Бюджетное право        30 августа 2018        61         0

Фмс перечень документов для соотечественников

Прежде чем приступать к сбору документов для вступления в программу нужно быть уверенным, что вы можете претендовать на оформление гражданства в таком порядке. Это возможно для иностранцев или лиц без гражданства, проживающих за рубежом, получивших РВП или ВНЖ. Она распространяется:

Список документов для гражданства РФ по программе переселения

Однако можно обойтись и без ВНЖ. В частности, для украинцев, ввиду сложившихся политических обстоятельств в их стране, с 2014 года предусмотрено оформление временного убежища (ВУ), затем можно стать участником Государственной программы переселения соотечественников. Будучи переселенцем, украинец получает РВП и на льготной основе оформляет гражданство РФ. Правда, в 2018 году семьям, которые не получили свидетельство переселенца и остаются со статусом ВУ, будет отказано в продлении.

Список необходимых документов для получения вида на жительство в России

ВНИМАНИЕ. В случае отсутствия в заявлении сведений о супруге (супруга) заявителя, необходим нотариально заверенный отказ от участия в Государственной программе супруга (супруги) не включенного в заявлении, в котором указано, что он (она) отказывается от участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (с указанием причины отказа) и предупрежден (предупреждена) о невозможности участвовать в дальнейшем в Государственной программе.

Фмс перечень документов для соотечественников

а) 2 фотографии в черно-белом исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора;
б) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости;
в) сертификат об отсутствии у него и членов его семьи ВИЧ-инфекции;
г) документ, выданный полномочным органом иностранного государства, подтверждающий, что он и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации.
Копии документов, представленных соотечественником в консульское учреждение для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации для него и переселяющихся членов семьи, представляются в представительство ФМС России за рубежом.

Перечень документов для участия в программе

На основании письменного обращения заявителя при предъявлении документов, подтверждающих уважительные причины пропуска
установленного срока, руководителем территориального органа ФМС России принимается решение о продлении этого срока путем резолюции на заявлении.
Указанное обращение подается заявителем не позднее окончания срока предоставления государственной услуги.

Перечень документов на РВП и Гражданство для подачи в РФ

С полным перечнем документов на гражданство РФ в 2019 году любой желающий ознакомится, перейдя на сайт ГУВМ МВД. Какие документы нужны для получения гражданства РФ, можно также узнать при личном обращении в справочную миграционной службы. Ниже приведён перечень справок и документов, требуемых для оформления гражданства:

Еще почитать:  Госпошлина автомобиль на учет

Полный перечень документов для получения гражданства РФ

Как уже отмечалось, заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России принимается должностными лицами к рассмотрению только при условии, если иностранным гражданином или лицом без гражданства выполнены все установленные требования к перечню документов на РВП и к порядку их оформления.

Перечень документов на РВП

Дабы не тратить время на прочтение всех сообщений в теме Кто даст консультацию — выезд на ПМЖ в Россию В этой теме размещены все необходимые документы, заявления, а также образцы заполнения заявлений, выданной нашей Временной группой. Просьба в данной теме не писать ничего лишнего, а размещать только документы имеющие прямое отношение к данной Гос программе, все обсуждения и комментарии прошу вести в соседней теме.

Перечень документов для участия в программе переселения соотечественников

  1. Заявление (2 экземпляра). Бланк можно скачать здесь.
  2. 2 фото.
  3. Внутренний паспорт.
  4. Заграничный паспорт.
  5. Справка, которая может подтвердить отсутствие судимостей.
  6. Медицинские справки, которая удостоверяет, что никакими опасными заболеваниями заявитель не болен (ВИЧ, туберкулез).
  7. Свидетельство о рождении (для тех, кто родился на территории СССР).
  8. Свидетельство участника проекта «Соотечественник».
  9. Свидетельство о заключенном браке.
  10. Миграционная карта и подтверждение постановки на миграционный учет.
  11. Оплаченная госпошлина.
  12. Подтверждение родства с гражданами РФ.
  13. Сертификат о прохождении экзамена на предмет владения основами законодательства, истории и государственного языка.

Условия РВП по программе переселения в 2018 году

Лица, проживающие на территории консульского округа Генерального консульства России в Алма-Ате по вопросу участия в Государственной программе должны обращаться Генеральное консульство России в Алма-Ате, а именно, – во Временную группу по реализации Государственной программы.

Фмс перечень документов для соотечественников

Для получения свидетельства участника Госпрограммы заявитель представляет в территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС):
а) заявление о выдаче свидетельства по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации (РФ);
б) анкету для участия в Государственной программе по форме, утвержденной ФМС;
в) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, копии документов, подтверждающих право заявителя на постоянное или временное проживание в России, копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи с предъявлением оригиналов перечисленных документов заявителя;
г) две фотографии заявителя в черно-белом исполнении размером 35×45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора;
д) копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются).

Еще почитать:  Если пристав не может исполнить решения суда

Фмс перечень документов для соотечественников

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мы с семьёй переехали из Казахстана в Крым на пмж уже 4 месяца как,на руках имеется листок убытия и у мужа с сыном о снятии с воинского учета,устроились на работу,как вы понимаете выехать не можем,чтобы встать на консульский учет,что нам теперь делать?Ведь ближайший консульский отдел Казахстана в России аж в Москве,и возможности и в финансовом плане не хватает.спасибо заранее

Какие документы нужны для РВП

Именно в этих областях в 2018 году больше всего требуются новые люди, которые будут готовы трудиться на благо города. Попасть сюда проще, чем в регионы, где количество мест минимально. К примеру, Чувашия готова принять всего 104 человека, НАО 40 человек, Удмуртия 260 человек, Хакасия 300 человек, Бурятия 300 человек. Конечно, кандидат сам в праве решать, какой из регионов выбрать. Но не стоит забывать о том, что в некоторые области особенно сложно попасть.

Переселение в Россию из Казахстана по госпрограмме в 2018 году

  • письменное заявление на специальном бланке о выдаче вида на жительство;
  • паспортзаявителя;
  • разрешение временного проживания;
  • документы, подтверждающие наличие финансовых средств, которые смогут обеспечить заявителю и его семье прожиточный минимум на территории России или документ о нетрудоспособности заявителя;
  • 4 фото заявителя размером 3,5 x 4,5 см, а если в заявлении указаны дети, то по 2 фото на детей;
  • документ о наличии жилья у заявителя или согласие гражданина России старше 18 лет, зарегистрированного на территории государства, предоставить своё жилое помещение для проживания (документы о наличии собственного жилья предоставляются, если заявитель проживает в России более трёх лет);
  • Сертификат, свидетельствующий отсутствие ВИЧ-инфекции у заявителя и у всех членов его семьи;
  • справка, свидетельствующая, отсутствие наркотической зависимости у заявителя и членов его семьи;
  • справка об отсутствии или наличии судимости;
  • справка, свидетельствующая, отсутствие у заявителя инфекционных заболеваний, которые могут быть опасны для окружающих.
  • на детей свидетельство о рождении, а также паспорт, если есть;
  • если ребёнку от 14 до 18 лет, то нужно и его согласие на проживание в России с нотариально заверенной подписью;
  • квитанция об уплате госпошлины.

Какие документы нужны для вида на жительство

Оформив подъемные, ждать придется как доведется))) Раньше через полтора месяца уже были начисления. Сейчас ждут дольше (2-3 месяца). О начислении денег на счет может оповестить смс (если у вас есть эта опция), либо узнавать самим в банке с выпиской со счета и паспортом (или ВУ).

Фмс перечень документов для соотечественников