Гражданское процессуальное право        30 августа 2018        31         0

Как получить азербанцам российское гражданство женатым на русской женщине

  • Отказ от гражданской принадлежности предыдущей страны проживания. Если кандидат не успел оформить отказ, примут обязательство сделать это сразу после получения нового гражданского статуса. Бумага требует нотариального заверения. При наличии между государствами соглашения, разрешающего два гражданства, этот документ можно исключить из списка.
  • Четыре фотоснимка.
  • Сертификаты о владении русским языком и знаниями об истории и культуре страны. Они не потребуется для тех, чьим вторым языком является русский, например для ряда держав с постсоветского пространства. Также из обязательного списка их могут исключить женщины, достигшие 60-летнего возраста и 65-летние мужчины, то есть пенсионеры.

Как получить гражданство России через брак

Один их самых востребованных способов получения российского гражданства для граждан других государств – заключение брачного союза с гражданином РФ. Этот способ легализации популярен в связи с льготами, которыми могут воспользоваться граждане с иной государственной принадлежностью, став супругом/супругой россиянина. Получение гражданства РФ по браку оформляется в укороченные сроки, в отличие от обычного порядка принятия иностранца в российское гражданство.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2018 году

Джефф Монсон, известный американский боец, выступающий в смешанных единоборствах, давно мечтает о российском гражданстве. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью видеоагентству Ruptly.
В России Монсон мечтает открыть бесплатную спортивную школу для детей. Гражданство по собеседованию Фото: Александр Рюмин / ИТАР-ТАСС Президент Владимир Путин в понедельник, 21 апреля, подписал закон, по которому носители русского языка, чьи родственники раньше жили в России, на территории бывших союзных республик или в Российской империи, в нынешних границах РФ, смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке, без обязательного проживания в РФ в течение пяти лет.

Как получить гражданство россии девушке если они женаты

  • Владеть русским языком на должном уровне;
  • Быть официально трудоустроенным;
  • Достичь на момент обращение совершеннолетия;
  • Прожить на территории страны на законных основаниях как минимум 5 лет;
  • Знать основы российского законодательства и придерживаться его предписаний.

Как получить российское гражданство гражданину Молдавии

  • 1. Загранпаспорт, его нотариально утвержденный перевод.
  • 2. Миграционная карточка, в которой должна присутствовать, причем обязательно, отметка о пересечении границы, ее копия (образец).
  • 3. Уведомление о прибытии гражданина другой страны в место пребывания с наличием отметки о постановке на контроль и приложить копию.
  • 4. Свидетельство, подтверждающее заключение брака, его копия.
  • 5. Паспорт жены, его копия.
Еще почитать:  Сколькостоит подать на развод

Можно ли получить гражданство РФ, если жена гражданка РФ

Здравствуйте! Я гражданка РФ, мой будущий супруг гражданин Италии. Можем ли мы оба оформить двойные гражданства (я-Итальянское,он-Российское) после регистрации брака по истечению определенного периода? Что в такой ситуации нам делать? Где и какой период проживать? Большое спасибо!

Получение гражданства РФ по браку

Оформить гражданство вы сможете только при наличии вида на жительство в РФ. Срок рассмотрения документов составит три месяца со дня подачи заявления в УФМС (статья 2 Соглашения), при этом не имеет значения, сколько времени пройдет после регистрации брака.

Получат ли гражданину украины гражданство если женится на русской девушке

В ходе бесед с претендентами на гражданство сотрудники консульства выяснили основной их мотив – он связан с резко ухудшившейся социально-экономической обстановкой в Латвии. Желая сменить подданство, люди пытаются обеспечить себе уверенность в завтрашнем дне.

Как получить азербанцам российское гражданство женатым на русской женщине

  1. Квитанция об уплате госпошлины в размере 3500 рублей.
  2. Свидетельство о браке.
  3. Паспорт супруга-россиянина, имеющего постоянную регистрацию по месту подачи заявления.
  4. Вид на жительство.
  5. Документ, подтверждающий право временного проживания в жилом помещении.
  6. Документ, выданный иностранным учреждением, подтверждающий отказ от гражданства или невозможность получения отказа. Если отказ обусловлен получением паспорта РФ, заявителю необходимо нотариально оформить обязательство о направлении в ФМС такого отказа в течение года после получения гражданства. Отказ от гражданства не требуется, если межгосударственные соглашения допускают двойное или второе гражданство.
  7. 3 фотографии размером 30 х 40 миллиметров (цветные или черно-белые).
  8. Документы, подтверждающие источники доходов в РФ (один документ либо их совокупность):
    • справка о доходах физического лица,
    • декларация по налогу на доходы физических лиц,
    • справка с места работы,
    • трудовая книжка,
    • банковская выписка о наличии денежных средств на счетах заявителя,
    • пенсионное удостоверение либо справка о пособиях и иные документы.
  9. Документы, подтверждающие владение русским языком (сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ ее законодательства). Эти документы не предоставляют лишь мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет.

Получение гражданства РФ по браку

Если кто-то из российских мужчин обрадовался, каким завидным женихом он станет для иностранных девушек, его ждет жестокое разочарование. Ведь, как пишет депутат Дегтярев, «предлагаемое данным законопроектом изменение позволит им пользоваться всеми правами российского гражданина и после прекращения брака, произошедшего до истечения испытательного срока, и остаться жить вместе с ребенком на территории России».

Еще почитать:  Получение туристической визы в сша

Законопроект о гражданстве для жен-иностранок дискриминирует россиянок

  1. Квитанция об уплате госпошлины в размере 3500 рублей.
  2. Свидетельство о браке.
  3. Паспорт супруга-россиянина, имеющего постоянную регистрацию по месту подачи заявления.
  4. Вид на жительство.
  5. Документ, подтверждающий право временного проживания в жилом помещении.
  6. Документ, выданный иностранным учреждением, подтверждающий отказ от гражданства или невозможность получения отказа. Если отказ обусловлен получением паспорта РФ, заявителю необходимо нотариально оформить обязательство о направлении в ФМС такого отказа в течение года после получения гражданства.

Можно получить российское гражданство при женитьбе на женщине с российским гражданством

Государственная программа добровольного переселения соотечественников создана для воссоединения выходцев из РФ с их родиной. Документ призывает вновь становиться гражданами РФ (в частности, получать в ней постоянное место жительства) «соотечественников за рубежом» — людей, когда-то проживавших на территории Российский Империи, РСФСР, СССР, России, но на данный момент официально признанных иностранцами.

Как белорусу получить гражданство Российской Федерации – кому доступна упрощенная процедура оформления паспорта

Ваше свидетельство о браке нужно только в том случае, если необходимо подтвердить факт зарегистрированного брака. Оно требуется при обращении в суд с иском о расторжении брака; при получении Вашей женой заграничного паспорта, если она хочет, чтобы ее фамилия была указана именно так, как она указана в документах мужа, а также в ряде других случаев. Для распоряжения квартирой свидетельство о браке не требуется, но Вы можете иметь его на всякий случай.

Как получить азербанцам российское гражданство женатым на русской женщине

Паспорт должен быть переведен, а перевод — заверен у нотариуса. И также нужно приложить специальное свидетельство, доказывающее, что перевод сделан правильно. Это свидетельство можно получить в консульстве того государства, подданство которого имеет будущий супруг.

Получение гражданства РФ по браку

«Закон предполагает упрощенный порядок для всех носителей русского языка. Раз они жили в СССР, любой национальности, они под этот закон подпадают. И здесь мы вовсе не хотим вводить ограничения. Пожалуйста, все, кто хотят снова жить в России или получить русский паспорт, оставаясь проживать там, где сегодня живут, добро пожаловать», — говорит Владимир Жириновский.

Знание русского упростит для иностранцев получение российского гражданства