Долговое право        12 ноября 2018        52         0

Судебные приставы арестовали шубу

В отделении должнику нужно написать заявление на имя начальника ФССП о том, что он не может единовременно заплатить всю сумму долга по уважительной причине. Например, отсутствие работы, официального дохода, нахождение на иждивении малолетних детей, полученный статус малообеспеченной семьи и т.д. В заявлении нужно указать посильную сумму, которую должник ежемесячно и гарантированно будет вносить в счет погашения задолженности.

Могу ли приставы арестовать шубу

Предпринимателя из Петрозаводска неоднократно предупреждали о том, что если он добровольно не погасит долг по налогам, к нему, имеющему прибыльный бизнес, а стало быть, и средства для уплаты налога, будут применены меры принудительного характера. Но должник задолженность так и не гасил, при этом активно вступал в бесполезную перепалку с представителями Закона.

Судебные приставы арестовали шубу

Томские судебные приставы арестовали тысячу шуб и дубленок в одном из магазинов Томска. Насколько известно, торговый зал располагающийся на площадях ТЦ «Мегаполис», задолжал за аренду торговому центру 2 млн. 600 тысяч рублей. По решению суда томские приставы наложили арест на товар – шубы, дубленки, кожаные куртки и пальто. В общей сложности под арест попали изделия в количестве около 1000 штук предварительной стоимостью в 2 млн. 100 тыс. рублей. Должнику предоставлен срок, в течение которого он может выплатить долг. Если долг не будет уплачен, товар изымут и реализуют принудительно. При этом общая задолженность составляет уже 2 млн. 800 тыс. рублей.

Судебные приставы Томска арестовали тысячу шуб и дубленок

Независимая экспертиза подтвердила брак изделия, который возник не по вине покупателя. Правозащитная организация подала иск в суд, и он удовлетворил требования истца. С предпринимателя взыскали стоимость шубы 44 500 рублей, неустойку в 44 500 рублей, компенсацию морального вреда 5000 рублей, расходы на экспертизу 5100 рублей, плату услуг представителя в 5000 рублей и штраф в 23 500 рублей.

В Перми судебные приставы арестовали 7 норковых шуб

Разумеется, это происходит лишь в том случае, если сумма задолженности превышает остаток по карте. Если же задолженность меньше, то карта продолжает действовать. Однако остаток средств на ней уменьшается ровно на сумму изъятой задолженности. И на вопрос, могут ли арестовать кредитную карту судебные приставы, ответ очевиден: не могут.

Еще почитать:  Какой налог платит работник или работодатель

Могут ли приставы арестовать кредитную карту

Так, предпринимательница из города Шелехова задолжала своему знакомому 64 тыс. рублей, но возвращать деньги не спешила. Тогда мужчина обратился в суд с иском о возврате денежных средств. Судебные приставы-исполнители Шелеховского районного отдела судебных приставов произвели арест норковой шубы. Сейчас меховое изделие находится у должницы на ответственном хранении и в ближайшее время будет передано на реализацию.

Иркутские приставы арестовывают норковые шубы должников

Процесс определения того, входит ли данная собственность должника в исключительный перечень или не входит, происходит непосредственно во время прихода судебных приставов-исполнителей в Ваш дом. В их распоряжении имеется исполнительный лист, в соответствии с которым и происходит арест имущества.

Что судебные приставы по закону не могут арестовать

Похожий случай произошел в Ленинском отделе судебных приставов г. Иркутска. Жительница столицы Приангарья взяла 336 тысяч рублей в долг у другого иркутянина. Ленинский районный суд обязал должника выплатить сумму в полном объеме. Судебные приставы-исполнители в счет частичного погашения задолженности арестовали норковую шубу (стоимость мехового изделия — 35 тысяч рублей) и передали на реализацию.

Арест на норковые шубы наложили судебные приставы Приангарья

Поступить тем же образом необходимо, если судебные приставы арестовали счет, на который поступали алименты, пособия на детей, пособия по потере кормильца, компенсации за причиненный вред жизни и здоровью, субсидии и другие социальные выплаты (по закону на эти денежные поступления арест распространяться не должен). При этом должнику придется не только составить заявление, но и подготовить документы, подтверждающие, что средства, находившиеся на карте, являются социальными пособиями.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Суд назначил арест имущества в рамках рассмотрения иска банка. Сумма долга составляет около 68,8 млн рублей. Ответственным хранителем товара назначен сам хозяин, предупрежденный об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту). Поскольку стоимости арестованных в Челябинске шуб не хватает для покрытия суммы взыскания, запланирован арест товара в другом магазине предпринимателя, расположенного в Башкирии.

Еще почитать:  Подать на развод с детьми магнитогорске

Челябинские приставы арестовали 413 шуб за долг по кредиту

Нельзя забирать у должника вещи, если это серьезно ухудшит его положение. Судебных приставов интересуют в основном счета в банках, вторая недвижимость, авто, драгоценности. Некоторые женщины, бывшие мужья которых годами не платят долги по алиментам, готовы ужесточить закон. Высказываются предложения лишать свободы должников, а все его имущество описывать в конфискат судебных приставов.

Реализация арестованного имущества судебными приставами

Рекомендуется сразу обратиться к приставам, с требованием снять блокировку средств на карте. В наше время все чаще могут судебные приставы заблокировать карту, но Вы можете обратиться в прокуратуру, если по первой просьбе арест не будет снят. Запомните, что никто не имеет права удерживать сто процентов зарплаты с должника.

Что делают судебные приставы

Если вы решились на такое приобретение, то вам нужно зарегистрироваться на специализированных торгах. В данном случае, вы будете получать информацию о том имуществе, которое выставляется на торги, своевременно. После ознакомления с товаром, вы можете сделать свою ставку. Участников торгов может быть достаточно много, на это нужно сразу же обратить свое внимание.

Как продать арестованное судебными приставами имущество

Арестованная недвижимость всегда имеет низкую цену. Вырученные средства направляются на оплату долга, включая зарплату, штрафы, алименты и прочее. Для этой цели могут конфисковаться все вещи, которые не описаны в статье запрета. Следовательно, лучше обозначить то, что судебные приставы не могут реализовать.

Особенности продажи арестованного имущества судебными приставами

Интернет-газета «Ваши новости» работает на новгородском рынке СМИ с 2008 года.
Читательской аудиторией «Ваших новостей» является широкий социально-активный круг населения Новгородской области, в том числе первые лица города и области, депутаты, чиновники, руководители и служащие крупных и средних предприятий, частные предприниматели, специалисты различных направлений. Наше издание всегда открыто для свободного выражения разнообразных мнений и ориентируется на ожидания своих читателей.

Новгородские приставы арестовали забытую норковую шубу