Долговое право        12 ноября 2018        34         0

Налоговые льготы для предприятий дальнего востока

Также устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов. Общая сумма взносов будет сокращена до 7,6% вместо 30%, в том числе 6% в Пенсионный фонд РФ, 1,5% в Фонд социального страхования и 0,1% в Фонд обязательного медицинского страхования.

Налоговые льготы для предприятий дальнего востока

Управлять ТОСЭР будет управляющая компания, контролируемая Минвостокразвития. Министерство и управляющая компания сможет оказывать влияние не только на резидентов территорий, но и на муниципальные образования, которые попадут в зону ТОСЭР. Управляющая компания будет следить и за размещением в ТОСЭР других подразделений федеральных органов исполнительной власти. Излишнее административное дублирование их функций предложено ограничить в тексте закона в виде «совместных проверок», которые не могут продолжаться более 15 дней.

Налоговые льготы для предприятий дальнего востока

Следует заметить, что для предприятий, которые будут оказывать услуги, установлен иной режим налогообложения. Ставка налога на прибыль организации определена в размере 13,5 процентов в первые 10 лет деятельности компании, а ставка налога на имущество аналогична установленной ставке для производственных предприятий, то есть освобождение от налога в первые пять лет, с последующим взиманием 0,5 процента от балансовой стоимости имущества в течении 5 лет. Льготы распространяются на такие виды экономической деятельности как гостиничный бизнес, производство и распределение электроэнергии, транспорт и связь.

НОВАЯ НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ

Если говорить о налоге на прибыль организаций, то он занимает второе место в налоговых доходах бюджета Приморского края. И хотя первые пять лет ставка по налогу на прибыль организаций 5 %, а в последующие пять лет – 10 %, за этот период бюджет субъекта РФ понесет потери. Однако налоговые льготы по налогу на прибыль дадут больше возможностей для создания нового бизнеса, а чем больше компаний, тем больше налогов поступят в региональный бюджет [7]. Потери бюджета Приморского края за счет налога на прибыль организаций, будут частично компенсированы увеличением поступлений по НДФЛ.

ISSN 1996-3955 ИФ РИНЦ 0, 618

Например, местная компания «Армсахстрой» покупала работы у аффилированных фирм, применяющих упрощенную систему налогообложения. Фирма строила объекты, участвуя в госпрограммах по переселению из аварийного и ветхого жилья, строила дома для выпускников детдомов. Объекты возводили с привлечением субподрядчиков, которые отчитывались по упрощенной системе налогообложения. Головное предприятие при этом умудрилось стать крупным должником своих дочерних компаний, при этом полностью их контролируя. Эта схема дала возможность главе предприятия «сэкономить» на налоговых отчислениях государству. Согласно версии следствия, с января 2012 года по декабрь 2014 года подозреваемый вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения, поэтому уклонился от уплаты налога на прибыль организации в целом на более чем 179 миллионов рублей.

Еще почитать:  Различия между ооо и ип

Налоговые льготы для компаний на Дальнем Востоке грозят трудностями для органов власти

На заседании Совета Федерации закон представила член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, сенатор от Курганской области Елена Перминова. По ее словам, большинство сенаторов поддержали данный закон, так как он очень важен и его ждут в регионах. Закон значительно облегчает использование механизма региональных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

Совет Федерации одобрил закон о новых налоговых льготах для Дальнего Востока

Есть по НК РФ еще одна категория организаций, которые на основании статей 284.3 и 284.3-1 по-особому платят налог на прибыль в льготном режиме. Это участники региональных инвестпроектов – по реестру и вне реестра. Для них с 2018 года законодатели ужесточили один из критериев.

Налог на прибыль 0% для гостиничного бизнеса Дальнего востока

Организация может быть признана участником инвестиционного проекта при условии соответствия определенным критериям (регистрация на территории субъекта РФ, в котором реализуется инвестиционный проект, отсутствие обособленных подразделений на иных территориях, определенная организационно-правовая форма и т.д.).

Налоговые льготы для организаций, реализующих инвестиционные проекты на территории Дальнего Востока

В течение 10 лет с момента получения первой прибыли от реализации инвестпроекта предприниматель не выплачивает часть налога на прибыль, зачисляемую в федеральный бюджет (2%). Региональная часть налога на прибыль устанавливается по решению региона ДФО в течение первых 5 лет — от 0 до 10%, в течение следующих 5 лет – не менее 10% от ставки, зачисляемой в бюджет субъекта Российской Федерации (18%).

Для инвесторов на Дальнем Востоке одобрили новые налоговые льготы

Отмечается, что также предлагается снизить величину налога на доходы физических лиц — не уплачивать НДФЛ с начисленных на заработную плату надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и с районных коэффициентов, и ввести ряд других преференций.

Для предприятий Дальнего Востока предлагают ввести налоговые льготы

Так, для резидентов ТОР в Приморье – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» – предусмотрены и закреплены законодательно пониженная ставка налога на прибыль: 0% – в течение 5 лет и 10% – в течение следующих 5 лет, а также ставка налога на имущество организаций: 0% – в течение 5 лет и 0,5% – в течение следующих 5 лет.

Еще почитать:  Договор аренды части помещения между физическим лицом и организацией скачать

Президент России одобрил закон о новых налоговых льготах для Дальнего Востока

По словам представителя Министерства, при разработке законов учитывается специфика макрорегиона. Так, слабое развитие транспортной и энергетической инфраструктуры является одним из основных факторов, сдерживающих реализацию крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. В ответ на эту проблему в 2015 г. разработан и запущен механизм адресной инфраструктурной поддержки инвесторов Дальнего Востока. Суть механизма заключается в предоставлении средств федерального бюджета на создание инфраструктурных объектов, необходимых для запуска новых производств на территории Дальнего Востока. Средства предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в виде субсидии. При этом инвестор принимает на себя юридические обязательства самостоятельно построить объекты инфраструктуры и запустить новое предприятие в установленные сроки и с установленной мощностью. Построенный объект инфраструктуры остается в собственности инвестора, что не порождает дальнейших бюджетных расходов на его эксплуатацию.

Налоговые льготы для предприятий дальнего востока

Главная задача сейчас — соединить интересы жителей Дальнего Востока и приезжающих туристов. Установление нулевой ставки по налогу на прибыль дальневосточных организаций, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность — важный шаг в этом направлении, считает вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

Для турпредприятий Дальнего Востока появятся временные налоговые льготы

Главная задача сейчас — соединить интересы жителей Дальнего Востока и приезжающих туристов. Установление нулевой ставки по налогу на прибыль дальневосточных организаций, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность — важный шаг в этом направлении, считает вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

Для турпредприятий Дальнего Востока появятся временные налоговые льготы

В течение 10 лет с момента получения первой прибыли от реализации инвестпроекта предприниматель не выплачивает часть налога на прибыль, зачисляемую в федеральный бюджет (2%). Региональная часть налога на прибыль устанавливается по решению дальневосточного региона в течение первых 5 лет – от 0 до 10%, в течение следующих 5 лет – не менее 10% от ставки, зачисляемой в бюджет субъекта Российской Федерации (18%).

Налоговые льготы для предприятий дальнего востока