Гражданское процессуальное право        15 октября 2018        49         0

Что нужно чтоб получить рвп в россии

Перечень документов на РВП подается при личном посещении в бумажном виде или при онлайн-оформлении в электронной форме. Медицинские справки передаются в соответствующем режиме. Через год с момента получения разрешения проживать на территории России иностранный гражданин подает уведомление в отдел ГУВМ МВД (бывший ФМС).

Подаем документы на оформление РВП в России в 2018 году

  • заявление в 2-х экземплярах;
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости (срок действия 6 мес.);
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
  • медицинское заключение с отметкой Туберкулезного диспансера;
  • наркодиспансера об отсутствии соответствующих заболеваний (срок действия 3 мес);
  • документы, подтверждающие основание подачи документов без учета квоты;
  • квитанция об оплате госпошлины на 1 000 рублей.

Разрешение на временное проживание

Для этого потребуется обратиться в ближайшее к месту проживания отделение миграционной службы. И там уточнить, что нужно для получения РВП. Список документов и образцы заполнения заявления на РВП имеются и на сайте этой госстуктуры, а также в компаниях, оказывающих юридическую помощь мигрантам. А потом начинать сбор всего пакета сведений.

Что нужно для получения РВП

Иностранный гражданин (ЛБГ), имеющий хотя бы одно из оснований, предусмотренных п.3, ст.6 Закона, помимо указанных документов, представляет:

  • родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации — свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ органом ЗАГС. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 г., в который внесены соответствующие записи;
  • признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих на территории РФ, — свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ или компетентным органом иностранного государства, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение);
  • имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ, — свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).
  • состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, — свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, — документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание.
  • При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими, дополнительно представляемыми документами.
    документ, подтверждающий наличие жилого помещения по предполагаемому месту жительства на основаниях предусмотренных законодательством Российской Федерации, или согласие граждан Российской Федерации, достигших совершеннолетнего возраста и зарегистрированных по месту жительства на территории Российской Федерации, предоставить им для временного проживания жилое помещение (свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета).
  • Еще почитать:  Правила обмена товара ненадлежащего качества

    Добавление комментария

    1. Живущие за границей представители коренных народов России.
    2. Те, у кого хотя бы один родственник по прямой восходящей линии (отец, мать, бабушка, дедушка и т. п.) когда-либо жил в России.
    3. Все, кто раньше имел гражданство СССР.
    4. Уроженцы РСФСР, СССР, РФ у которых раньше было соответствующее гражданство.
    5. Живущие за границей бывшие граждане РФ. Впрочем, им по приезде в РФ оформлять РВП не нужно. Для этой категории претендентов правилами участия в программе отдельно оговорено, что они должны официально пребывать на ПМЖ за рубежом. Кандидат на участие, который просто живет за границей, имея внутренний паспорт со штампом о прописке в России (довольно распространенная на практике ситуация), будет заведомо непроходным.

    Как оформить РВП участнику Госпрограммы переселения соотечественников в 2018 году

    Прошение заполняется лично мигрантом. За детей и инвалидов это делают родители и опекуны. Данные могут вноситься как вручную, так и с использованием технических средств (компьютера, пишущих машинок). Помарки, исправления, прочерки в графах и сокращения исключены. Если информация вносится от руки, то текст должен быть понятным и легко читаемым.

    РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

    Немало иностранцев освобождены от сдачи экзамена, среди них пенсионеры, несовершеннолетние и нетрудоспособные инвалиды. Но в данный момент речь идёт о здоровых и трудоспособных гражданах, которые устраиваются на работу. Итак, право не сдавать экзамен имеют:

    Трудоустройство иностранных граждан с РВП в 2018 году

    Срок его действия должен быть более 3-х месяцев.

  • Справка об отсутствии судимости для лиц, въехавших в Россию по визе (с нотариально заверенным переводом);
  • Сертификат о владении русским языком;
  • Миграционная карта и свидетельство о постановке на миграционный учет (оформляется после въезда в страну);
  • Квитанция об оплате государственной пошлины 1600 рублей;
  • Свидетельство о браке и ксерокопия паспорта супруга.

    Что нужно на квоту рвп

    Через два с половиной года, если нет нарушений, вы вправе подавать документы на оформление вида на жительство. Есть исключения из этого правила. Например, лица, участвующие в программе переселения соотечественников, могут получить вид на жительство уже через год и сразу подавать документы на гражданство.

    Что нужно делать иностранным гражданам после получения РВП

    Очень понравилась статья, все доходчиво и разложено по полочкам. Какие документы нужны, сколько это все стоит и для чего нужно временное разрешение на проживание. У нас друг ездил на службу в Россию и делал рвп. Говорит если знаешь то все быстро сделаешь, а в первый раз когда не знаешь что и куда пришлось побегать)

    Еще почитать:  Где найти номер паспорта

    Какие документы нужны для РВП

    Не мало иностранных граждан приехавши на территорию Российской Федерации задумываются о вопросе оформления разрешительных документов: постановка на миграционный учет, оформления регистрации временного проживания РВП), оформления вида на жительство, оформления гражданства. Сегодня мы подробно остановимся на таком этапе оформления разрешительных документов как разрешение временного проживания (далее РВП). Разрешение на временное проживание- документ, предоставляющий иностранному гражданину или лицу без гражданства право на проживание в стране в течение срока его действия.

    Что нужно чтоб подать документы на рвп по квоте

    1. Заявление (подаётся в двух экземплярах).
    2. Удостоверение «Вид на жительство».
    3. Справка, свидетельствующая о выходе из российского подданства.
    4. Справа, способная подтвердить наличие официального источника денег.
    5. Справка о том, что заявитель хорошо владеет государственным языком страны въезда.
    6. Отказ от настоящего подданства.

    Перечень документов для получения гражданства РФ в 2018 году

    1. Заявление установленной формы в 2 экземплярах (См. Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк).
    2. 2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии). Основное требование к фотографиям — четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами). На фотографии не должно быть головного убора.

    Что нужно иметь при себе чтоб забрать рвп

    РВП для детей Следует обратить внимание на то, что перечисленные бумаги подходят для выдачи разрешения взрослым. Детям тоже оформляется изучаемый документ. Как получить квоту на РВП для несовершеннолетнего? Сделать это не труднее, чем в случае со взрослым человеком.

    Что такое получить квоту на рвп

    • заявление в 2 экземплярах;
    • 2 фотографии формата 3х4 (для лиц без гражданства — 3 фотографии);
    • если заявление подается родителем или усыновителем — свидетельство о рождении; если опекуном — документ, подтверждающий его полномочия;
    • документ, который подтверждает недееспособность гражданина;
    • заверенный нотариусом документ о согласии ребенка в возрасте от 10 до 18 лет на переезд в РФ;
    • справка (или иной документ), которая выдается государством проживания, о том, что у подростка, достигшего 14 лет, не имеется судимости;
    • документ, который подтверждает право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности;
    • справка (или иная бумага), которая выдана учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что у заявителя не выявлены инфекционные заболевания и он не наркозависим;
    • сертификат, который подтверждает, что у заявителя отсутствует ВИЧ-инфекция;
    • если гражданин имеет право на получение РВП без учета квоты, то должен быть предоставлен соответствующий документ.

    Какие документы нужны для РВП (перечень)