Коммерческое право        30 августа 2018        55         0

Как подать документы в загс если жених грузин

Если по какой-либо уважительной причине жених/невеста не могут лично участвовать в подаче документов на регистрацию брака, его/ее заявление предварительно оформляется на бланке, взятом в ЗАГСе, и заверяется нотариально. Таким образом, в ЗАГС подается два раздельных заявления.

Можно ли в ЗАГСе…

Обратите внимание, что все документы на иностранном языке, предъявляемые в ЗАГС, должны иметь нотариально заверенный перевод (если страна, выдавшая их, относится к одной из республик бывшего СССР), либо отметку о признании их легальными в нашей стране (апостиль). В редких случаях может потребоваться заверение документов в консульстве при МИД РФ.

Брак с иностранцем в России — необходимые документы

Теперь заявление о заключении брака не обязательно подавать в письменном виде и лично обращаться в органы ЗАГС (а значит, не нужно отмечаться в списках и стоять в очередях) – сделать это можно и в электронном виде через интернет. Список отделов ЗАГС и Дворцов бракосочетания Москвы, в которые можно подать заявление онлайн Вы можете посмотреть здесь.

Заявление в ЗАГС через интернет

Но, если он, имея гражданство другой страны, является одновременно и гражданином РФ, то по отношению к нему будет применено исключительно местное законодательство. Оформление брака в стране жениха. Довольно распространены и ситуации, когда русские невесты регистрируют брак с женихами- иностранцами на их территории.

Как подать документы в загс если жених грузин

С собранными на первом этапе документами стороны являются в ЗАГС и заполняют бланк заявления, который могут получить там же. Стоит учесть, что далеко не каждый орган регистрации предоставляет услуги по оформлению брака с иностранцем — данный вопрос уже необходимо уточнять на месте.

Брак между россиянином и иностранцем: особенности и необходимые документы

Две главные причины, по которым граждане Грузии стремятся обзавестись «липовой» российской женой, – прописка и гражданство. Первый плюс очевиден и получается практически сразу, а вот процесс оформления статуса гражданина РФ затягивается на несколько лет. Ведь по российским законам, чтобы претендовать на упрощенную процедуру получения гражданства России, иностранцу нужно прожить в браке с россиянином(кой) минимум три года.

Особенности регистрации брака с грузином в России

В среднем заявление в ЗАГС подаётся за 1 месяц. Если есть уважительные причины, вам могут продлить срок (до двух месяцев), либо разрешить расписаться до истечения месяца. В любом случае всё зависит от конкретного ЗАГСа или Дворца бракосочетания, а также от желаемой даты регистрации. Рекомендуем, прежде чем занять очередь, уточнить в выбранном ЗАГСе, сколько у вас есть дней для подачи заявки. А если свадьба запланирована летом, то лучше обратиться туда как можно раньше.

Еще почитать:  Налоговые льготы для пенсионеров на доходы физических лиц

Регистрация брака в Санкт-Петербурге

Для иностранца важно, чтобы брак, заключенный в России соответствовал требованиям, которые предъявляет законодательство его страны: возраст или согласие властей. Эти условия не распространяются на лиц, которые находятся и в российском гражданстве. К лицам без гражданства применяется только российское законодательство.

Процес регистрации брака с иностранным гражданином на территории России

В том же случае, если у человека вообще нет гражданства, либо есть гражданство непризнанной Россией страны, но он легально проживает у нас, к нему тоже будет применяться только российское законодательство. Но если апатрид (то есть лицо, не имеющее гражданства) постоянно проживает за рубежом, а в России находится временно, то в этом случае снова придется руководствоваться нормами той страны, где находится его постоянное место жительства. Наконец, если у иностранца 2 гражданства и более других государств (не России), он вправе сам выбирать, законами какой из них руководствоваться, вступая в брак в нашей стране.

Как зарегистрировать брак с иностранцем в России

Именно это и определяет процедуру государственной регистрации брака в органах загс, которая заключается в том числе в необходимости соблюдения условий для заключения брака, установленных законом. А ведь их соблюдение играет решающую роль в аспекте действительности заключенного союза.

Ответы на вопросы читателей ГП, касающиеся регистрации и расторжения браков

Чтобы стать гражданином России, есть два пути: длительный и более быстрый. Конечно очень хорошо, что есть закон, который предусматривает для молодых людей, вступивших в смешанный брак , получение гражданства в более короткий срок. Но все же и эти три года придется доказывать то, что молодожены действительно живут вместе и что брак не фальшивый. Для этого в префектуру нужно будет предоставлять подтверждающие документы.

Получение гражданства РФ по браку

Ну вы ведь, в связи с регистрацией брака, не перестаете быть гражданкой РФ. Брак, заключенный в Грузии, признается во всем мире, только в случае переезда за границу или выезда на определенный срок на него нужно проставить апостиль. после получения свидетельства о браке его нужно перевести уже с грузинского языка на родной. Все документы до подачи в ЗАГС нужно перевести на грузинский язык и легализировать их в своей стране. Также следует пройти процедуру легализации. Это позволит дальше без препятствий выезжать из страны. Все эти условия обязательно соблюдать и тем, кто создает настоящую семью, и тем, кто вступает в фиктивный брак. Также следует сразу определиться со своей будущей фамилией, поскольку об этом спрашивают при принятии заявлений. С этим обычно сложностей не возникает, поскольку в Грузии разрешено взять двойную фамилию. Процедуру легализации документов можно оформить у нотариуса.

Еще почитать:  Как оплачиваеться больничный при устройстве на работу

Как выйти замуж за грузина

  1. Проставление специального штампа — апостиля. Большинство стран уже давно являются участниками Гаагской конвенции. Если вы зарегистрировали свои отношения в одной из таких стран (например в Испании, Беларуси, Казахстане или Украине), вам поставят печать и апостиль на свидетельстве о браке. Теперь вы сможете пользоваться таким свидетельством в России, только нужно будет еще сделать перевод у нотариуса.
  2. Регистрация через консульство. Если страна не входит в список участников конвенции, тогда придется идти по сложному пути. После свадьбы найдите консульство России и запишитесь на прием.

Регистрация брака с иностранцем в России в 2018 году

Если у жениха есть возможность приехать на какое-то время в Россию, то можно заполнить его часть заявления и заверить его у нотариуса (если он не говорит по-русски, идти придется вместе с переводчиком). Потом невеста сможет самостоятельно подать документы в ЗАГС. Это заявление будет действительно до следующего дня рождения будущего супруга, потому как в форме №7 указывается возраст.
Если возможности приехать нет, то заявление заполняется женихом и нотариально заверяется, само собой нужно поставитть апостиль. После этого оно высылается невесте в Россию, где она должна сделать его нотариально заверенный перевод. В отношении всех иностранных документов, лучше уточнить все заранее в ЗАГСе (как делать, в какой последовательности и т.д.)

Как подать документы в загс если жених грузин

Порядок получения гражданства РФ по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет. Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным. Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет. Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2018 году