Бюджетное право        12 ноября 2018        36         0

Служба судебных приставов уфа арестованные имущества

Сейчас служба не нуждается ни в каком разрешении сверху, а напротив, продажа может осуществляться сразу же. Одно из главных преимуществ покупки арестованных товаров — это то, что изъятию подлежат только исправно работающие предметы в хорошем состоянии. И цена на них довольно низкая.

Бесплатная юридическая помощь

На что? На погашение задолженности. Ведь процесс продажи арестованного имущества судебными приставами начинается тогда, когда за гражданином числится серьезный долг. Именно так показывает практика. При этом срок погашения оного тоже четко установлен. Гражданин имеет право на закрытие задолженности в течение 30 дней после уведомления о конфискации. Если никакие меры не будут предприняты, можно попрощаться со своей собственностью. Она будет изъята, а затем передана для продажи приставами.

Реализация арестованного имущества судебными приставами: порядок, процедура и сроки

Общий срок, за который должно быть реализовано все имущество составляет 2 месяца. Если за это время конфискованное имущество не было реализовано путем торгов или на комиссионных началах, продажа признается несостоявшейся, и Росимущество или специализированная организация оповещает судебных приставов, которые, в свою очередь, выносят решение о необходимости снижения цены имущества должника на 25%.

Порядок продажи арестованного имущества судебными приставами

Т.Б.: Реализуемое нами арестованное и изъятое имущество, в силу своей специфики, находилось в употреблении у собственника, и зачастую сроки гарантии уже истекли либо отсутствуют документы, подтверждающие её. Поэтому до совершения сделки товар внимательно осматривается и оговариваются его недостатки, а человек уже сам решает — покупать или не покупать вещь, имеющую определенные недостатки и с отсутствующей гарантией.

Как продать арестованное судебными приставами имущество

За 9 месяцев 2019 года судебные приставы Башкортостана арестовали имущество должников по 8 тысячам 684 исполнительным производствам. В результате продажи арестованного имущества и передачи его взыскателям в счет погашения задолженности взыскателям было возвращено без малого 520 миллионов рублей.

Судебные приставы рассказали, где в Уфе купить арестованные у должников вещи

Нельзя забирать у должника вещи, если это серьезно ухудшит его положение. Судебных приставов интересуют в основном счета в банках, вторая недвижимость, авто, драгоценности. Некоторые женщины, бывшие мужья которых годами не платят долги по алиментам, готовы ужесточить закон. Высказываются предложения лишать свободы должников, а все его имущество описывать в конфискат судебных приставов.

Еще почитать:  Какие дркументы нужны для замены водительского удостоверения в связи со сменой фамилии

Реализация арестованного имущества судебными приставами

Порой это является единственным способом разделить стоимость машины между супругами, пока кто-то предприимчивый не продал ее втайне от своей половинки; Авто могут признать конфискованным даже тогда, когда вы ее приобрели — это происходит с подержанными ТС.

Торги арестованное имущество службы судебных приставов

Столкнуться с подобным можно при различных обстоятельствах — в поисках нового авто за умеренную цену, или наоборот — на аукцион судебных приставов попадет именно ваше транспортное средство. О том, как купить конфискованное авто в каталоге судебных приставов, и продать машину до того, как он уйдет с молотка на аукционе, и пойдет речь в данной статье.

Торги арестованное имущество службы судебных приставов

Организация торгов для продажи изъятой у должника собственности производится в двухмесячный срок (плюс десять дней) с момента осуществления ареста и конфискации, а также поступления сведений об этом в специализированное учреждение. Превышение сроков не допускается. Десять дней с момента ареста выжидается на случай обжалования.

Продажа арестованного имущества судебными приставами

Второй способ используют недобросовестные граждане, заранее знающие о том, что у покупателя возникнут проблемы, и сознательно идущие на заключение такой сделки ради собственной выгоды. Однако новый владелец может попытаться вернуть деньги, подав в суд на продавца или подать иск о снятии регистрационных ограничений в связи со сменой собственника.

Как судебные приставы осуществляют продажу арестованных автомобилей

Заместитель руководителя Управления ФССП России по Республике Башкортостан Дмитрий Бровченко подвел итоги работы судебных приставов за 7 месяцев 2019 года. За указанный период времени были произведены аресты имущества должников в рамках 7 188 исполнительных производств. В результате реализации арестованного имущества взыскателям было возвращено более 121 миллиона рублей, в том числе от принудительной реализации организованной территориальным управлением Росимущества — около 53 миллионов. Имущество на сумму более 296 миллионов рублей было передано взыскателям в счет возмещения долга.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

но документов и ключей нету т.к. изъяли автомобиль «жестко». Вопрос: стоит ли покупать такой автомобиль, будут ли проблемы с выдачей дубликата ПТС, и возникнут ли какие-нибудь проблемы с регистрационными действиями т.к. в данный момент на него по закону наложен арест. Если на автомобиль наложен арест, то без снятия с ареста просто странно осуществлять торги. Юрист Коллегии правовой защиты.

Еще почитать:  Судебные приставы череповец арестованное имущество

Распродажа арестованных автомобилей судебными приставами

По письменному обращению заявителя выдается исполнительный лист – специальный акт, подтверждающий правомочие кредитора осуществить взыскание долга в принудительном порядке через службу судебных приставов (далее служба). Получив данный документ, служба приступает к выявлению собственности должника и его аресту.

Продажа арестованного имущество судебными приставами

Пример: Гражданин П. задолжал гражданину Н. крупную сумму денег. Последний обратился в суд, и суд принял решение о возбуждении исполнительного производства. Судебный пристав пришел к гражданину П. и арестовал его квартиру в центре города (у указанного человека есть еще несколько квартир), т. к. ее стоимость примерно совпадала с суммой долга. Через некоторое время ФССП передала информацию об этой квартире Росимуществу, а то, в свою очередь, организации «Реализатор-групп», которая и занялась продажей с торгов данной квартиры. Начальная цена торгов равнялась 2 000 000 рублей. Так как всего было подано 3 заявки на участие в торгах, было принято решение назначить время и место их проведения. Итак, в установленный день на мероприятие не явились двое участников. Так как торги с единственным участником проводить нельзя, то они были признаны несостоявшимися. Соответственно, в течение ближайшего месяца «Реализатор-групп» обязана будет разместить сообщение о проведении вторичных торгов, но начальная цена уже будет снижена до 1 700 000 рублей.

Описание процесса продажи арестованного имущества

И, что самое интересное, на основании определения Арбитражного суда, имущество должно было быть полностью возвращено его владельцу – артели. Но, судебным приставом-исполнителем составлен акт о невозможности возврата артели ее имущества ввиду отсутствия информации о местонахождении данного имущества и ответственного хранителя и вынесено постановление об окончании исполнительного производства. Кто теперь будет нести ответственность за такую «пропажу» имущества?

Ответственность за сохранность арестованного имущества несет служба судебных приставов