Бюджетное право        30 августа 2018        80         0

Карачаево черкесский уфмс список документов на получение рвп

  1. Заявление стандартной формы в 2 экземплярах (образец заполнения могут предоставить в организации ФМС).
  2. 2 личных фотографии формата 3х4 (если у лица нет гражданства, тогда потребуется предоставить 3 фотографии). Главным требованием к фотографиям гражданина является четкость. Когда заявитель носит всегда очки, тогда фотографироваться ему лучше всего в них (если линзы в очках не затемненные). При этом важно помнить, что на предоставленной фотографии нельзя быть в головном уборе. В нем можно быть только в том случае, когда иностранному гражданину по его религиозным убеждениям запрещено без него находиться в обществе.
  3. Справку, подтверждающую отсутствие у клиента ВИЧ-инфекции.
  4. Удостоверение личности. Оформить и получить его можно только в стране вашего постоянного проживания. Время его действия до момента подачи документов для оформления РВП составляет более 3 месяцев.
  5. Документ, который подтверждает право иностранца на законное проживание вне государства его гражданской принадлежности.
  6. Бумага, выданная учреждением официального здравоохранения Российской Федерации, что заявитель полностью здоров и не имеет наркозависимости. Перечень заболеваний, которые препятствуют выдаче РВП, есть в приказе Минздрава России от 29.06.2015 N 384н.

Какие документы нужны для получения РВП в 2018 году

  • Достичь совершеннолетия.
  • Легально проживать на территории России.
  • Подать заявление и документы для РВП в региональную иммиграционную службу по месту планируемого пребывания или в дипломатическое или консульское представительство России за рубежом, если соискатель находится вне пределов РФ.

Получение РВП в России по браку

  • Брачное свидетельство, подтверждающее брак с российским гражданином.
  • Две фотографии (35 х 45 мм). Кроме цветных, разрешается предоставлять черно-белый вариант. Каждая фотография должна соответствовать всем предъявляемым требованиям. Для печати используется только матовая бумага. Изображение должно отличаться очень высоким качеством. Запрещается ретуширование фотографий. Фото должно быть сделано анфас. Запрещается показ крупных аксессуаров, всевозможных головных уборов. Нельзя фотографироваться в очках, имеющих непрозрачные линзы. К исключению относятся только вещи религиозного гардероба, которые оставляют черты лица открытыми.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Очень понравилась статья, все доходчиво и разложено по полочкам. Какие документы нужны, сколько это все стоит и для чего нужно временное разрешение на проживание. У нас друг ездил на службу в Россию и делал рвп. Говорит если знаешь то все быстро сделаешь, а в первый раз когда не знаешь что и куда пришлось побегать)

Еще почитать:  Договор на оказание физкультурно оздоровительных и спортивных услуг

Какие документы нужны для РВП

Второй случай, когда может начаться рассмотрение подлинности причин заключения брака — исковое заявление одного из супругов. При этом лишить вас полученного разрешения при разводе невозможно, оно закончится только по истечении срока действия, в 2018 году этот принцип продолжает действовать.

Процедура получения РВП по браку в ГУВМ МВД (ранее УФМС)

Разрешение на временное проживание выдается в пределах квоты. Квота ежегодно определяется правительством России для каждого региона страны. Для регионов, отличающихся большой численностью населения, квоты минимальны. Особенно это касается Москвы и Санкт-Петербурга.

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) по заключению брака

Оформление документа происходит по квоте или без нее. Квота устанавливается по регионам и лимитирует количество разрешений, выдаваемых за год. Москва, например, предоставила 2000 квот за 2015 год. На 2018 год изменений нет. Граждане, которые не успели пройти по квоте, должны ожидать следующего года. Они не вправе пребывать более 90 дней на территории Российской Федерации за полугодовой период.

Получение РВП вне квоты по браку

  • Заявление в двух экземплярах;
  • Документ, который подтверждает личность иностранного гражданина (обычно загранпаспорт);
  • Две цветные фотографии размером 3,5 см на 4,5 см (для апатридов необходимо подать три фотографии);
  • Документ, который подтверждает право на получение РВП без квоты (если таковой имеется);
  • Квитанцию, подтверждающую факт оплаты госпошлины в размере, установленном на момент подачи.

Документы для получения РВП

Получение РВП по браку не самое частое, но довольно распространенное явление. Ежегодно отделы ЗАГС во всех регионах страны регистрируют десятки браков россиян с иностранцами. Стремясь поддержать институт семьи и дать возможность строить крепкие отношения в любой стране, законодательство РФ дает право иностранным супругам россиян получить разрешение на временное проживание, а затем получить вид на жительство и гражданство в упрощенном порядке. Попробуем разобраться, как получить РВП и какие потребуются документы иностранным супругам россиян.

Получение РВП в России по браку: перечень документов

Если гражданин, претендующий на получение РВП, не достиг 18 лет или является недееспособным полностью либо ограниченно, то вместо него в орган ФМС по месту предполагаемого проживания родители, опекуны или законные представители подают такие документы, как:

Какие документы нужны для РВП (перечень)

Законодательством РФ подразумевается, что за время действия РВП мигрант подаст документы на ВНЖ или гражданство (при некоторых условиях это возможно). Отметим, что процедура получения РВП занимает до полугода, столько же в среднем уходит на выдачу ВНЖ. Есть еще некоторый нюанс: подавать заявление на ВНЖ разрешено не позже чем за 2-6 месяцев до окончания срока действия РВП (в зависимости от оснований получения ВНЖ). Если не успеть в отведенный период, то придется начинать процедуру по оформлению РВП заново. То есть с точки зрения законодательства, РВП — это временный документ, позволяющий иностранцу законно пребывать в стране до получения нового статуса — постоянно проживающего в России (ВНЖ) или гражданина РФ.

Еще почитать:  Подать на развод через суд калуга

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Порядок оформления РВП такой же, но дети не должны сдавать экзамен на знание государственного языка. Чтобы получить разрешение на временное проживание гражданину необходимо собрать пакет следующих: Если на РВП подавать не по квоте, а по браку, то к перечню нужно приложить свидетельство о заключении брака, российский паспорт супруга (супруги) и его копию.

Карачаево черкесский уфмс список документов на получение рвп

Как и при стандартной процедуре, необходимо четкое исполнение всех требований, правил и законодательных норм, которые устанавливает действующее миграционное законодательство в отношении заявителя, желающего получить РВП по браку. Но Вам не нужны другие дополнительные документы (которые не входят в перечень). Законы России признают браки со своими гражданами в любой точке планеты — главное предоставить документы.

Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2018 году

Если между странами установлен безвизовый режим, то получение РВП по браку возможно за 2 месяца. А вот в случае, если для поездок между государствами необходима виза, срок увеличится до 6 месяцев. Существуют ситуации, когда срок сокращается. Для этого необходимы подтвержденные документально исключительные обстоятельства, такие как беременность, тяжелая болезнь и тому подобные.

Какой установлен порядок получения разрешения на временное проживание по браку в 2019 году

В соответствии с Приказом МВД от 27 ноября 2019 года № 891, оформление РВП — как государственная услуга, состоит из трех административных процедур. Первая — первичный прием заявления, вторая — рассмотрение заявления и третья (финальная) — оформление разрешения на временное проживание.

Миграционный форум Санкт-Петербурга