Бюджетное право        12 ноября 2018        36         0

Приставы арестовали телефон

В Федеральной службе судебных приставов поясняют: предполагается, что в квартире, где проживает должник, ему могут принадлежать любые вещи. Исходя из этого, приставы начинают описывать всякое находящееся в жилье имущество, на которое разрешается налагать взыскание. В такой ситуации родственникам должника и другим жильцам, чтобы отстоять права на собственные вещи, нужно обращаться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи (статья 119 закона «Об исполнительном производстве»). При этом придется доказывать принадлежность вещей: с помощью квитанций, договоров, свидетельских показаний и т.д.

Могут ли приставы арестовать телефон за долги без предписания

Депутат муниципалитета города Ярославля Владимир Зубков после ареста сотового телефона принял решение погасить долг в 215 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении службы судебных приставов по Ярославской области.

В Ярославле судебные приставы арестовали телефон депутата муниципалитета

Судебные приставы больше не смогут арестовывать сотовые телефоны, кастрюли и другие мелкие вещи стоимостью менее 3000 рублей, а должники получили право самостоятельно продавать свое имущество или вовсе расплачиваться за долги личными вещами. Новые поправки в долговое законодательство уже вступили в силу. Впрочем, участники рынка оценили их весьма скептически

Приставы не смогут арестовать сотовый телефон

Пристав, представившись, спрашивает: «Гражданин Г. здесь проживает?». «Да, это я», — отвечает мужской голос. Судебный пристав, переступая порог: «Свет включите, пожалуйста, нам необходимо поговорить по-поводу Вашего неоплаченного штрафа». «Да-да, сейчас, подождите», — говорит мужчина и убегает куда-то в конец коридора, как потом оказалось, в туалет, чтобы выкрутить лампочку.

В Мурманске приставы арестовали мобильный телефон должника и пригрозили арестовать единственную лампочку

Поэтому, как правило, сначала должник сталкивается с проблемой вывода средств, затем, придя в банк, узнает о случившимся. Если это счет или карта каких-то личных накоплений, то, вероятнее всего, с арестом придется смириться. Но если, к примеру, приставы арестовали социальную карту, что делать? А очень просто, всё, что касается социальных выплат, пособий на детей, пенсий по инвалидности и возрасту, компенсаций относится к отдельной стезе в законодательстве.

Еще почитать:  До которго времени могут прийти коллекторы

Вашу социальную карту арестовали судебные приставы и вы не знаете что делать

Мировой судья судебного участка Усть-Большерецкого районного суда вынес решение о взыскании с 35-летнего жителя села Кавалерского 32 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам. Сельчанин, как сообщается, не имея лицензии, поймал 15 нерок и 4 кеты. Однако платить деньги житель Кавалерского отказывался, ссылаясь на то, что является безработным.

Приставы арестовали телефон

В целях полного и своевременного исполнения требований исполнительных документов о взыскании налоговых платежей судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия) применяется такая мера принудительного исполнения, как обращение взыскания на имущество должника.

Приставы арестовали телефон

ФССП способна не только арестовать счёт, но и ограничить выезд за границу. Но никто кроме нее и без решения суда не может это предпринять. После того как исполнительное производство направляется к судебным приставам, выносится постановление о запрете выезда из страны. Должник уведомляется об этом специальным письмом. Кроме того, узнать, есть ли ограничение на выезд за границу, можно по телефону, связавшись с судебным приставом-исполнителем.

Приставы арестовали счет — что делать? Как снять арест счета

Расстаться с телефоном пришлось на днях одному из жителей Ростокина. Причём случай произошёл во время комиссионного выхода по квартирам должников за коммунальные услуги, который организовали сотрудники «Жилищник района Ростокино» совместно с представителями Останкинского отдела судебных приставов города Москвы. Комиссия побывала в 20-ти квартирах района.

Судебные приставы арестовали в Ростокине телефон у «коммунального» должника

Если судебные приставы сняли деньги с банковской карты, в первую очередь необходимо выяснить, каковы причины, вызвавшие такие действия и какие, собственно, полномочия имеются у них. И не стоит думать в духе «раз сняли, значит, имеют право». Практика показывает, что приставы довольно часто действуют незаконно. Особенно когда дело касается ареста банковских карт и списания с них средств.

Приставами арестована банковская карта: что делать

После того как должник не выплачивает денежные средства по свои обязательствам, кредито или потерпевшая сторона обращаются с иском в судебные органы, чаще всего это мировой суд (при сумме исковых требований не более 50 тысяч рублей). Если сумма задолженности превышает 50 тысяч, иск подается в районный суд. Подача искового заявления происходит по месту жительства должника.

Еще почитать:  Как вернуть товар ненадлежащего качества

Что делать, если судебные приставы арестовали счет в Сбербанке

Если гражданин, получивший постановление судебного пристава о наличии задолженности, не оплатит долг в течение 5 дней (срок добровольной оплаты), судебные приставы-исполнители, в соответствии с действующим законодательством, применяют в отношении должника принудительные меры взыскания. Одна из них – арест имущества должника. Многие должники, не желающие платить по счетам, после применения вышеуказанной меры сразу же находят денежные средства для погашения задолженности.

Арестованные мобильные телефоны помогают приставам взыскивать долги

Основная задача судебных приставов – взыскать задолженность с должника. Однако неплательщиком нередко может стать получатель алиментов, которые приходят непосредственно на его банковский счет. В то же время сотрудники ФССП имеют право арестовывать имущество и банковские счета должника. Сегодня мы разберемся, могут ли приставы арестовать алименты на ребенка. А так же, что делать, если приставы арестовали счет незаконно.

Могут ли приставы арестовать алименты на ребенка

  1. Длительная просрочка по ссуде в Сбербанке или в другом кредитном учреждении. Основанием для составления исполнительного документа служит решение суда, куда банк обращается с заявлением. Держатель карты при этом может быть как заемщиком, так и поручителем.
  2. Долги по коммунальным платежам, алиментам, банковским и иным штрафам и т.д.
  3. Невыплаченный материальный ущерб по какому-либо судебному производству.

Если приставы заблокировали зарплатную карту Сбербанка

Однако, на практике сотрудники ФСС не имеют информации (иногда просто не хотят ее получать) о том, является ли данный карточный счет зарплатным. Поэтому нередко с него списывается вся имеющаяся сумма, что не всегда законно и может быть оспорено в судебном порядке.

Приставы арестовали зарплатную карту сбербанка что делать