Коммерческое право        12 ноября 2018        37         0

Судебные приставы арестовали трактор

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что должник имеет в собственности сельскохозяйственную технику трактор ТХЗ-150К-09, на который судебными приставами-исполнителями был наложен арест. Предварительно трактор оценен в 300 тысяч рублей и оставлен на ответственное хранение должнику. Руководитель предприятия предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу данного имущества. Если в ближайшее время задолженность не будет погашена, арестованное имущество будет предоставлено на оценку с последующей передачей на торги, а средства от продажи направят в счет погашения долга.

В Чагоде судебные приставы арестовали трактор

В службе судебных приставов Алтайского края ООО «Алтайский трактор» числится как самый крупный должник по заработной плате за первые шесть месяцев 2009 года. Исполнительное производство в отношении компании было возбуждено 16 февраля 2009 года. До конца мая долг вырос с 19 000 до 550 000 рублей, в связи с чем 18 и 27 мая был наложен арест на имущество должника (древесно-волокнистую плиту) стоимостью 553 000 рублей. После 8 июня 2009 года в Рубцовский межрайонный отдел судебных приставов по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников – юридических лиц поступила основная масса исполнительных документов, где долг предприятия уже превышал 50 млн рублей. Это и повлекло арест техники. Таким образом, общая стоимость арестованного имущества, по предварительной оценке судебного пристава-исполнителя, составила почти 53.5 миллиона рублей.

Судебные приставы арестовали имущество «Алтайского трактора»

Каждое из обществ брало у взыскателя на пользование денежные средства: «Возрождение» — 1 млн 633 тысяч рублей, «Перспектива» — 2 млн 294 тысячи рублей, «Земледелец» — 815 тысяч рублей. В короткие сроки после возбуждения исполнительного производства большая часть долга была погашена: «Возрождение» перечислило 1 млн 273 тысячи 567 рублей, «Перспектива» — 1 млн 254 тысячи 444 рублей, «Земледелец» — 478 тысяч 709 рублей. Но оставшаяся сумма задолженности не была выплачена в установленное время ни одной коммерческой организацией.

Су — деб — ные при — ста — вы аре — сто — ва — ли трак — тор в Ни — же — го — род — ской об — ла — сти

На сайте распространяется информация Информационного агентства Sakh.com и Информационного агентства Сах.ком. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС15-0048 от 21.02.2005. Учредитель: ООО «Сах.ком». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ТУ-65-00131 от 21.09.2012. Учредитель: ИП Князев В.В.

Судебные приставы арестовали тракторы углегорского СПСК Русич

Судебные приставы-исполнители могут своим постановлением наложить арест на принадлежащий должнику автомобиль. Арест имущества должника допускается в таких случаях:
— для его сохранности до последующей реализации или передачи истцу,
— на основании решения суда о конфискации имущества или его аресте.
Также взыскатель в исполнительном производстве вправе подать приставу письменное заявление о наложении ареста. Такое заявление подлежит рассмотрению на протяжении одного дня после его подачи. По результатам рассмотрения пристав принимает решение об удовлетворении просьбы взыскателя или об отказе в ней.
Арест автомобиля подразумевает запрет распоряжаться им, а в некоторых случаях даже ограничивает право собственника на пользование транспортным средством. Меры ограничения определяются приставом в каждом отдельном случае, исходя из конкретных обстоятельств дела.
Арест транспортного средства оформляется актом, составленным при участии понятых, а также лица, которому автомобиль передается на временное хранение. Копия акта направляется взыскателю и должнику, а также в соответствующий регистрирующий орган.

Еще почитать:  Налоговая льгота на транспортный налог в туле

Судебные приставы арестовали трактор

Сегодня продажа конфискованных автомобилей в Уфе осуществляется разными путями: через газеты, интернет, через объявления на столбах, специализированную прессу, причем, иногда почти что за бесценок. Но многих автолюбителей волнует один вопрос: возможно ли это на самом деле? Они пытаются понять, почему банки устанавливают столь низкие цены на арестованные автомобили ( продажа в Уфе или в любом другом городе производится по одинаково низким ценам)? Как не дать себя обмануть? Насколько покупка конфискованных и арестованных авто может быть надежной и выгодной? Итак, в первую очередь необходимо отметить, что продажа подержанных авто в Уфе банками условно делиться на два типа. Первый тип продажи представлен машинами, которые выставляют на продажу на официальный сайт банка сами владельцы, то есть такие транспортные средства еще не числятся в категории конфискованных.

Распродажа арестованных автомобилей судебными приставами

Предприниматели, оказавшиеся в сложной экономической ситуации, вынуждены расставаться со своим имуществом. В результате в распоряжении банков, выдавших кредит, оказывается оборудование и автомобили, принадлежащие должнику. Приобрести арестованный грузовой транспорт можно с хорошим дисконтом, составляющим до 50% начальной стоимости.

Автомобильный конфискат: как выгодно купить грузовик для бизнеса

Купленный автомобиль был оставлен в залог банку с предоставлением паспорта транспортного средства. Однако как только банк предпринял действия по возврату невыплаченного кредита, гражданин Ш. попытался исчезнуть с поля зрения кредитора. Грузоперевозками он предпочел заниматься на территории соседних регионов, объезжая Приморский край «десятой» дорогой. Более того, с целью дальнейшей продажи заложенного тягача третьим лицам, должник обратился в органы ГИБДД для восстановления якобы утерянного паспорта транспортного средства. Но «провернуть» задуманное не успел, поскольку, получив исполнительный документ об аресте автомобиля, судебный пристав-исполнитель немедленно вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного имущества.

Судебные приставы Приморья догнали грузовой тягач, чтобы арестовать его

Ограничения на продажу и эксплуатацию накладываются на саму машину, а не на действия владельца. В связи с этим должник не может реализовать автомобиль, чтобы новый собственник потом смог переоформить его на себя в госорганах. Зарегистрировать право владения имуществом можно будет только после получения письменного подтверждения снятия ареста. Если ограничений накладывалось несколько, сняты должны быть все по отдельности.

Еще почитать:  Как прописать взрослого сына в приватизированную квартиру к отцу

Как судебные приставы осуществляют продажу арестованных автомобилей

Таким образом, по предварительной оценке судебного пристава-исполнителя, общая стоимость арестованного имущества составила почти 53,5 млн рублей. На 22 июня общая сумма, подлежащая взысканию по сводному исполнительному производству, объединяющему более 2600 исполнительных производств, в отношении рубцовского завода составляла более 64 млн рублей.

Из-за задолженности по заработной плате судебные приставы арестовали имущество ООО Алтайский трактор

Поскольку должник продолжал избегать общения с судебными приставами, арест на трактор был наложен в его отсутствии с участием понятых. Арестованная техника, предварительно оцененная судебным приставом в 20 тыс. рублей, в этот же день была изъята и передана на возмездное хранение.

Приставы арестовали у кировчанина трактор в счет уплаты долга департаменту

Судебные приставы Волжского района наложили арест на автомобиль BMW X6 2011 года выпуска, принадлежащий местному жителю, задолжавшему почти 690 тысяч рублей в пользу физического лица. В установленный законом срок мужчина долг не погасил, о наличии уважительных причин неисполнения решения суда приставу-исполнителю не сообщил, в связи с чем приставами был осуществлён выход по месту нахождения имущества должника. saratov-segodnya.ru »

Судебные приставы арестовали иномарку у должника, чтобы собрать ребенка в школу

На основании этого, будет принято решение – допускать к торгам или отказать в данном вопросе. Если же человека одобряют на участие, то его заносят в список, в специальный протокол и присылают приглашение. В нем указана дата время и место, предстоящего события.

Продажа конфискованного имущества судебными приставами

В качестве залога был заявлен японский автомобиль 2001 года выпуска. Как только должник, 50-летний житель города Кыштыма, получил уведомление о возбуждении исполнительного производства и требование о предоставлении залогового имущества, он сообщил, что на машине ездит его сын, но в Кыштыме автомобиля нет, а где он находится, неизвестно. Получив такой ответ, судебные приставы объявили иномарку в розыск. Сам должник в это время находился в следственном изоляторе — в его отношении велось следствие по подозрению в хранении и сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба

Кыштымские судебные приставы арестовали машину должника возле здания, где его судили

В ходе исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель 30.08.2010 наложил арест на имущество Общества — трактор Т-170 с бульдозерной установкой, о чем составил акт о наложении ареста от 30.08.2010. Предварительная оценка арестованного имущества в акте указана 600 000 руб. При аресте данного имущества присутствовал представитель должника Коптелов В.В., которому арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение.

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 29 августа 2011 г