Гражданское процессуальное право        30 августа 2018        40         0

Французская виза на 5 лет как получить

Во-первых, большую часть срока, в течение которого планируется пребывание на заграничной территории Европы, необходимо провести в стране, выдавшей визу. Можно привести пример. Допустим, мультивизу человеку выдало посольство Германии. Значит, из 90 дней он должен как минимум 50 провести на её территории. И первый въезд тоже должен быть совершен в государство, которое выдало данный документ. Потому маршрут передвижений надо планировать заблаговременно. Иначе на границе могут возникнуть вопросы.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет самостоятельно

Ответ на вопрос нужна ли виза во Францию для россиян утвердительный. Она является необходимой для всех категорий посетителей, получать ее обязательно. Страна Франция– это не просто замечательное место для отпуска или туристической поездки. Туда едут по частному приглашению в гости, в рабочие или деловые командировки, просто проживать вместе с супругом, учиться на курсах/в школах/университетах, поступать на работу, покупать недвижимость или заключать брак. Естественно, во всех этих ситуациях потребуется получать французский Шенген, чтобы иметь возможность легально въехать в государство.

Франция: виза для россиян в 2018 году самостоятельно

Подтвердить финансовую состоятельность вы можете следующими документами: справкой 2 НДФЛ (оригинал, копия), выпиской с банковского счета, выпиской со сберегательного счета, выпиской со счета международной кредитной карты. Подойдет справка от работодателя на фирменном бланке с указанием ежемесячного оклада. Оклад должен быть не менее 30000 рублей в месяц.

Как получить французскую визу в 2018 году

Есть некоторые правила для оформления мультивизы в Шенген на 5 лет. Если вы решили претендовать на получение именно 5 летней шенгенской визы в определенную страну, то у вас, как минимум, должны быть ранее полученные долгосрочныe визы этого же государства.

Шенгенская виза на 5 лет

Испанские посольства выдают мультивизы туристам из России начиная с 2011 года, и при этом не отличаются скрупулезностью в своих требованиях к путешественникам. Самые разные туристы из России отмечали, что Испания приветливо относится к ним, выдавая визы даже не спрашивая о прошлых въездах в страну. Однако проблемы могут появиться в том случае, если испанскую визу использовать для посещения других стран.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет

Для жителей стран СНГ и России шенгенская виза на 5 лет в 2018 году выдается только после оформления краткосрочного разрешения. Сначала консульство предоставляет визу сроком до одного года, потом при соблюдении всех норм и правил ее либо продлевают на два года, либо оформляется шенгенская виза на 3 года.

Оформление шенгенской визы на срок от 3 до 5 лет

5-ти (пятилетняя) Шенгенская виза дает право находится в странах шенгенского соглашения по 90 дней в течении полугода. В год получается 180 дней, а за пять лет набегает 900 дней, это почти 3 года с хорошим вином и едой, а так же историческими и культурными ценностями западной цивилизации.
Как считать дни по шенгенской визе — этот незамысловатый способ позволит вам не нарушать правил Шенгена и не попасть в бан.
Многократная шенгенская виза позволяет не напрягаться с получением визы в Коста Рику, Панаму, Хорватию и другие страны, которые позволяют въезд на свою территорию по шенгенской визе.

Еще почитать:  Как справляется с работой характеристика

Шенгенская виза на 5 лет

Такая виза выдается тем иностранцам, которые едут к друзьям или родственникам по приглашению, официально оформленному. В нем обязательно дается информация о лице, которое принимает россиянина, прописывается адрес, по которому тот будет находиться. Разрешение на въезд выдается под спонсорское письмо, составленное принимающей стороной, в котором даны гарантии того, что она берет на себя все расходы по пребыванию во Франции лица с иной государственной принадлежностью. Гостевая виза относится к категории С, оформляется на период до трех месяцев.

Порядок получения французской визы в 2018 году

  • Формуляр OFII, заполненный Вами на сайте посольства;
  • Две анкеты на долгосрочную визу, которую Вы также найдете на сайте посольства;
  • Паспорт и загранпаспорт;
  • 3 фотографии;
  • Все акты гражданского состояния, которыми обладаете;
  • Справка с места работы, диплом или другой документ, подтверждающий Ваш профессиональный статус;
  • Документ, подтверждающий наличие финансовых средств: данные о банковском счете, справка с места работы и прочие;
  • Документ, подтверждающий наличие жилья во Франции;
  • Написанное в свободной форме на французском языке обязательство не заниматься никакой профессиональной деятельностью, а также мотивационное письмо;

Самостоятельное оформление визы во Францию

Подача необходимых подлинников и копий мало чем отличается от тех, которые стандартно требует любое другое государство Шенгенского пространства. Консул тщательно проверяет данные претендентов, поэтому все представленные сведения и бумаги должны быть правдивыми и актуальными. Требования к оформлению документации строго регламентированы и подробно описаны на сайте французского Посольства.

Виза во Францию для россиян — документы, сроки оформления и стоимость

  1. Транзитная (категория С) — если турист вынужден долго пребывать на территории Франции, чтобы дождаться следующей посадки. Если транзит кратковременный, то есть без ночевки за пределами аэропорта, то отдельное разрешение не требуется, достаточно иметь в паспорте штамп принимающего государства.
  2. По приглашению (С) — для ее получения следует подготовить дополнительные документы.
  3. Туристическая (С) — классическое разрешение на посещение страны с целью отдыха, туризма.
  4. «Командировочная» (С) — с целью короткого пребывания в стране для решения рабочих вопросов.
  5. Другая краткосрочная виза (С) — посещение концертов или фестивалей, спектаклей, тренингов, участие в спортивных играх или других мероприятиях.
  6. Национальная (категория D) — долгосрочное разрешение на въезд в Шенгенскую страну по учебе, работе, для проживания. Эта французская виза уже не относится к Шенгену, она считается национальным документом, разрешающим долгое пребывание на территории государства. Ее получают только во французских консульствах, обычные визовые центры их не выдают.

Советы по оформлению визы во Францию

  • OFII формуляр, заполненный в одном экземпляре.
  • Анкеты на получение долгосрочной визы, заполненные в двух экземплярах, с обязательной подписью заявителя.
  • Фотографии (3 шт.) согласно требованиям французского консульства.
  • Паспорт заграничный, выданный не более 10 лет назад, срок действия которого распространяется еще на год и три месяца. Он должен иметь не менее трех чистых страниц. К нему прилагаются ксерокопии со страниц с персональными данными и визовыми отметками.
  • Ксерокопии всех страниц и оригинал российского паспорта.
  • Документы, подтверждающие заключение брака.
  • Документ, подтверждающий, что супруг является гражданином Франции.
  • Аттестат о прохождении курсов обучению французского языка.

Франция: необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или турфирме

Только что получили греческие визы на 3 года. Подавали сами в Москве, нам по 47 лет, самостоятельное путешествие, отели — не оплаченные брони. У мужа справка о доходах с работы, у меня — спонсорское письмо. Впервые сдавали пальцы. Перед этим — Испания на год и на два, французская, голландская, немецкая, что-то еще, уже не помню)). Слышала, что испанцы дают на 2 года, на 3 — только владельцам собственности в Испании.

Новый способ получить шенгенскую визу на 5 лет (или нет? )

Конечно, получение любой визы, в том числе и оформление мульти-визы во Францию, предполагает возможность действовать несколькими способами. Шенгенская виза во Францию на пять лет – документ, который можно попытаться получить и самостоятельно. Однако риск столкнуться с отказом при подаче документов на получение заветного стикера в паспорт довольно высок. Особенно, если до этого вы не имели многократных, без нарушений отъезженных виз во Францию, и тем более, в принципе – любых шенгенских. И хотя список документов на визу во Францию на пять лет может существенно не отличаться от перечня для визы другого типа, тем не менее, у каждого из путешественников могут иметься свои, влияющие на этот список обстоятельства. Документы любого аппликанта, что запрашивает такую визу, проходят тщательнейшую проверку в консульстве. Визовая история, отношения с правоохранительными органами у такого соискателя должны быть безупречными. Кроме того, необходимо еще и документально обосновать своё желание въезжать в страну по такой визе – причины для этого должны быть довольно вескими, а материальный статус для возможности находиться в стране столь долгий срок – достойным.

Как получить визу во Францию на пять лет

  • Франция. Визы выдают всем, кто корректно пересекал границу в предыдущих поездках и до этого имел уже годовой шенген.
  • Италия. Существует негласное правило. После двух поездок в течение года вы можете претендовать на годовую визу. Если годовая уже была в паспорте, следующая виза будет выдана на три года.

Как самостоятельно получить шенгенскую визу на 3 года

Еще почитать:  На какой неделе уходят в декретный отпуск в россии в 2018