Автомобильное право        10 сентября 2018        76         0

Процедура получения визы в сша

Но вам надо будет выполнить 4 пункта из 5, перечисленных выше. Вам надо записаться на собеседование, в процессе записи вам на сайте будут заданы 5 вопросов на то, попадаете ли вы под упрощенную процедуру, и если все ответы будут положительными, то от процедуры собеседования вы будете освобождены. Документы надо будет подать через Пони Экспресс.

Туристическая виза в США

Фотография 5*5 см на светлом фоне, цветная, давность не более 6 месяцев
3) Зарегистрироваться на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ (там же можно посмотреть полную информацию по визам)
4) После оплаты в банке должно пройти 2 дня, после оплаты кредитной картой — несколько часов. Затем записывайтесь на собеседование — для этого нужно указать десятизначный номер штрих кода на подтвержденной анкете DS-160, номер загранпаспорта, и данные по оплате сбора.
5) В указанные дату и время приходите на собеседование. С собой обязательно надо взять загранпаспорт, распечатку с подтверждением времени собеседования, подтверждение подачи DS-160.

Надо сказать, что семейные ценности в США занимают значительное место. Поэтому для получения положительного результата нужно иметь фотографии, на которых вы запечатлены вместе со своей семьей. Чем больше таких фотографий, тем сильнее увеличивается ваш шанс получить визу США. Кроме того, немаловажную роль играет свободное владение английским языком.

Как получить гостевую визу в США

Такая виза оформляется только в случае туристической поездки. Иначе говоря, для посещения родственников, которые постоянно живут в США. Можно также оформить документы и для обыкновенного отдыха. Срок такой визы не имеет ограничения. Однако даже при таком неограниченном сроке гражданин может находиться в США не более полугода.

На порядок усложнилась процедура оформления американских виз для тех, кто планировал выезжать в Штаты для организации лечения, и уже записался на собеседование до 21 августа. Они вынуждены повторно оформлять подтверждение от американских клиник, и уже потом – ожидать получения вызова в Посольство США в Москве.

Визы в США для россиян в 2018 году: последние новости

Получать и без того «непростые» в оформлении визы в Америку стало еще сложнее. Восстановившийся с 1 сентября 2019 года процесс собеседований и выдачи виз в Посольстве в Москве активизировал ажиотаж среди граждан, собирающихся получить разрешение на выезд. Сайты многих организаций, содействующих в подаче документов, публикуют актуальные обновления по наличию мест для записи на прием в Посольство – уже который день в московском дипломатическом представительстве США свободных мест для граждан нет. Желающим податься на визу приходится постоянно мониторить обновления и выстаивать в Посольстве длинную очередь.

2. Найти американского работодателя, который настолько нуждается в Вас, что готов пройти многошаговый процесс подачи петиции на привлечение иностранной рабочей силы. Как правило, иностранцев привлекают на работу американские компании, которые уже имеют опыт прохождения всех этих бюрократических процедур. Привлекают в большинстве случаев программистов из России и других стран, например Индии.

Еще почитать:  Как найти код окпо по инн

ВИЗА В США

5. Пройти собеседование в посольстве США. Виза в США выдается по результатам собеседования. Обладатель визы вправе работать только на того работодателя, от имени которого подавалась соответствующая петиция. Максимальный срок действия рабочей визы в США составляет 6 лет, при этом статус может быть изменен на любой неиммиграционный, а также возможна подача заявления на получение Грин Кард.

Нормативной базой и юридическим основанием для разбирательства является запрос Генеральной прокуратура РФ или назначенные Генеральным прокурором лица; центральный орган для США – министр юстиции или назначенные им лица. Эти центральные органы сносятся друг с другом непосредственно и могут согласовывать практические меры.

Процедура получения визы в сша

Ответ юриста на вопрос : процедура получения визы в сша
Валерий Рудольфович прав. Не наступайте на чужие грабли. Одна ошибка и въезд в США вам будет закрыт на годы. Скажу Вам, что основное Ваше заблуждение в том, что Вы думаете, что попав в США там «как-нибудь легализуетесь». Поверьте, обращение к иммиграционному адвокату в США сократит ваши расходы на весь процесс равно как и Ваше время.
———————————————————————

Записываться на собеседование с консульским представителем нужно на специальном сайте. Для этого потребуется указать номер заграничного паспорта, номер квитанции об уплате консульского сбора и номер штрих кода со страницы подтверждения заполненной анкеты. Записаться на собеседование можно не ранее, чем через 2 рабочих дня после оплаты визового сбора. Мы сами записываем наших клиентов на собеседование.

Процедура получения визы в сша

В назначенное время следует прийти в консульство США, взяв с собой все необходимые документы. Во время разговора с визовым офицером нужно вести себя вежливо и уверенно, четко и правдиво отвечать на вопросы. При благоприятном исходе собеседования, ваш заграничный паспорт остается в консульстве на несколько рабочих дней для вклеивания в него визы.

Супруг, супруга или дети, которым еще нет 21 года (не должны состоять в браке), тоже приобретают визовую категорию. Но существует запрет на работу для таких иностранцев и эмигрировать в США из России благодаря учащимся родственникам не получится. Чтобы трудоустроиться, необходимо получить самостоятельное рабочее разрешения. Для родителей заявителя такие условия не действуют.

Как получить учебную визу в США

Чтобы контролировать этот процесс, американцы используют специальную систему SEVIS – программу, которая отслеживает обучающихся в Америке и их близких родственников, проверяет достоверность предоставленной документации. После поступления и выдачи визового разрешения следует проверить, вписало ли консульство студента в этот реестр. Убедившись в этом, можно быть уверенным в том, что все сделано правильно.

Еще почитать:  Вправе л приставы арестовывать всю дебеторскую задолженность

Рабочая виза в США L-1 дает возможность ключевым сотрудникам международных компаний перевестись в филиал или представительство, расположенное на территории Штатов. Требуется стаж работы в компании не менее 1 года в течение последних 3 лет. Обычно виза выдается сразу на 3 года, а если филиал только создан на 1 год.

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В США

Рабочая виза в США H-2A позволяет выполнять временные (сезонные) работы в сельском хозяйстве. Выдается максимум на 1 год с правом продления. Для получения визы необходимо найти вакансию, на которую не претендуют американцы. Кроме того, предусмотрено ограничение по странам. В частности, рабочая виза H-2A доступна для украинцев, но недоступна для россиян и белорусов.

  • Справка от работодателя, подтверждающая наличие у Вас престижной и высокооплачиваемой работы. Полезно предоставить аналогичную справку с работы супруга/и. К справке с работы стоит приложить визитную карточку, ксерокопию свидетельства о регистрации компании, рекламные проспекты и любые дополнительные документы, подтверждающие, что компания где Вы работаете реально существует и работает.
  • Документы, свидетельствующие о Вашем владении какой-либо собственностью (квартира, дом, дача, машина, гараж, акции, паи в предприятиях и т.п.)
  • Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей (если есть).
  • Старый загранпаспорт с визами, подтверждающий Ваши выезды за границу.

Гостевая виза в США

Наши специалисты помогут правильно заполнить анкету, оценят шансы на получение визы и объяснят, как их можно повысить. Наш курьер сдаст документы в посольство и запишет на интервью, а если позволит статус, подаст документы в экспресс-окно для оформления визы без интервью. Мы подробно расскажем о процедуре прохождения интервью и дадим полезные советы.

Консульство рассматривает каждого аппликанта (туриста) как потенциального иммигранта, пока он не предъявит офицеру данные, подтверждающие обратное. Если заявитель не соответствует хоть одному критерию, согласно статье 214(b) американского закона об иммиграции, в получении визы в США будет вежливо отказано. Часто консульский работник просит аппликанта донести документы, на что тратится время, и получение американской визы затягивается.

Помощь в получении визы в США

Получение визы в США отечественные туристы сразу связывают с походом в наше агентство. Основные плюсы оформления визы у нас — это доступность, быстрота и гарантия получения. Ведь если вы не можете похвастаться официальным местом работы, счетом в банке, и все это «приправлено» чистым паспортом — без сторонней помощи получить визу в США достаточно трудно.