Семейное право        30 августа 2018        42         0

Кому нужен внж в россии

Если необходимо оформить вид на жительство в России нетрудоспособному гражданину или ребенку, то дополнительно подаются еще некоторые бумаги. Таким образом, заполняется бланк (приложение №4), прилагается также документ о недееспособности гражданина или его частичной нетрудоспособности. Эти свидетельства выдаются уполномоченным органом РФ. В случае неподачи, фиктивности или других незаконных действий получение ВНЖ будет невозможным, а также может изыматься штраф. Далее, необходимо предоставить документы, которые подтверждают попечительство или опекунство недееспособного гражданина другой страны.

Получаем ВНЖ: перечень необходимых документов в 2018 году

ВНЖ РФ армянам выдается на основании сведений, которые предоставляются государственными структурами. Отделение ГУВМ МВД направляет запросы в налоговые органы, органы здравоохранения, социального обеспечения, в Федеральную службу безопасности, судебным приставам и т.д. В случае положительного ответа должностные лица в течение трех дней должны направить заявителю письмо, в котором указана точная дата принятия решения. Явиться за новым документом нужно не позднее чем через десять дней от этой даты. Также необходимо оплатить госпошлину в размере 2000 рублей.

Как оформить ВНЖ в России гражданам Армении

Вид на жительство позволяет любому иностранцу жить и работать в нашей стране в течение пяти лет, и может продлеваться много раз. А в перспективе он необходим для оформления гражданства. Что потребуется, чтобы без проблем получить вид на жительство в России для украинцев в 2019 году?

Вид на жительство в России для украинцев

Постоянная прописка по виду на жительство оформляется в виде соответствующей отметки в самой книжке ВНЖ. Там же указывается адрес жилого помещения.
Прописка по виду на жительство оформляется сотрудниками в день обращения в случае предоставления всех необходимых документов.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2019 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

В России ВНЖ представляет собой документ, позволяющий иностранным гражданам, а также лицам без гражданства постоянно и легально проживать в РФ. Он во многом приравнивает права и обязательства лиц, приехавших из-за границы, к правам и обязательствам российских граждан. Выдается документ на пятилетний срок с правом последующего продления или оформления статуса гражданина страны.

Еще почитать:  Образование в трудовой книжке образец

Что обязательно нужно сделать после оформления российского ВНЖ в 2018 году

Вид на жительство дает право иностранцу свободно передвигаться по территории страны, находиться в любом регионе, а некоторым, как например, гражданам Белоруссии не потребуется даже дополнительного разрешения на работу. Говоря о стоимости вида на жительство нельзя ограничиться только размером государственной пошлины. Его оформление сопряжено с расходами на разных этапах. Не всегда иностранцы предполагают в полной мере размер предстоящих расходов.

Стоимость оформления вида на жительство в РФ

  • заявление соответствующего образца (Приложение №3) – 2 экземпляра;
  • брачное свидетельство;
  • паспорт с отметкой РВП;
  • фото – 4 шт.;
  • право собственности на жильё или возможность регистрации у родственников и знакомых. Предоставляется лишь лицам, которые въехали на территорию России более трёх лет назад;
  • справка о наличии средств для жизни не ниже прожиточного минимума (либо о нетрудоспособности);
  • медицинское освидетельствование;
  • оплата госпошлины в сумме 3500 р.

Список необходимых документов для получения вида на жительство в России

От иностранного гражданина требуется подтверждение факта проживания на территории того района, где он получит вид на жительство. Для этого представляются договоры купли-продажи, аренды (официально оформленной через агентство недвижимости), регистрация в городе у близких родственников.

Какие документы нужны для получения вида на жительство в РФ

Преимуществом переезда именно в эту страну для граждан России является наличие соглашения между РФ и РК о безвизовом режиме, поэтому для пересечения границ обоих государств их жителям оформлять разрешительный документ не нужно. Единственное что требуется сделать после въезда в пределы РК – это пройти процедуру регистрации. Зарегистрировавшись по месту жительства, россиянин сможет прожить в стране на законных основаниях не более 3 месяцев.

Процедура получения ВНЖ в Казахстане для граждан России

Рассматриваемый процесс состоит из нескольких последовательных этапов. Стоит учитывать, что брак может быть заключен как до получения РВП, так и после этого. Все действия по регистрированию документов осуществляются Главным управлением по вопросам миграции Министерства внутренних дел РФ, региональные отделения которого есть во всех субъектах РФ.

Как получить вид на жительство в РФ по браку в 2018 году

Австралия требуется виза нормальный Австрия требуется виза нормальный Азербайджан не требуется виза нормальный до 90 дней единовременного пребывания из 180 Азорские острова требуется виза нормальный Аландские острова требуется виза нормальный Албания требуется виза нормальный Алжир требуется виза

Еще почитать:  Какие документы нужны для сдачи декларации 3 ндфл при покупке квартиры

Кому нужна виза в Россию

Иностранные граждане, которые непрерывно проживают на территории Российской Федерации, входят в категорию застрахованных лиц согласно определенному перечню законодательных актов, а поэтому подлежат уплате нанимателем всех соответствующих страховых взносов.

Прием на работу в 2018 году граждан других государств, обладающих видом на жительство

На 2019 год, существует девять категорий граждан, для которых предусмотрена упрощённая процедура получения ВНЖ. Каждая из этих категорий предполагает свой особенный подход к сбору документов. Можно собирать документы самостоятельно. Естественно, есть и более дорогостоящий способ — оформлять бумаги через специальные коммерческие организации, но это обойдётся существенно дороже.

ВНЖ в России по новым правилам

  1. Квитанция об уплате госпошлины в размере 3500 рублей.
  2. Свидетельство о браке.
  3. Паспорт супруга-россиянина, имеющего постоянную регистрацию по месту подачи заявления.
  4. Вид на жительство.
  5. Документ, подтверждающий право временного проживания в жилом помещении.
  6. Документ, выданный иностранным учреждением, подтверждающий отказ от гражданства или невозможность получения отказа. Если отказ обусловлен получением паспорта РФ, заявителю необходимо нотариально оформить обязательство о направлении в ФМС такого отказа в течение года после получения гражданства. Отказ от гражданства не требуется, если межгосударственные соглашения допускают двойное или второе гражданство.
  7. 3 фотографии размером 30 х 40 миллиметров (цветные или черно-белые).
  8. Документы, подтверждающие источники доходов в РФ (один документ либо их совокупность):
    • справка о доходах физического лица,
    • декларация по налогу на доходы физических лиц,
    • справка с места работы,
    • трудовая книжка,
    • банковская выписка о наличии денежных средств на счетах заявителя,
    • пенсионное удостоверение либо справка о пособиях и иные документы.
  9. Документы, подтверждающие владение русским языком (сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ ее законодательства). Эти документы не предоставляют лишь мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет.

Получение гражданства РФ по браку

  1. для переселенцев по специальной программе;
  2. недееспособных или частично недееспособных лиц;
  3. для несовершеннолетнего ребёнка и пенсионера;
  4. специалистам с высокой квалификацией труда;
  5. русскоязычным гражданам;
  6. лицам, обучавшимся в СССР или РФ при наличии подтверждающих документов.

Какие документы нужны для оформления вида на жительство в России украинцу