Долговое право        30 августа 2018        71         0

Какие нужны документы для программы переселения соотечественников в россию

Граждане Узбекистана, у которых есть родственники в России, бывшие эмигранты и другие соотечественники, имеют право принять участие в Госпрограмме по содействию добровольному переселению. Для этого нужно собрать большой пакет документов и выбрать регион для проживания.

Как стать участником программы переселения из Узбекистана в Россию

  • оригинал паспорт и его нотариальная копия;
  • свидетельства о рождении несовершеннолетних детей;
  • свидетельства о браке, разводе, сверти супруга,
  • свидетельства об усыновлении, удочерении установлении отцовства;
  • справка из ЗАГС о смене личных данных: фамилии, имени, даты и места рождения;
  • информация об образовании: подтверждение наличия ученых степеней, дипломы высших и средних учебных заведений, аттестат о среднем образовании.

Список документов для гражданства РФ по программе переселения

Программа переселения соотечественников ориентирована преимущественно на развивающиеся и малонаселенные регионы Российской Федерации. Для получения российского гражданства участник этой программы должен в первую очередь оформить вид на жительство согласно квоте в выбранном регионе. Также обязательными условиями являются факты регистрации и трудоустройства заявителя на территории города или района оформления документов, прохождения перерегистрации по РВП и оформления свидетельства участника проекта. Следовательно, желающим переехать недоступна вся Россия, программа переселения соотечественников реализуется только в некоторых регионах страны.

Программа Переселение соотечественников

  • Бумаги, которые удостоверят личность заявителя и тех, кто планирует с ним переселяться. В эту категорию входят свидетельства о рождении, заграничные и внутренние паспорта. Для иностранных граждан также таковым является постоянный вид на жительство. Все перечисленное должно быть вписано в подаваемое заявление;
  • Документы, указывающие на семейное положение аппликанта, а также тех, кто отправится с ним в РФ в случае положительного ответа миграционных служб. Нужно предоставить свидетельство об изменении фамилии, если таковой факт имел место, свидетельство о браке, если участник или член его семьи разводился, свидетельство о разводе. Если фамилия менялась после развода, должна быть предоставлена архивная выписка акта регистрации семьи;
  • Все, что касается образования, квалификации и профессиональных навыков заявителя (не для членов семьи участника);
  • Военный билет (не для членов семьи);
  • Трудовую книжку участника;
  • 2 фотоснимка размером 3,5 × 4,5 см, только анфас. Головные уборы запрещены. Принимаются как цветные, так и черно-белые фото, бумага матового типа. Фотографии родных не требуются.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

  1. Документ, удостоверяющий кандидатуру не только заявителя, но участников его семьи. Это могут быть бумаги:
  2. Документ, подтверждающий семейный статус заинтересованного лица по переселению. Могут быть поданы судебные документы, свидетельства о браке и т.д.
  3. Документ, свидетельствующий о том, что лицо обладает правом временного или постоянного проживания в нашей стране. Эти акты должны быть предоставлены только иностранцами, апатридами, обращающимися с заявлением в ГУВМ в нашей стране. Логично предположить, что если они делают это, то имеют право на проживание по одному из указанных оснований.
  4. Документ, подтверждающий предоставление убежища в России по временному порядку.
Еще почитать:  Тсж это что такое

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по программе переселения

Процесс переезда в РФ состоит из нескольких этапов. Первоначально следует принять твердое решение о переселении и определиться с регионом РФ, где участнику предпочтительнее проживать и работать. Подавать заявку можно и в своем государстве, и непосредственно в России, если потенциальный участник уже проживает в стране, например, в качестве трудового мигранта. После подачи заявки, получения свидетельства, регистрации по месту проживания можно оформить РВП, а уже затем подавать документы на гражданство. Рассмотрим подробно все этапы.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее — комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Какие документы нужны для переселения по программе соотечественников

  1. Отсутствие квоты.
  2. Решение о выдаче РВП принимается в течение 6 дней с даты подачи заявления в миграционный орган.
  3. Процедура приема в гражданство РФ не содержит этап получения ВНЖ.
  4. Отсутствие требования документально подтверждать наличие источника средств к существованию и уровень владения русским языком.
  5. Решение о приеме в гражданство РФ принимается в течение 3 месяцев с даты подачи заявления.
  6. Расходы на переезд, провоз имущества и пошлины покрываются из бюджета РФ.
  7. Пособие на обустройство и 6-месячная помощь при переселении в область приоритетного заселения.
  8. Трудоустройство без получения разрешения на работу.

Из Казахстана в Россию в 2018: программа переселения соотечественников

Если документы для программы переселения соотечественников или какой-либо из них выполнен на иностранном языке, то они предъявляются или представляются с переводом на русский язык. При этом верность перевода, а также подлинность подписи переводчика удостоверяются нотариально.

Документы для программы переселения соотечественников

Детям, не достигшим 14-тилетнего возраста, в качестве подтверждения проставляется штамп в свидетельство о рождении. При обращении в отделение ГУВМ (ФМС) по адресу регистрации заявителю будет выдан паспорт гражданина РФ в течение 10 календарных дней. Если заявление будет подано не по адресу проживания, ожидать заветного паспорта предстоит в течение месяца.

Еще почитать:  Как можно вернуть душевой бак в леруа

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

ФМС и на сайте Посольства России в Узбекистане. где при консульском отделе и действует временная рабочая группа по работе с соотечественниками, желающими принять участие в Программе переселения. Однако, если судить по разговорам тех граждан, которые, стоя возле посольства, впервые ждут вызова на собеседование, то получается, что они не слишком информированы о возможностях Программы. Возможно, потому, что среди кандидатов преобладают люди среднего возраста.

Какие документы нужны на участие программы переселения соотечественников в россию

  • Знать русский язык довольно хорошо, чтобы, переехав на новое место, легко адаптироваться. Нужно уметь и говорить, и читать, и писать.
  • Соответствовать требованиям региона, который был избран конкретным соотечественником для переселения.
  • Быть дееспособным.
  • Быть совершеннолетним (достигшим возраста 18 лет).

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

сдал документы на компенсацию 20 июня 2019 в Воронеже на 9-го января ул. сказали дадут в конце июля…. письмо с каким либо ответом не получал, несколько раз заходил к ним, в окно № 6 с вопросами, не спрашивая фамилию говорили — в конце недели получите, в пятницу…

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

Один из способов переезда в Россию по упрощенному коридору является программа «Соотечественник», воспользоваться которой, однако, могут далеко не все иностранные граждане. В рамках этого проекта возможность вернуться на свою историческую родину получают только выходцы из бывших союзных республик и их родственники. При этом государство оказывает в этом вопросе всяческую поддержку, в том числе материальную. РВП по программе переселения также выдается в ускоренном порядке.

Условия РВП по программе переселения в 2018 году

Приоритет в статусе участника программы отдается высококвалифицированным кадрам – педагогам и врачам, изъявившим желание работать в сельской местности, лицам с высоким уровнем квалификации. Об этом на коллегии службы заявил начальник управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю Алексей Чебураков. Право на переезд на территорию края и ускоренное получение российского гражданства получат соотечественники, в первую очередь, жители бывших республик СССР, а также соотечественники, временно или постоянно проживающие на Кубани, и имеющие статус временного убежища, РВП или вида на жительство.

Какие документы нужны для программы переселения соотечественников в 2018