Долговое право        12 ноября 2018        59         0

Судебные приставы рязань арестованное имущество

В добровольном порядке должник погасить задолженность отказался, в связи с чем 14 марта 2012 года судебным приставом-исполнителем после проверки имущественного положения установлено, что гражданин Х. имеет в собственности сельскохозяйственную технику: 2 культиватора, зерноуборочный комбайн, полуприцеп, 6 тракторов, центробежный разбрасыватель, борону, сеялку, плуг и 2 автомобиля: Волга и ЗИЛ.

Судебные приставы арестовали имущество фермера за долги

Так, в рамках исполнительного производства о взыскании с юридического лица денежных средств в размере 1,5 миллиона рублей судебный пристав-исполнитель Михайловского районного отдела судебных приставов наложил арест на здание, принадлежащее должнику. Оценщиком определена стоимость арестованного имущества — 233 тысячи рублей. Документы для проведения торгов переданы в территориальное управление Росимущества в Рязанской области. После этого директор в течение двух дней оплатил всю сумму долга, исполнительский сбор и расходы по оценке арестованного имущества.

Судебные приставы рязань арестованное имущество

Для продажи арестованного имущества установлен двухмесячный срок. Если за месяц имущество не удается реализовать, судебный пристав выносит постановление о снижении цены на 15 %. Когда имущество не реализовано во второй раз в течение месяца, оно предлагается взыскателю со снижением цены на 25 % от первоначальной. При отказе взыскателя от имущества, оно возвращается к должнику. В этом случае предпринимается попытка выявить иное имущество. Если его нет, исполнительный документ возвращается взыскателю. Он может предъявить его для повторного исполнения через шесть месяцев, либо ранее указанного срока при наличии информации об изменении имущественного положения должника.

Реализация арестованного имущества: что необходимо знать должникам и взыскателям

Также существует целый список предметов, которые не подлежат аресту. Например, это рабочие инструменты с помощью которых ответчик зарабатывает себе на жизнь. У парикмахера, это ножницы, у художника кисти и краски и т. д. Более подробно, можно прочитать в статье «Какое имущество описывают приставы«.

Как вернуть арестованное имущество судебными приставами

Как отметила и.о. руководителя управления Оксана Никонова, арест имущества должника состоит из описи имущества, объявления запрета распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничения права пользования имуществом. На продажу арестованного имущества отводится 2 месяца. Если оно не реализуется за это время, то имущество предлагается взыскателю в счет погашения долга. Если взыскатель отказывается, то вещи возвращаются должнику.

По дешевке

Арестованное имущество должников, как правило, имеет низкую стоимость. Так, мобильные телефоны продают за сумму от 100 до 2 400 рублей, телевизоры — от 300 до 10 тысяч рублей, утюги — от 200 до 500 рублей, стиральные машины — от 500 до 5,5 тысяч рублей. Об этом сообщила и.о. начальника отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП России по Рязанской области Елена Ворожеева на пресс-конференции в среду, 26 сентября. Приставы рассказали, как реализуется арестованного имущества должников стоимостью до 30 тысяч рублей. По словам Ворожеевой, деньги от продажи арестованного имущества идут на погашение задолженности по алиментам, зарплате, кредитам, налоговым платежам и штрафам.

Еще почитать:  Часы работы мировых судей подать на развод города ухта

По дешевке

Собственно арест имущества, в том числе ТС – это принудительная мера. Данная процедура выполняется на основании решения, принятого в ходе заседания, и направляется судебным приставам. Они являются исполнительным органом, основной задачей которых арестовать или прекратить право пользования.

Торги арестованного имущества на сайте Росимущества для новичков

В силу ч. 1 ст. 254 ГПК РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

Судебные приставы рязань арестованное имущество

— Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб. 530. Это быстро и бесплатно! При оформлении кредитов и ипотеки люди не всегда рассчитывают свои потенциальные возможности, и никто не застрахован от возможных форс-мажорных обстоятельств, к примеру, потери работы со стабильным заработком или вдруг внезапно возникшей болезни.

Служба судебных приставов аукцион имущества должников

    При передаче арестованного автомобиля для его дальнейшей реализации пристав представляет следующие документы:
  • постановление о наложении ареста
  • документы, подтверждающие принадлежность транспортного средства должнику
  • технический паспорт
  • акт приема-передачи

Судебные приставы рязань арестованное имущество

Что бы там не утверждали судебные приставы, аресту подлежит только то имущество, которое является собственностью нарушителя. Если при составлении акта описи другой человек заявляет о своих правах на данную вещь, то об этом делается запись в документе. Позднее можно будет направить в суд исковое заявление об исключении вещи, в отношении которой имеется правопритязание, из списка пристава.

Еще почитать:  Интернет магазин как бизнес практический опыт

Описание процесса продажи арестованного имущества

Нововведением в данное положение является возможность должников самостоятельно продать свои вещи. Но и тут имеется ограничение, вещь не должна стоить более 30 000 рублей. Если от должника не поступило ходатайство о самореализации конфискованного имущества, пристав выносит постановление, которое отправляется в Росимущество России. Там, в зависимости от оценки принимается решение о том, сами они будут осуществлять продажу арестованного имущества и привлекут для этого спец. организации, устав которых не противоречит данной деятельности по закону (то есть имеют они право проводить подобную процедуру). О принятом в Росимуществе решении сообщают приставам. Затем организовываются торги. Посредством СМИ проводится оповещение об их проведении за месяц до начала. Если в течение двух месяцев распродажа ваших вещей не удалась на них делают скидку в размере 25 процентов от оценочной стоимости и продолжают выставлять на аукционе еще в течении месяца. В случае успешной продажи должник остается ни с чем (кроме частичного или полного погашения долгов), а вырученная сумма перечисляется взыскателю. Если чуда не произошло, взыскателю предлагаю забрать конфискат себе в собственность. При его согласии с должника так же списывается долг (или его часть), при его отказе имущество возвращается к должнику обратно.

Правила продажи арестованного имущества судебными приставами

Если человек не идет на контакт с кредиторами и не может заключить с ними компромиссного договора, то в этом случае судебные приставы получают право продать описанное имущество и с помощью полученных денег погасить те долги, из-за которых ведется исполнительное производство.

Конфискат имущества судебных приставов

Мероприятия по аресту имущества, как и последующая его конфискация, имеют свои тонкости, особенности и нюансы. Гражданам, которым довелось подвергнуться этим процедурам, необходимо заранее изучить всевозможные особенности, а также права и обязанности как свои, так и исполняющих органов.

Продажа арестованного имущества судебными приставами

  • топливо, которое идет на обогрев семьи и приготовление пищи (дрова, уголь, газовые баллоны и т. д.);
  • средства, в том числе транспортные, которые необходимы для инвалидов;
  • памятные знаки, награды;
  • имущество, которое не принадлежит должнику в совместной квартире;
  • денежные средства, которые составляют менее прожиточного минимума на каждого члена семьи на иждивении.

Реализация арестованного имущества судебными приставами