Гражданское процессуальное право        12 ноября 2018        51         0

Хищение арестованного имущества приставы

— если судебный пристав-исполнитель намерен наложить арест на имущество иного лица, находящееся у вас (к вам у него нет вопросов), требуйте предъявить такие документы, как: служебное удостоверение, постановление — о наложении ареста, определение суда, разрешающее арестовать такое имущество;

Оценка арестованного имущества судебным приставом-исполнителем

Данные действия попадают под ст.312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Сейчас решается вопрос о привлечении должницы к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Жительница Прикамья совершила растрату арестованного судебными приставами имущества

В случае отказа кого-либо из указанных лиц подписать акт (опись) в нем (в ней) делается соответствующая отметка. 1. Недвижимое должника, на которое наложен арест, передается под охрану под роспись в акте о наложении ареста должнику или членам его семьи, назначенным судебным приставом-исполнителем, либо лицам, с которыми территориальным органом Федеральной службы судебных приставов заключен договор.

Ответственный хранитель арестованного имущества

Например, нельзя арестовать имущество, которое было отдано под залог. Кроме того, данное ограничение действует тогда, когда сумма долга не превышает 3000 рублей. Явление редкое, но оно имеет место. Получается, не всегда и не во всех случаях можно производить арест. Как следствие, реализация тоже не производится.

Реализация арестованного имущества судебными приставами: порядок, процедура и сроки

Собственнолично судебные приставы продажей арестованного имущества заниматься не вправе. Для таких целей существуют специальные организации – территориальные управления Росимущества. Продажа контролируется Федеральным управлением судебных приставов.

Продажа арестованного имущества судебными приставами

«Куринфо» — это информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют профессиональнык журнаисты, размещая интересные новости и публицистические материалы, обсуждая острые политические и социальные темы. Основную часть публикуемых на «Куринфо» статей составляют аналитические материалы общественно-политической тематики, новостные заметки, посвящённые главным событиям дня, а также блоги.

За растрату арестованного имущества жительнице Железногорска грозит уголовная ответственность

. Договоры на оказание охранных услуг и Договор хранения должны заключаться с учетом положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», поскольку оплата услуг по хранению осуществляется за счет средств бюджета.

Еще почитать:  За неуплату алиментов приставы арестовали машину оцениваемую дороже чем долг

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

— Обстоятельства у всех разные: среди должников есть и граждане, испытывающие временные денежные трудности, и люди вполне финансово благополучные, есть и такие, кто не платит принципиально. Но самая хлопотная категория неплательщиков – это люди, которые ведут аморальный образ жизни. Значительное количество таких граждан не работает годами, злоупотребляют спиртными напитками. Как следствие – счетов нет, равно как и имущества, выходит, нечего арестовывать в счет погашения долга. Иногда они являются собственниками квартиры, однако если она является единственным жильём, то забрать её не получится. И вот когда судебные приставы сталкиваются с подобной проблемой, им приходится заниматься несвойственными задачами.
Так, уже несколько лет работники службы заключают соглашения с центрами занятости, пытаясь трудоустроить потерявших работу неплательщиков. Если нет подходящих вакансий или квалификации подопечного недостаточно, его ставят на учёт как безработного и тогда половина суммы причитающегося ему ежемесячного пособия уходит на погашение долга. Бывали случаи, когда судебные приставы помогали пожилым должникам оформить пенсию, восстановить право на получение субсидий лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Чем грозит продажа имущества, арестованного судебными приставами

  1. Территориальное управление Росимущества (в каждом регионе своё подразделение) в семидневный срок определяется с тем, будет ли оно своими силами продавать полученное от приставов либо привлечёт для этой цели специализированную организацию.
  2. Когда Росимущество решает продавать своими силами, оно размещает в интернете сведения об объекте продажи.

Как судебные приставы в России осуществляют продажу арестованного имущества

По общему правилу, вытекающему из ст. 446 ГПК РФ, не накладывается арест на имущество, на которое нельзя обратить взыскание. Однако применять или не применять это правило – решение, опять же, пристава. Яркий пример – практика наложения ареста на единственное жилье должника, несмотря на то, что его нельзя реализовать, погасив долг за счет вырученных средств. Правомерность такой практики нашла отражение в позиции высших судебных инстанций.

Еще почитать:  Как узнат депорт через пасолства убекистан

Наложение ареста на имущество должника

Однако Чумаков С.В. в сентябре 2007 г., игнорируя предупреждение об уголовной ответственности, из личной заинтересованности, совершил незаконную передачу части арестованного имущества пресс-ножницы на сумму 3 тыс. руб, вертикально- сверлильный станок стоимостью 5 тыс. руб., начальнику участка Афанину Е.В., для последующей продажи и зачета вырученных денег в счет зарплаты в пользу последнего.

За растрату арестованного имущества

Зачастую судебные приставы сталкиваются с ситуациями, когда должники делают все возможное, чтобы не расстаться со своим имуществом, не принимая во внимание то, что за это законом предусмотрена уголовная ответственность по ст. 312 УК РФ. И об этом работники службы каждый раз предупреждают граждан, ответственных за хранение арестованного имущества.

Администрация Благодарненского городского округа Ставропольского края

При этом, как отметили предприниматели, ни один крупный объект по корпоративному долгу никогда не был взыскан через службу судебных приставов, поскольку за моментом судебного решения следует процедура банкротства и имущество реализуется арбитражным управляющим через процедуру банкротства.

Калининградские приставы: Реализацию арестованного имущества затягивает его оценка

— Судебный пристав-исполнитель самостоятельно оценивает имущество стоимостью до тридцати тысяч рублей по рыночным ценам. В случае, если по предварительной оценке стоимость превышает эту сумму или производится арест некоторых отдельно оговоренных законом видов имущества (например — недвижимости) судебный пристав-исполнитель обязан привлечь независимого оценщика.

Хищение арестованного имущества приставы

Описывать и арестовывать имущество приставы имеют право только при наличии на то соответствующего исполнительного документа. Работая над взысканием, пристав отправляет множество запросов в федеральную регистрационную службу, кредитные учреждения и в налоговую инспекцию для выяснения точных и актуальных сведений об имуществе человека и возможных денежных накоплениях на его банковских счетах. Параллельно этим действиям он направляет уведомление должнику с предложением о добровольном погашении имеющейся задолженности. Только при отказе от этой оплаты «запускается» процедура ареста.

Какое имущество могут арестовать судебные приставы за неуплату кредита статья