Бюджетное право        30 августа 2018        41         0

Когда можно подавать на гражданство жена гражданка рф

Заявление (подается непосредственно в органе по миграционным вопросам);
Квитанция об уплате госпошлины;
Фото 3.5х4.5 в количестве 3 штук;
Документ, который удостоверяет личность заявителя;
Документ о статусе гражданина иностранного государства (при его наличии).

Когда подавать на гражданство РФ после получения ВНЖ

И хоть льготный порядок существенно облегчает процесс принятия гражданства РФ, однако практически в каждом случае, вам, скорее всего, понадобиться вид на жительство и полученное ранее РВП, а порою, может понадобиться даже виза для въезда в страну, где вы намерены жить в будущем.

Получение гражданства РФ после вида на жительство

Наличие брака с гражданином РФ, в соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 6 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», дает право иностранному гражданину на подачу заявления о выдаче РВП без учета квоты. РВП выдается сроком на три года. Однако, прожив в РФ на основании РВП один год, иностранный гражданин вправе подать заявление о выдаче вида на жительство. После получения вида на жительство иностранный гражданин вправе рассчитывать на прием в в упрощенном порядке в случае соблюдения условий, предусмотренных частью первой или частью второй статьи 14 Федерального закона «О Российской Федерации» от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ.

Можно ли получить гражданство женившись на гражданке рф

Указанные в п. 2 лица вправе не соблюдать условие о сроке непрерывного проживания в РФ в течение пяти лет (в ряде случаев — одного года) со дня получения вида на жительство (со дня регистрации по месту жительства для лиц, прибывших в РФ до 01.07.2002 и не имеющих вида на жительство) до дня обращения с заявлением о получении гражданства РФ. Кроме того, ряд категорий указанных граждан вправе не соблюдать иные условия приема в гражданство РФ в упрощенном порядке (ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ).

Как получить гражданство, если жена — гражданка РФ

В большинстве случаев наличие детей граждан РФ не служит основанием, чтобы получить документ, тем более для упрощенного процесса. А поэтому, наличие детей-россиян может способствовать ускоренному получению гражданства (без необходимости 5 лет проживать в стране) только в таких случаях:

Можно ли получить гражданство РФ, если жена гражданка РФ

У меня открылись глаза, не знал такой факт что на упрощенное получение гражданства могут претендовать бизнесмены, которые принесли экономике государства от 100 миллионов рублей. Получается нужно стране принести ощутимую пользу, чтобы доказать что вы ей действительно нужны, интересно.

Получение гражданства РФ по браку

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если указанные граждане:
Пункт Б части 2 статьи 14 (Состоят в браке с гражданами РФ не менее 3-х лет)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении.
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Свидетельство о заключении брака
8. Паспорт супруга – гражданина РФ
9. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
10. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

Еще почитать:  Срок изготовления биометрического загранпаспорта

Как получить гражданство России если жена гражданка РФ

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как, документы, порядок Кто может получить ВНЖ? Законодательство РФ устанавливает круг лиц, которые вправе получить документ: Что дает российский ВНЖ? Позволяет свободно перемещаться по стране без предварительного уведомления ФМС (за исключением ряда закрытых зон).

Жена гражданка рф у меня вид на жительство как получить гражданство

  1. Мигранты, имеющие высокую квалификацию или достижения в каком-либо направлении, которое представляет интерес для государства. Они могут поставить вопрос об оформлении гражданства, имея вид на жительство, спустя 1 год после получения указанного документа.
  2. Аналогичное правило действует для беженцев и лиц, которым Россия предоставила убежище.
  3. Льготами по срокам после получения ВНЖ могут воспользоваться и другие категории граждан. Некоторым даже не нужно оформлять вид на жительство. Например, если иностранец является подданным государства, которое входило в состав СССР, или отслужил по контракту более 3 лет в военных формированиях РФ, то он вправе подать заявление на гражданство без учета времени проживания в стране. Подобным категориям приезжих предоставляется упрощенный порядок выдачи желаемого статуса.

После ВНЖ: через сколько можно подавать на гражданство и каковы сроки получения в 2018

Получение вида на жительство Право постоянного проживания в России иностранного гражданина подтверждается получением вида на жительство. Документ позволяет беспрепятственно въезжать и выезжать из страны, служит удостоверением личности лиц без гражданства. Срок действия исчисляется 5-ю годами, может быть продлен. Выдача и продление возложены на органы ФМС, порядок закреплен ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Обращаться с заявлением в ФМС могут лица старше 18-ти лет, включая родителей и других представителей несовершеннолетних.

Когда можно получить гражданину лнр гражданство если супруга гражданка рф

Ответ: Нет, под этот не подпадают. Возможно, подпадут под тот, который приняли только в первом чтении, и будут рассматривать еще долго. Если у Вас гражданство РФ с 2009 года, то жена могла уже десять раз его получить. Сейчас ей надо подать на РВП вне квоты по браку, через год получит Вид на жительство, тогда и подаст на гражданство. Насчет детей: если им меньше 18 лет, то Вы подаете заявление о гражданстве для них, получат через 6 месяцев. Если дети совершеннолетние, то сами подают сразу на гражданство по отцу, в российское консульство в Украине, получат через 6 мес., минуя РВП и ВНЖ.

Еще почитать:  Найти на карте по кадастровому номеру

Добрый день

Порядок получения гражданства РФ по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет. Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным. Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет. Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2018 году

  • 3 фотографии размером 30 х 40 миллиметров (цветные или черно-белые).
  • Документы, подтверждающие источники доходов в РФ (один документ либо их совокупность):
  • справка о доходах физического лица,
  • декларация по налогу на доходы физических лиц,
  • справка с места работы,
  • трудовая книжка,
  • банковская выписка о наличии денежных средств на счетах заявителя,
  • пенсионное удостоверение либо справка о пособиях и иные документы.
  • Документы, подтверждающие владение русским языком (сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ ее законодательства). Эти документы не предоставляют лишь мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет.
  • Этап 5.

Когда можно подавать на гражданство жена гражданка рф

То же правило касается и участников Государственного проекта по содействию переселению иностранцев-соотечественников. При этом гражданство могут получить и члены их семьи, которые переехали с ними в конкретный регион РФ. Доказывать знание русского языка переселенцам не нужно.

Как с видом на жительство получить гражданство РФ

Вступление в брак с гражданином РФ Надо сказать, что вступление в брак само по себе не предполагает обязательного изменения гражданства. Никто не запрещает создавать ячейку общества, будучи гражданами разных государств, и тем более не принуждает одного из супругов обзавестись новой родиной.
Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев. То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2018 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше. В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке. Процедура и порядок получения гражданства РФ по браку Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ. Процедура для всех одинаковая. Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ.
К заявлению нужно будет приложить следующие документы для брака с гражданином Украины в России:

АвтоЮрист юридическая помощь