выгоды для бюджета станут гораздо меньше будущих потерь, предупредил Макаров.

Льготы для ИТ-компаний в России

Просто человек такое существо которое вечно не удовлетвореновсегда нужно большееще большеи это абсолютно правильномы же не индусы какие точтоб сидеть на газетке среди мусора и медитировать не ощущая сильное чувство голода в ожидании ухода в финальную нервану.

Налоговые льготы для ИТ-компаний, 5 методов экономии

Суд поддержал ФНС и указал «Однако выручка Общества от продажи лицензий на право использования ПО не может быть учтена среди доходов, увеличивающих долю для целей применения пониженного тарифа, поскольку, как уже указано в настоящем постановлении, для применения пониженного тарифа российская ИТ-компания должна осуществлять реализацию самостоятельно разработанных программ для ЭВМ (баз данных) и/или оказывать ИТ-услуги, и доля доходов от реализации этих программ и услуг должна составлять не менее 90 процентов в сумме всех доходов организации за отчетный период. Доводы заявителя о том, что при реализации лицензий на право использования ПО он фактически оказывает сублицензиатам услуги по разработке, адаптации и модификации программных продуктов (иначе программа не будет служить потребностям конкретного заказчика), не могут быть приняты во внимание, поскольку реализация таких услуг не оформлена первичными документами. Между тем, согласно положениям ст. 248 НК РФ, доходы для целей налогообложения определяются на основании первичных и иных оправдательных документов» (см. Решение по делу № А50-1441/2018 от 15.03.2018. АС Пермского края).

Налоговые льготы для IT-компаний

В рамках деятельности в особой экономической зоне «Иннополис» для IT-компаний создается широкий круг льгот и преференций . Для инвесторов создаются хорошие условия для вхождения в ОЭЗ, то есть действуют минимальные требования для того, чтобы стать резидентом ОЭЗ «Иннополис» . К наиболее интересным и востребованным условиям для IT-компаний, которые заинтересованы в развитии своих технологий, следует отнести:

Особенности налогообложения IT-компаний: налоговые льготы и пониженные тарифы страховых взносов с 2019 года (Гильметдинов Ш

Эта статья, можно сказать, идентифицирует операции, которые НК РФ признает услугами, оказанными в электронной форме. И, соответственно, не попадающими под действие НДС-льготы. Казалось бы, само название статьи — «Особенности исчисления и уплаты налога при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме» — подразумевает, что российские компании она не затрагивает. Однако пренебрегать ею крайне нежелательно, даже если вы подпадаете под российскую юрисдикцию.

Еще почитать:  Где можно посмотреть возбуждено ли на меня исполнительное производство судебными судебными приставами

Льгота по НДС для ИТ-компаний: не перепутать ПО и услугу

Но справедливости ради нужно отметить, что суды часто встают на сторону компаний. Так, признаются неправомерными и требования о представлении указанных в вопросе документов на работников, и возложение ответственности за их непредставление по ст. 48 Закона № 212-ФЗ (постановления Четвертого арбитражного апелляционного суда от 29.01.2013 № 04АП-6151/12, ФАС Западно-Сибирского округа от 25.06.2013 № А27-19850/2012, ФАС Северо-Кавказского округа от 24.06.2013 № А53-33757/2012, Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.06.2013 № 17АП-5281/2013, Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.06.2013 № 19АП-2353/13).

Налоговые льготы на ит компании

Статья 427. Пониженные тарифы страховых взносов
6. Для плательщиков, указанных в подпункте 5 пункта 1 настоящей статьи, соответствующий вид экономической деятельности, предусмотренный указанным подпунктом, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов в связи с осуществлением этого вида деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. Общий объем доходов определяется путем суммирования доходов, указанных в пункте 1 и подпункте 1 пункта 1.1 статьи 346.15 настоящего Кодекса. В случае, если по итогам расчетного (отчетного) периода основной вид экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в подпункте 5 пункта 1 настоящей статьи, не соответствует заявленному основному виду экономической деятельности, а также если организация или индивидуальный предприниматель превысили за налоговый период ограничение по доходам, указанное в абзаце втором подпункта 3 пункта 2 настоящей статьи, такая организация или такой индивидуальный предприниматель лишается права применять установленные подпунктом 3 пункта 2 настоящей статьи тарифы страховых взносов с начала расчетного (отчетного) периода, в котором допущено это несоответствие, и сумма страховых взносов подлежит восстановлению и уплате в установленном порядке.

Вопрос по налоговым льготам для ИТ компаний

Процедура аккредитации происходит бесплатно, регламентный срок ее проведения – 30 рабочих дней, которые отсчитываются с даты присвоения сданному пакету документов входящего номера. В результате аккредитации компания получает два документа – выписку из реестра аккредитованных организаций, заверенную «синей» печатью, где будет указан реестровый номер, присвоенный компании (именно эта бумага и свидетельствует о том, что компания прошла госаккредитацию), и сопроводительное письмо.

Налоговые льготы для сферы IT