Семейное право        30 августа 2018        42         0

Когда можно подавать на вид жительство в 2018 году

Дальнейшие действия после получения РВП определены законодательством РФ. После получения разрешения иностранец обязан зарегистрироваться по месту жительства не позднее 7-го дня от даты выдачи штампа. Он обязан осуществить прописку по адресу, указанному в анкете для РВП. Обращение производится по территориальному принципу в миграционном отделе ГУВМ МВД. Мигрант заполняет заявление и подает вместе с сопроводительными документами.

Через какое время после получения РВП можно претендовать на ВНЖ

  • У заявителя зарегистрирован брак с жителем РФ. Когда можно подавать заявление на гражданство в этом случае? Закон указывает, что семейный союз должен просуществовать как минимум 3 года.
  • У мигранта есть дети-россияне, которым исполнилось 18 лет. При этом сам гражданин другой страны должен быть нетрудоспособным. Так проявляется социальная функция государства. Очевидно, что человек, достигший пенсионного возраста, нуждается в поддержке своих взрослых детей. Если родственники имеют разное гражданство, то с оказанием помощи могут возникнуть проблемы. Но закон не уточняет, через сколько осуществляется подача документов на получение официального статуса жителя РФ.
  • У иностранного гражданина в России имеются несовершеннолетние дети, которые остались без родительского попечения. Речь идет о случаях, когда мама или папа, являющиеся гражданами РФ, умерли, лишены прав на ребенка. Закон объясняет ситуацию таким образом: если за несовершеннолетним некому ухаживать, то нужно предоставить родителю возможность воспитывать и помогать своему ребенку.

После ВНЖ: через сколько можно подавать на гражданство и каковы сроки получения в 2018

  • Иностранцы получившие документ обладают следующими правами:
  • Свободные перемещения по территории РФ с временной или постоянной регистрацией.
  • Беспрепятственное пересечение границы, без специального разрешения.
  • Возможность работать без патента.
  • Как и все жители России, могут пользоваться медицинскими услугами, учиться в школах и Вузе.
  • Наличие оформления пенсии.
  • Оформление кредитов в банках страны на ровне со всеми.

Когда можно подавать на гражданство после получения вида на жительство 2018

И всё же не следует забывать, что сам порядок существования свобод и прав граждан РФ предусматривает появление и соответствующих обязанностей, характерных сугубо для них. Их необходимо строго придерживаться, ведь подобные нарушения не совершаются, минуя предполагаемую за это меру ответственности.

Получение гражданства РФ после вида на жительство

  1. Заполненное распечатанное заявление на специальном бланке в двух экземплярах. При этом разрешается подать его и в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг в онлайн-режиме.
  2. Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины в размере двух тысяч рублей.
  3. 4 цветных или черно-белых фотографии, на которой четко изображено лицо иностранного гражданина без аксессуаров, головных уборов. Если заявление подает апатрид, постоянно проживающий в РФ, то ему на ВНЖ можно передать только две фотографии.
  4. Документы, удостоверяющие личность (можно представить должностному лицу лицо внутренний паспорт зарубежной страны, либо бумагу, подтверждающую личность апатрида).
  5. Подтверждение легального заработка на территории страны в размере не меньше прожиточного минимума (для 2018 года по городу Москва – 17 296 рублей). Данная сумма рассчитывается индивидуально, в каждом субъекте РФ, органами исполнительной власти.
Еще почитать:  Налоговый вычет при продаже земельного участка

Когда можно подавать документы на ВНЖ после получения РВП

Продлить вид на жительство можно не позднее, чем за два месяца до истечения его пятилетнего срока. Совсем не обязательно ждать, когда он станет заканчиваться, но продлится он не более чем на максимальный срок в 5 лет. Для этого иностранец должен явиться в отделение ФМС по месту регистрации. Он должен иметь при себе:

Как продлить вид на жительство в РФ

Прохождение медосмотра – следующий обязательный шаг для получения вида. В большинстве регионов требуется сдать анализ на вирус иммунодефицита, а также получить справку врача-венеролога. Кроме того, заявитель проходит фтизиатра, психиатра и нарколога. О необходимости получения справок у тех или иных врачей желательно узнать в органах здравоохранения заранее. Практически все медицинские услуги предоставляются на платной основе, за исключением гарантированных управлением здравоохранения.

Документы для вида на жительство в 2018 году

Для иностранных граждан, претендующих на получение ВНЖ по стандартной схеме, без учета льготных условий, время ожидания вынесения решения — полгода. К этому времени стоит добавить месяц на доставку уведомления по ВНЖ почтой. Для того чтобы не терзать себя сомнениями мигрант может проверить статус заявления на официальном сайте ведомства или при личном визите подразделения, куда были отданы документы на ВНЖ.

Документы для ВНЖ в общем порядке в 2018 году

  • уведомление о прибытии мигранта (форма 21);
  • копию удостоверения личности с печатями о пересечении границы и штампом РВП;
  • справку от работодателя с указанием величины дохода;
  • уведомление из налоговой о добросовестной уплате всех необходимых отчислений;
  • выписка из лицевого счета в банке (сумма на счету должна быть достаточной, чтобы год содержать себя и семью).

Через сколько можно оформлять ВНЖ после РВП

  • Заявление, написанное в свободной форме о выдаче ВНЖ. При этом, если политическое убежище предоставляется и членам семьи заявителя, то эта информация также указывается в заявлении.
  • Стандартные фото (4 шт.).
  • Национальный паспорт.
  • Свидетельства о браке и рождении детей.
Еще почитать:  Какие документы нужны для регистрации дома на земельном участке в 2018

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

Особенным положением пользуются люди, приехавшие из-за границы для выполнения серьезных научных работ, имеющие опыт и достижения в науках и общественной деятельности, занимающиеся научно-исследовательской или педагогической деятельностью. Они получили статус высококвалифицированных специалистов. Им не нужно регистрироваться в качестве застрахованного лица, следовательно, за них не выплачиваются работодателями отчисления в фонд страхования.

Пенсия для иностранцев

  • вид на жительство РФ
  • заявление на получение гражданства РФ после ВНЖ
  • национальный паспорт
  • фото 30*40
  • чек об оплате госпошлины

Важно! Здесь представлен минимально необходимый список документов. В зависимости от каждой отдельной ситуации он может быть дополнен.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2019 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

Поток мигрантов из других стран, желающих остаться в РФ надолго и на законных основаниях, достаточно велик. И всем им будет полезной информация о том, как получить вид на жительство в России в 2018 году. Ведь именно этот статус способствует реализации такого желания.

Порядок получения вида на жительство в России в 2018 году

Нет смысла собирать бумаги до окончания полугода и сразу же нести в управление. Сотрудник ГУВМ МВД вправе отказать вам в их принятии, ссылаясь на закон, в котором нет ни слова о том, что документы принимаются через полгода. Чтобы термин действия собранных вами справок не истек (а медицинский сертификат действует только 3 месяца в отличие от сертификата о владении русским языком, который действует 5 лет), обратитесь в отделение своего города до сбора всех необходимых бумаг.

Через какое время после получения РВП можно подавать на ВНЖ в 2018 году

Заявление (подается непосредственно в органе по миграционным вопросам);
Квитанция об уплате госпошлины;
Фото 3.5х4.5 в количестве 3 штук;
Документ, который удостоверяет личность заявителя;
Документ о статусе гражданина иностранного государства (при его наличии).

Когда подавать на гражданство РФ после получения ВНЖ