Бюджетное право        12 ноября 2018        39         0

Судебные приставы арестовали за долги жкх объект незавершенного строительства

Так, возвращая задолженность перед А., житель Псковского района распрощался с имуществом, которое у него может быть подвержено описи и аресту — объект незавершенного строительства, площадью 144,9 кв.м., расположенный в Островском районе Псковской области. Судебными приставами МОСП по исполнению ОВИП УФССП России по Псковской области данное строение было арестовано и выставлено на торги на общую сумму в 1 миллион 694 тысячи рублей. Но на торгах данное имущество должника М, реализовано не было.

Судебные приставы арестовали за долги жкх объект незавершенного строительства

Должник предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности и неисполнение приговора суда. С момента возбуждения первого исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на счета должника, на 50 процентов ограничено движение денежных средств по кассе. Вынесено постановление о запрете на регистрационные действия на все автомобили КАФС.

Приставы за долги арестовали имущество челябинской автошколы КАФС

Земельный участок — это часть пространства (территории), ограниченная в порядке, установленном земельным законодательством, государственными органами по земельным ресурсам и землеустройству. При переходе права собственности на здание или сооружение, принадлежавшее собственнику земельного участка, на котором оно находится, к приобретателю здания или сооружения переходит право собственности на земельный участок, занятый зданием или сооружением и необходимый для его использования, если иное не предусмотрено законом.

Судебные приставы арестовали за долги жкх объект незавершенного строительства

Всего в составе группы компаний «Усадьба» находится 5 фирм-должников. Общая сумма долга составляет около 80 млн. руб. Взыскателями по исполнительным производствам выступают физические и юридические лица, государственные органы. Все недостроенные дома, которые будут подвергнуты аресту, находятся на территории коттеджного поселка «Усадьба», расположенного в двух километрах к югу от Хабаровска в селе Тополево.

Судебные приставы арестовали за долги жкх объект незавершенного строительства

Для оценки незавершенного строительства в соответствии со ст. 85 Закона об исполнительном производстве в обязательном порядке привлекается специалист. За основу в качестве предварительной оценки, которая указывается в акте о наложении ареста, судебный пристав-исполнитель может взять стоимость участка, на котором находится объект незавершенного строительства.

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, в отношении гражданина М. у судебного пристава-исполнителя МОСП по исполнению ОВИП УФССП России по Псковской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании 2 миллионов 627 тысяч рублей в пользу жителя Санкт-Петербурга А.

Еще почитать:  Какую поломку придумать и обменять телефон по гарантии

Взыскателю в счет долга передан объект незавершенного строительства в Псковском районе

В соответствии с частью 6 статьи 33 Федерального закона от 2 октября 2007 года N229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон) при необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения.

Апелляционное определение СК по гражданским делам Алтайского краевого суда от 22 января 2013 г

Как сообщает пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан, объект незавершенного строительства принадлежит компании ООО «Строительная компания». Общая задолженность организации составляет свыше 40 миллионов рублей. Долг образовался не только перед дольщиками за неустойку, но и налоговой инспекцией, Фондом пенсионного страхования. Суд обязал организацию выплатить деньги своим клиентам. Чтобы обеспечить решение суда, приставы арестовали объект незавершенного строительства.

Судебные приставы арестовали за долги жкх объект незавершенного строительства

Во-вторых, согласно статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ взыскание по исполнительному документу не может быть обращено на принадлежащее должнику жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением.

Могут ли приставы арестовать имущество находящееся в долевом строительстве

23 января 2012, EAOMedia. Судебные приставы Биробиджана взыскивают долги по ЖКХ и коммунальным услугам. На начало 2012 года оставалось более девяти тысяч неоконченных исполнительных производств данной категории на сумму 56,35 млн рублей, сообщила корр. РИА ЕАОmedia сотрудник пресс-службы УФССП России по ЕАО Светлана Бунакова.

Судебные приставы Биробиджана взыскивают долги по ЖКХ

При рассмотрении дела суды установили следующее. Согласно материалов сводного исполнительного производства от 17.01.06 N 336-С/8-06 о взыскании с должника денежных средств в целях исполнения требований по исполнительным документам судебный пристав-исполнитель наложил арест на принадлежащие должнику строительные материалы от разбора следующих объектов недвижимости: откормочной площадки, двух коровников 4-х рядных с пристройкой 1985 и 1986 г. постройки, мехбригады из 3-х навесов с пристройкой 1989 г. постройки, бригадного дома, навеса для сельскохозяйственной техники. Указанные объекты недвижимости судебный пристав-исполнитель признал строительными материалами. Оценка имущества осуществлена исходя из цены ликвидационной стоимости имущества в составе вышеназванных объектов недвижимости под демонтаж. Согласно заявке от 22.06.06 N 13/1782 указанные строительные материалы переданы на реализацию на комиссионных началах.

Еще почитать:  Как проверить если в базе гибдд серия и номер прав

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 31 января 2007 г

Общая задолженность организации на сегодня составляет 2 миллиона 300 тысяч рублей. Суд обязал фирму выплатить деньги своим клиентам. Чтобы обеспечить решение суда, приставы арестовали объект незавершенного строительства в Перьево, предварительно он был оценен в 2 миллиона рублей.

В Вологодском районе приставы арестовали недострой фирмы Стройальянс

В 2011 году к административной ответственности судебными приставами-исполнителями был привлечен 21 должник – неплательщик ЖКХ.
По исполнительным производствам о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам судебными приставами-исполнителями произведено 52 ареста имущества должников в счёт погашения долга. Общая стоимость арестованного имущества составила 250 тыс. руб.

Судебные приставы взыскивают задолженности по ЖКХ

Если человек сможет доказать, что оценочная стоимость этого имущества действительно выше, судья, скорее всего, встанет на позицию должника. В то же время суд принимает решение по совокупности обстоятельств, и здесь, по мнению Зиневича, случай в Омске является очень наглядным: судебная коллегия учла, что владелица коттеджа в течение очень долгого срока знала о задолженности, но не пыталась договориться с кредиторами и решить проблему.

Ипотечное жилье начали забирать за долги по ЖКХ: кого это может коснуться

В Уфе судебные приставы арестовали недостроенный многоквартирный дом на Дуванском бульваре за долги застройщика. Объект незавершенного строительства принадлежит ООО «Строительная компания», долг которой перед налоговой инспекцией, Фондом пенсионного страхования, за неустойку перед дольщиками, составил более 40 млн рублей. Суд обязал фирму погасить задолженность. Чтобы обеспечить выполнение решения суда, приставы арестовали дом. Директор «Строительной компании» скрылся с документами. В его отношении собираются возбудить уголовное дело и объявить в федеральный розыск.

В Уфе приставы арестовали недостроенный дом за долги застройщика