Гражданское процессуальное право        12 ноября 2018        33         0

Судебные приставы арестовали скот

Чтобы понять, имеют ли право судебные приставы арестовывать тот или иной вид имущества, должнику необходимо изучить действующее законодательство Российской Федерации, в котором четко прописано, какими полномочиями могут обладать сотрудники, исполняющие судебные приказы. Вся информация о том, что могут и что не могут забрать сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП), указана в 446 статье Гражданского кодекса РФ и Федеральных законах под номерами 118 и 229. После того, как произошло изъятие имущества, приставы имеют право выставить его на продажу для погашения кредита или других долгов.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

В процессе ареста сотрудник ФССП обязан составить опись арестовываемого имущества и внести ее в акт. Оформление документа по окончании процедуры недопустимо. Наличие понятых и их подписей на акте обязательно. Также документ подписывается приставом и лицом, принимающим вещи на ответственное хранение. Отказ подписать документ оформляется особой отметкой. Копия акта отдается должнику под роспись.

Могут ли судебные приставы арестовать скот

«Судебный пристав в ходе проверки установил отсутствие 76 голов крупного рогатого скота. Были предприняты все меры к обнаружению пропавших коров. Так, совместно со службой безопасности банка-взыскателя судебные приставы совершили облет местности на вертолете, но поиски результатов не дали», — рассказала ведущий специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ Управления ФССП по Вологодской области Лариса Лабутина.

В Чагодощенском районе судебные приставы арестовали более 350 голов крупного рогатого скота

Тогда в целях исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем был наложен арест на автотранспорт (ВАЗ 2329 и 21312, УРАЛ 4320), сельскохозяйственную технику, оборудование и материалы (трактор ДТ-75, полуприцеп с бортовой платформой, кормо-заготовительный комплекс, специальное оборудование для трактора погрузчик-копновоз, пленку для упаковки сена), а также на 76 голов крупного рогатого скота (50 коров и 26 свиней). Предварительная стоимость арестованного имущества составила порядка 1,5 млн. рублей.

Судебные приставы Усинска арестовали 76 голов крупного рогатого скота и спецтехнику

Сумма арестованного имущества по предварительной оценке составила 7 млн. рублей. Арестованная недвижимость и домашний скот оставлены на ответственное хранение должнику. Судебные приставы предупредили гражданина об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, либо подлежащего конфискации»). В случае, если нарушитель не погасит всю сумму задолженности в 10-дневный срок, ему все же придется расстаться со своей фермой .

Отара овец и табун лошадей

Кто бы что не говорил о нашей стране и её законах в целом, они неправы. В законодательстве учитываются обе стороны, в данном случае – клиентская и кредиторская. И заботится закон о них одинаково. Например, должник не останется без средств к существованию. В любом случае, приставами не могут быть изъяты продукты питания и денежные средства, необходимые как прожиточный минимум.

Еще почитать:  Монетизация льгот в жкх омск

Какое имущество могут арестовать судебные приставы за неуплату кредита

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Частичное использование любых материалов, в том числе фото- и видеосюжетов, размещенных на сайте, допускается со ссылкой на сайт ИГ «Ваши Новости» (для интернет-проектов — с гиперссылкой «вашиновости.рф» или «vnnews.ru»), а полное использование материалов допускается только с разрешения правообладателя. Статьи, помеченные значком , публикуются на правах рекламы

Новгородские судебные приставы арестовали корову с козой

Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.

500 голов племенного скота арестовали судебные приставы Казани

Телевизоры, микроволновки, мультиварки и другая техника, не относящаяся к предметам первой необходимости, может быть арестована. Однако если будет доказано, что изъятие данной техники ухудшит положение ответчика, то решение судебных приставов можно оспорить.

Имущество не подлежащее аресту судебными приставами

В целях взыскания задолженности судебный пристав выехал по месту расположения фермы и наложил арест на стадо коров из 174 голов, газель, а также на сельскохозяйственное оборудование в коровнике. Предварительная оценочная стоимость только арестованных коров составила 4 млн рублей.

Судебные приставы Прикамья арестовали крупный рогатый скот

Судебные приставы арестовали имущество должницы и поручителей. «У Ивана С., поручителя по самому большому кредиту, долг по которому составил 212 тысяч рублей, в качестве обеспечительной меры был арестован автомобиль ВАЗ 2109, телевизор и мебель. А у поручителей по другим кредитам кроме автомобиля УАЗ 3154, мебели и бытовой техники были арестованы белый боров весом 100 килограммов, красный бык — 320 килограммов и 150-килограммовая телка. Из имущества самой Сагири М. в акт описи и ареста попал новый кухонный гарнитур, кровати также из нового спального гарнитура, телевизор и мягкая мебель», — сообщает пресс-служба ведомства.

Приставы арестовали домашний скот у поручителей омской предпринимательницы

Волнующий вопрос: что из предметов мебели могут изъять приставы-исполнители? Законодательством изъятие такого имущества не предусмотрено, особенно если в квартире есть старая мебель. Если судебные приставы грозятся описать предметы интерьера, то это не относится к мебели. А, например, антиквариат, предметы роскоши, дорогостоящие картины и многое другое могут изъять, в том случае, если их стоимость приближена к размеру долга. К тому же задача судебных исполнителей — изъять и реализовать имущество должника, а старая мебель ценности особой для них не представляет.

Еще почитать:  Как можно самой снять аррест судебных приставов с зарабной карты

Какое имущество не подлежит аресту судебными приставами: перечень и пояснения

«При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится».

Что могут забрать судебные приставы за долги

  • земельные наделы, отведенные под индивидуальное хозяйство;
  • жилье, если оно у должника одно;
  • семена, использующиеся для сезонного посева сельхозкультур;
  • участок под индивидуальным жильем, если, помимо этого домовладения, других недвижимых объектов у должника нет;
  • объекты бытовой техники, если они необходимы для жизни семьи подвергающегося аресту имущества лица;
  • вещи, принадлежащие или использующиеся лицами, не достигшими 18-летнего возраста (в том числе разного рода игрушки);
  • скот, птица, а также строения, предназначенные для их содержания;
  • столовые приборы и другие использующиеся на кухне предметы;
  • награды разного вида — кубки, медали и т.д.;
  • соцвыплаты;
  • вещи, использующиеся в профессиональной деятельности или для заработка (компьютер, слесарный инструмент, гитара и т.д.), за исключением случаев, когда эта деятельность запрещена судом;
  • невозможно и изъятие техники и приборов, которые используют в быту инвалиды.

Как реализуется конфискат судебных приставов

  • личные вещи;
  • бытовая техника, предназначенная для обеспечения жизни (холодильник, стиральная машина, газовая плита);
  • предметы, с помощью которых должник зарабатывает себе на жизнь (например, компьютер у дизайнера, машина у таксиста);
  • животноводческое хозяйство, постройки для птицы и скота, семена для посадки, если с помощью этого не ведется предпринимательство;
  • единственное помещение, в котором должник живет сам или со своей семьей;
  • продукты питания;
  • топливо для приготовления пищи;
  • авто у инвалида;
  • предметы или вещи, которые не принадлежат ответчику.

Что не могут арестовать судебные приставы в квартире