Гражданское процессуальное право        12 ноября 2018        23         0

Судебные приставы арестовали лошадь за долги хозяев

Но это правило не касается прочих предметов бытовой техники, например микроволновой печи, стиральной машины, мультиварки, телевизоров. По мнению судебных приставов, это предметы роскоши, а на их арест запрет не наложен. Но не стоит отчаиваться, достаточно оспорить данное решение в суде, если удастся доказать, что изъятие имущества резко ухудшит положение должника. Кстати, если в доме, например, две кухонные плиты или холодильника, несколько телевизоров, то их могут изъять.

Могут ли пристава арестовать лошадь

Несколько дней назад Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому судебных приставов избавят от необходимости арестовывать мелкое имущество должников, если сумма непогашенных счетов не более трех тысяч рублей. «А то дело доходило до казусов — арестовывали не только кастрюли и чайники, но и даже домашних животных — то ли кошку, то ли собаку, был такой случай», — рассказали журналистам депутаты.

Петербуржские судебные приставы арестовали лошадь за долги хозяина

Буденновская — верховая порода лошадей. Выведена в 1948 году в конных заводах имени Семена Буденного и имени Первой конной армии Ростовской области. Первоначально выводилась как верховно-упряжная, для использования в армии, но в связи с упразднением кавалерии как рода войск в вооруженных силах теперь больше известна как верховая, спортивная.

В Санкт-Петербурге арестовали лошадь за долги хозяина

На лошадь был наложен арест. Конь оценен в 138 тысяч рублей. Если деньги должником не будут выплачены, то коня продадут в счет погашения долга. Животное, которое содержится на ферме у знакомых должника, было оставлено там же на ответственное хранение, пишет INTERFAX.RU.

В Питере за долги хозяина приставы арестовали коня

«В пятницу зять супругов-должников оплатил за них 12 тысяч из 15 (тысяч рублей долга), обещав также погасить оставшуюся сумму в ближайшие дни. Поэтому, скорее всего, котенок не будет продан с торгов», — сказала собеседница агентства. До торгов или до оплаты долга приставы должны были проверять сохранность описанных техники и питомца.

Еще почитать:  Заполнение 3 ндфл декларации в 2018 году за 2018 пошаговая инструкция

Приставы арестовали котенка за долги хозяев по услугам ЖКХ

Она уточнила, что пристав-исполнитель предварительно оценила котенка в одну тысячу рублей. При этом в ведомстве отметили, что подобная участь грозит не каждому питомцу в доме должников. «Простых Васек мы не арестуем. Для приставов интересны породистые «усатые-полосатые», которые стоят дороже», — пояснила представитель УФССП.

Приставы арестовали кота за долги

Все права на материалы, опубликованные на сайте vologda.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте vologda.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Череповецкие приставы арестовали лошадь за долги её владельца

«Хозяева не вправе продать или подарить арестованного котенка до погашения долга, но при этом обязаны хорошо заботиться о нем, кормить, чтобы он оставался здоровым. Однако попасть в квартиру для проверки сохранности домашнего любимца приставам не удалось: владельцы животного, как пояснил их зять, уехали за город», — пояснила представительница УФССП.

Судебные приставы арестовали лошадь за долги хозяев

В Новосибирской области приставы арестовали жеребца по кличке Орлик, хозяин которого задолжал 17,9 тыс. руб. местному предприятию. Однако хозяин, вопреки запрету на распоряжение имуществом, зарезал и съел животное. В итоге он стал фигурантом уголовного дела по статье 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). Ему грозит до двух лет лишения свободы. О вынесении приговора пока не сообщалось.

Хозяин съел жеребца, арестованного за долги

Как выяснилось, практически все имущество в квартире должника принадлежит его матери и супруге, так что изъять его для погашения долга судебные приставы не могли. Не оказалось документов только на кота породы сфинкс. Тогда приставы пошли на хитрость и подкараулили строптивого должника возле двери квартиры, когда тот выходил на работу, арестовали животное и оценили его в 500 рублей.

Еще почитать:  Договор дарения доли в квартире ребенку 2018 год бланк

Судебные приставы за долги хозяина арестовали кота

«Через некоторое время (хозяин животных) перестал появляться на ипподроме и интересоваться судьбой своих питомцев. После безуспешных попыток разыскать владельца лошадей сотрудники ипподрома обратились в суд с иском о взыскании средств за содержание скакунов», — говорится в сообщении.

Приставы Удмуртии за долги арестовали лошадей на ипподроме

Впрочем, пока сотрудники УФССП оставили кота на ответственное хранение у должника — мужчина нипочем не захотел расстаться с домашним питомцем и пообещал оплатить задолженность в течение недели. Если этого не случится, кота у него отберут и выставят на торги, предупреждает ведомство.

Судебные приставы арестовали очередного кота за долги его хозяина

«Изучив имущественное положение должника, судебный пристав выяснил, что гражданин является владельцем племенной лошади буденновской породы по кличке Диаф, которая находилась на ферме у знакомых должника. На лошадь был наложен арест, животное было оставлено мужчине на ответственное хранение», — говорится в сообщении.

В Петербурге судебные приставы арестовали лошадь буденновской породы

Животных арестовывать приставам Кемеровской области приходится уже не в первый раз. По данным «Интерфакса», в их руки уже попадали конь, коровы, быки, овцы и такса. Все животные кроме 14 овец либо уже проданы, либо выкуплены должниками. Таксу, к примеру, выкупил сам хозяин.

За долги хозяина приставы арестовали котенка в Кемерово

Жеребца и кобылу судебный пристав оценил по 14 000 рублей, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» судебный пристав исполнитель по розыску Александр Федотов. Пока они оставлены на ответственное хранение у владельцев. Хозяева коней сами же их могут реализовать, а вырученные деньги направить в счет погашения долга кредитной организации.

Арестовали двух коней за долги банку у супругов из Бердска