Автомобильное право        10 сентября 2018        32         0

Вычитаются ли из отпуска праздничные дни

Что же касается порядка расчета продолжительности отпуска, то здесь необходимо руководствоваться статьей 120 ТК РФ. В ней указано, что продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Вычитаются ли из отпуска праздничные и нерабочие дни

Ответ: Согласно статье 119 Трудового Кодекса РФ работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.

Работникам, которые трудятся на условиях сдельной оплаты, выплачивается дополнительное вознаграждения за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе. Порядок его выплаты и размер устанавливаются коллективным договором организации, соглашением или локальным нормативным актом (ст. 112 ТК РФ).

Если отпуск выпадает на праздничные дни

Хотя из расчетного периода должно быть исключено время, когда за работником сохранялся средний заработок, т. е. дни отпуска (пп. «а» п. 5 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922), нерабочие праздничные дни в период отпуска не включаются. Иными словами, праздники не относятся к исключаемому времени. Поэтому при расчете среднего заработка такие нерабочие праздничные дни должны учитываться (Письмо Минтруда России от 15.04.2019 N 14-1/В-351 ).

Например, работник был принят в организацию 18.11.2007. За период с 18.11.2007 по 17.11.2008 работнику по его просьбе было предоставлено 25 календарных дней отпуска без сохранения заработной платы, а ежегодный оплачиваемый отпуск им не был использован. 08.09.2008 трудовой договор с данным работником расторгнут. В соответствии со ст. 127 ТК РФ ему положена компенсация за неиспользованный отпуск.

Нужно ли вычитать дни отпуска без сохранения заработной платы при расчете периода для компенсации за неиспользованный отпуск

Но за указанный период работник использовал 25 дней отпуска без сохранения заработной платы, что на 11 дней больше, чем указано в ст. 121 ТК РФ. В связи с этим делаем пересчет количества отработанных дней и получаем 9 месяцев и 11 дней. Излишек в количестве 11 дней исключаем из расчета. Тогда формула для определения количества дней отпуска, за которые положена компенсация будет выглядеть так: 28 / 12 x 9 = 21 день.

Трактовка выходных дней содержится в ст. 111 ТК РФ. В случае попадания на них праздничных дней, последние переносятся отдельным распоряжением Правительства РФ на другие рабочие дни. Дни эти обычно следуют либо прямо перед, либо сразу после совпадений, но в любом случае необходимо следить за соответствующими документами, которые в обязательном порядке публикуются в прессе. Легитимность таких действий отмечена в ст. 112 ТК РФ и в Постановлении Правительства РФ от 5 августа 2010 г. под № 600.

Отпуск как праздник или отпуск плюс праздники

  1. Сотрудник выполняет работу, требующую обязательного присутствия на рабочем месте вне зависимости от календарного статуса дня (например, охрана, инкасссаторы ил пр.). Данные работники выходят на работу строго в сроки, указанные в графике отпусков.
  2. Сотрудник работает в сменном графике, но праздничные дни на предприятии объявлены выходными.
Еще почитать:  Правила прописки в квартиру

Вопрос: Включается ли нерабочий праздничный день в количество дней отпуска без сохранения заработной платы? Как учитывать нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска без сохранения заработной платы, при расчете отпускных, пособия по временной нетрудоспособности? Распространяется ли действие ч. 1 ст. 120 ТК РФ на отпуск без сохранения заработной платы?

V7: Вычитание из дней отпусков за свой счет праздников при расчете дней отпуска

Из отпуска за свой счет исключают нерабочие праздничные дни, в которые трудиться запрещено (ст. 113 ТК РФ). Хотя на практике об этом часто забывают, что может привести к неверному расчету заработка. Поэтому если работнику был предоставлен отдых без сохранения зарплаты, например, с 1 по 14 мая, то за этот период будет 12 календарных дней отпуска за свой счет, а не 14, поскольку здесь два праздничных дня: 1 и 9 мая (ст. 112 ТК РФ).

У работников может возникнуть вопрос: если в отпуск попадает праздничный день, причем он является первым в отпускном периоде, предоставит ли работодатель возможность взять такой отпуск? Следует успокоить сотрудников – отказать по этому основанию в отпуске работодатель не сможет. Первый день такого отпуска для работника считается со дня, идущего после праздника.

Если отпуск выпадает на праздничные дни

Бывают ситуации, когда работник берет отпуск, на который приходятся рабочие или праздничные дни. Возникает вопрос: если отпуск выпадает на праздничные дни или на выходные, входят ли эти дни в отпускной период? Ведь работник мог бы отдохнуть и без отпуска, и в законодательстве дни отпуска и праздничные дни числятся отдельно. С точки зрения логики, праздники и выходные не должны входить в отпускной период. Посмотрим, что об этом говорится в трудовом законодательстве.

Такой вывод можно сделать на основании статьи 83 Трудового кодекса РФ, в которой отражены условия расторжения трудового договора с сотрудником. В пункте 4 части 1 приведенной статьи сказано, что можно уволить сотрудника, который осужден к наказанию. Главное условие – приговор суда о признании его виновным вступил в силу. Если сотрудник осужден не был, его уволить нельзя. А следовательно, на данный период времени за ним сохраняется место работы. На основании этого период нахождения под стражей входит в расчет стажа, дающего право на отпуск ( абз. 3 ч. 1 ст. 121 ТК РФ ).

Вычитается ли из периода для предоставления отпуска период нахождения в СИЗО

Перечень периодов времени, которые учитываются при определении стажа, дающего право на очередной отпуск, содержится в части 1 статьи 121 Трудового кодекса РФ. В частности, учитывается время, когда сотрудник фактически не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялось место работы. В данном случае время нахождения под стражей подпадает под это условие. Вместе с тем, в части 2 статьи 121 Трудового кодекса РФ определен закрытый перечень периодов времени, которые не учитываются при определении стажа, дающего право на очередной отпуск. В частности, не учитывается время отсутствия на работе без уважительных причин, в том числе в связи с отстранением от работы по требованию госорганов или должностных лиц. Также отметим, что задержание или заключение под стражу основанием для расторжения трудового договора не признается. Основанием для увольнения сотрудника является осуждение его к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу (п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ). Поэтому, до вынесения обвинительного приговора и вступления его в законную силу увольнение сотрудника, который подлежит уголовному преследованию, по инициативе работодателя неправомерно, а следовательно, на данный период времени за сотрудником сохраняется место работы.

Еще почитать:  Форма для загранпаспорта старого образца

Если же работник хочет продлить свой отпуск, он имеет право попросить отпуск, дни которого совпадут с праздничными днями. Так, если взять в качестве примера июньские праздники, работник может указать в заявлении конкретные даты – 10 -11 и 13-14 июня. Именно эти дни будут оплачены, т.к. они являются рабочими, а фактически длительность отдыха составит 9 дней, с учетом праздничных дней, то есть с 8 по 16 июня.

Как рассчитать отпускные, если отпуск совпал с праздниками

Если работник указывает в заявлении, что просит предоставить очередной отпуск на период с 01 по 14 июня, праздничный день при расчете отпускных учитываться не должен. Работник приступает к своим обязанностям на следующий после окончания отпуска день, то есть 15 июня. То есть, работник отдохнул, как и планировал, 14 календарных дней, а отпускные следует рассчитать за 13 дней и вот почему.

(1) rif-nrr,
Насколько я понимаю, для расчета числа дней в неполном месяце берутся календарные дни, приходящиеся на рабочие.
Т.е. если проще:
-берем число календарных дней.
-вычитаем календарные дни, приходящиеся на неявки,-т.е. 9 мая сюда однозначно входит.
-делим на число календарных дней.
-умножаем на 29,3.
Думаю, что программа считает правильно.

Учет праздничных дней в отпуске при расчете среднего

(5) rif-nrr,
У Вас программа купленная? Оформлена подписка ИTС, позволяющая задавать вопросы методистам?
Пишите в 1С,-либо разработчикам, либо методистам.
Можно в какой-нибудь Гарант или Консультант+.
Получите официальный ответ со ссылками на законодательство.
И ласково расчетчиков в этот ответ ткните носом.

  • болезнь одолела непосредственно перед отдыхом от работы – тогда он переносится на все дни пока работник находится дома или в больнице по больничному листу и начинается после того, как врач решит, что вы здоровы;
  • болезнь одолела во время отпуска – тогда он продлевается на количество дней до полного выздоровления;
  • болезнь одолела во время отпуска, и после выздоровления сотрудник приступил к своим обязанностям – тогда оставшиеся дни отпуска переносятся на другую дату по согласованию с руководством.

Учитывается ли отпуск при расчете больничного

И все-таки учитывается ли пособие по болезни в расчет суммы отпускных? И наоборот, когда подсчитывают средний заработок для начисления больничных, учитываются ли отпускные в совокупности с общим доходом? Чтобы узнать, что включается в каждую из выплат, необходимо разобрать процедуру расчета пособия по временной нетрудоспособности и процедуру расчета оплаты за отпуск. Естественно, что мы найдем определенное количество отличий.