Бюджетное право        14 октября 2018        93         0

Что дает квота на временное проживание территории рф

Если по истечении трехлетнего срока вы решили остаться в России, необходимо подать заявление на получение вида на жительство. Его приобретение снимает некоторые ограничения, связанные с временным проживанием. Например, получив вид на жительство, вы уже не будете привязаны к тому субъекту РФ, в котором осуществляете трудовую деятельность. Это открывает определенные перспективы в плане карьерного роста.

Разрешение на временное проживание для граждан Украины: как оформить

Разрешение на временное проживание – подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в РФ до получения вида на жительство, оформленное иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Разрешение на временное проживание в РФ

Указанные лица подают заявление в отношении несовершеннолетних и лиц, признанных недееспособными или ограниченных в дееспособности. Важное условие – заявителем должен быть законный представитель лица, в отношении которого составлено заявление на получение разрешения.

Что дает РВП в России: РВП и регистрация временного проживания

РВП для ребёнка оформляется его родителями или опекунами. При этом в качестве дополнительных документов требуется приложить сертификат о рождении и бумаги, удостоверяющие опеку над несовершеннолетним. Квота в данном случае не принимается во внимание. Отметка РВП проставляется в паспорте одного их законных представителей либо в паспорте ребёнка при его наличии.

Как получить РВП иностранцу в России

  1. Заполнение заявления на РВП и подготовка требуемой документации.
  2. Прохождение медицинского обследования, получение справки о состоянии здоровья и сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции (справки можно предоставить в течение 30 дней после принятия положительного решения о выдаче РВП).
  3. Оплатить государственную пошлину. Её размер составляет 1 600 рублей для взрослых и детей (ст. 333.28 НК РФ). Квитанция предоставляется при подаче заявления.
  4. Готовый пакет документации передать в ГУВМ или МФЦ.
  5. Дождаться решения о возможности получения разрешения.
  6. Пройти процедуру дактилоскопии.
  7. Получить штамп РВП в паспорт.
  8. Зарегистрироваться по месту проживания.
  9. Оформить многократную 3-годовую визу для выезда из России (при желании и только для визовых иностранцев).
  10. Получить ИНН в налоговом органе.
  11. Спустя год уведомить ГУВМ о проживании в РФ и наличии доходов.

Получение РВП в РФ: преимущества, документы, порядок

Теперь давайте рассмотрим, что дает разрешение на временное проживание в России. Данное разрешение дает право проживать иностранцам на территории России более 3 месяцев, при этом не стоит выезжать и страны, и пребывание будет абсолютно законным. Помимо этого, участники программы могут претендовать на вид на жительство и получения российского паспорта. РВП предусматривает срок до 3 лет. Проживая по РВП, иностранцы смогут вполне легально заниматься трудовой деятельностью.

Как получить РВП в 2019 году

После подачи документов заявителю останется лишь ждать принятия решения выдаче ему квоты, либо, если речь идет о получении РВП в упрощенном порядке только проверять его готовность. Сделать это можно в режиме онлайн в приложении на официальном сайте ГУВМ МВД
Выдача разрешения может поводиться по иному адресу, потому этот вопрос необходимо предварительно уточнить, особенно в Москве и Санкт-Петербурге.

Еще почитать:  Многодетная семья льготы 2018 спб

Оформление разрешения на временное проживание для иностранцев

В основном все иностранцы должны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания не позднее 7 дней после прибытия, но есть исключения для граждан стран из ЕАЭС и граждан Таджикистана, а также граждан Украины из Донецка и Луганска (статья 20 ФЗ №109-ФЗ от 18.07.2006 г.).

В течение какого времени действует РВП

  • национальный паспорт и его нотариально удостоверенный русскоязычный перевод.
  • миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде или с отметкой территориальной миграционной службы о выдаче карты.
  • уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в пределах территории РФ.

Что дает квота на временное проживание территории рф

Так как в соответствии с российским законодательством отсутствие возможности получить разрешение на временное проживание в России в большинстве случаев влечет также невозможность получить в дальнейшем вид на жительство в стране и гражданство РФ, то мы настоятельно рекомендуем готовить и подавать соответствующее заявление о выделении квоты, а также прочие необходимые документы как можно быстрее после наступления нового календарного года, т. е., хотя бы в первые же месяцы после его наступления.

Квота на РВП

В последнем случае исключение составляют лишь заявители, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, для которых российским законодательством установлен шестидесятидневный срок принятия решения о выдаче РВП в РФ с даты поступления соответствующего заявления в территориальный орган МВД России из российского загранучреждения за пределами страны.

Получение разрешения на временное проживание (РВП) в России

  1. Заявление надлежащей формы в двух экземплярах для получения РВП. Хочется ещё раз отметить, что благодаря современным технологиям, иностранные граждане и особы без гражданства могут подать заявление на получение РВП в РФ в электронном виде через всемирную сеть интернет на Портале, предоставляющем услуги государственного и муниципального характера. При этом вся необходимая документация будет подаваться в миграционную службу России, непосредственно во время получения разрешения.
  2. Документацию, которая может подтвердить личность граждан подающих заявления на получение РВП.
  3. Квитанцию о своевременной оплате госпошлины, за получение РВП. Хочется обратить внимание, что оплата госпошлины должна проводиться до момента, когда заявитель будет подавать заявление на получение разрешения временного нахождения на территории РФ. Заявитель также должен знать, что он имеет право не предоставлять квитанцию об уплате госпошлины официальным представителям миграционной службы.
  4. Фотография соответствующего формата в двух экземплярах для иностранцев и в трёх для особ, не имеющих гражданства. Фотография может быть как цветной, так и чёрно-белой и размерами 35×45 мм. При этом фотография должна быть чёткой и содержать анфас лица заявителя.
  5. Документация, подтверждающая, что заявитель владеет русским языком, а также имеет познания в истории РФ и минимальных основах законов действующих на территории государства. Такие требования были введены в действующее законодательство в 2015 году.
  6. В течение 30-дневного срока с момента подачи документации на получение РВП нужно также представить справку, которая подтверждает отсутствие у гражданина следующих патологий: наркотическая зависимость, инфекционные заболевания, представляющие опасность окружающим или ВИЧ-инфекции, а также ряда других болезней.
  7. Помимо этого, на протяжении года с момента въезда в Россию иностранные граждане или лица, не имеющие гражданства должны стать на налоговый учёт в соответствующих государственных органах.
  8. Также потребуется миграционная карта, в которой отмечен въезд иностранца на территорию страны сотрудниками пограничного контроля или регионального отделения миграционной службы России. Данные документы, также, должны представляться только по инициативе заявителя, так как все сведения подобного рода уже имеются в распоряжении государственного органа, занимающегося выдачей разрешения временно проживать в РФ.
  9. В ситуации, когда заявитель и его родственники имеют разные фамилии, в случае необходимости, родственные узы должны подтверждаться дополнительно, соответствующими документами, которые свидетельствуют о данном обстоятельстве.
Еще почитать:  Адвокат по неустойке алиментам

Как получить РВП – разрешение на временное проживание

Получение разрешения на временное проживание, требует наличие определенного пакета документов. Основной список документов для подачи по квоте достаточно прост — паспорт заявителя, миграционная карта, регистрация и медицинская справка об отсутствии инфекционных заболеваний. Для иностранных граждан, въезжающие в РФ по визе, необходим еще один важный документ – сертификат об отсутствии судимости. Для большинства иностранных граждан дальнего зарубежья необходимо также аппостилировать сертификат.

Разрешение на временное проживаниеБесплатные консультации, Личный опыт

В данной статье сайта мы рассмотрим основания для получения РВП без квоты и перечень необходимых для получения РВП без квоты дополнительные документы, которые заявителю следует представить соответствующим должностным лицам. Хотелось бы так же отметить, что отсутствие у иностранного гражданина или лица без гражданства права на получение РВП без учета квоты, во многих случаях, лишает его возможности получить право временного проживания в стране, а значит, и пройти процедуру приобретения гражданства России.

Что дает квота на гражданство

Документ подготовлен Федеральной миграционной службой (ФМС) России в целях реализации п.2 ст.6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и ч.1 ст.258 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Что дает квота на временное проживание территории рф