Автомобильное право        30 августа 2018        61         0

Краткий курс официанта что нужно уметь

Существует несколько видов банкетного обслуживания, начиная от простой подачи напитков и закусок и заканчивая сложными торжествами с большим количеством основных блюд и закусок. От правильной и слаженной работы официантов зависит репутация непосредственно всего заведения, а также настроение и комфорт посетителей.

Должностная инструкция официанта

На наших курсах преподают опытные профессионалы-практики с профильным образованием. Все занятия проходят в учебных аудиториях, которые оснащены всем необходимым оборудованием. Занятия рассчитаны как на новичков, не имеющих навыков профессии, так и на тех слушателей, которые хотят расширить или усовершенствовать спектр своих знаний. Программа подготовки создана только самыми опытными педагогами, которые отлично знают, какие требования предъявляют к своим работникам владельцы, ресторанов, баров и кафе. Поэтому закончив курсы барменов и официантов в Москве, вы получите все знания, необходимые для специалиста ресторанного бизнеса. Даже если вы хотите обучиться на курсах просто ради повышения уровня знаний, вы откроете для себя массу интересного, научитесь отлично разбираться в многочисленных сортах и видах алкогольных напитков, научитесь готовить кофе, как профессиональный бариста, узнаете основные правила подачи тех или иных блюд.

Курсах официантов-барменов в Москве

  • кухни, закупки продуктов;
  • бара, заключает договоры с поставщиками и контролирует качество продуктов;
  • работников зала ресторана;
  • бухгалтерии;
  • руководящих работников предприятия;
  • работников технического звена (завхоз, электрик, сантехник и т.д);
  • службы безопасности или охраны ресторана;
  • кейтеринговой и банкетной службы, если такие есть на предприятии;
  • маркетинговой службы, оперативно принимает решение по поводу увеличения/уменьшения затрат на рекламу;

Какие обязанности возлагаются на управляющего ресторана

В регионах наблюдается та же картина с острой нехваткой официантов. Профессия официанта здесь самая популярная среди соискателей и наиболее востребованная среди работодателей, независимо от времени года и каких-либо изменений на рынке труда. И если проблему подготовки этих кадров в столице решают специализированные учебные заведения, то в регионах с этим большие проблемы. Здесь часто официанты являются самоучками, которые познают специфику данной работы непосредственно на рабочем месте, проходя «курс молодого бойца» и учась на собственных ошибках.

Как найти хорошего официанта

Цель курсов официант-бармен в Чернигове: комплексная подготовка специалистов для ресторанов различного уровня. Подача материала на курсах «Официант-бармен» осуществляется в виде практических занятий. Вы изучите все необходимые навыки профессии официанта-бармена. Практика поможет Вам в короткие сроки овладеть данной профессией. Главный секрет — это проведение всех занятий непосредственно на территории ресторанов, кафе г. Чернигова. Изучение всех необходимых материалов происходит на наглядном примере, т.е. вся посуда, стекло ,приборы , сервировка и подача блюд. Также обучение происходит в совместной деятельности с работниками заведений! У нас работают преподаватели с огромным практическим опытом, умением быстро найти подход к учащемуся. Нашими преподавателями разработана авторская программа, они дают ценную информацию из практического опыта специалистов ресторанного бизнеса.

Краткий курс официанта что нужно уметь

Срок обучения: пять дней по 4 часа в учебном центре «Б.А.Р.» + одна неделя стажировки в лучших барах и ресторанах Москвы. Всем обучающимся предоставляется методическая литература. По окончании курсов проводится экзамен, включающий теоретический и практический тест.

Краткий курс официанта что нужно уметь

Добрый день! Мне 30, нужен английский для путешествий и работы фотографом. Идеально заниматься по скайпу 2-3 раза в неделю в первой половине дня. Нужен преподаватель, который сделает упор на мою профессию. Свой уровень оцениваю как средний. Приступить в ближайшее время. Бюджет 500 рублей , по времени 45-60 минут.

Бармен, обучение

Курсы официантов в Харькове:
1. Учебный центр «Проминь».
Предлагается курс «Официант — бармен». Продолжительность курса 48 акад. часов.
2. ООО «Институт Современных Профессий».
Стоимость обучения до 800 гривен за курс.
3. Харьковский Центр Подготовки Круизного и Гостиничного Персонала.
Центр постоянно проводит подготовку по вакансиям «Бармен-Официант на круизных судах» для дальнейшего трудоустройства на круизные лайнеры, в гостиницы за границей. После обучения выдается сертификат международного образца.
4. Центр подготовки ресторанных профессий «V.I.P.».
Предлагается «Курс подготовки официантов». Стоимость обучения: базовый курс — 500 грн., продвинутый курс — 1500 грн.

Еще почитать:  Сколько стоит денег подать на развод в загсе одессы?

Где можно выучиться на официанта

  • оказание помощи клиентам при составлении заказа,
  • прием заказов,
  • подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания,
  • контроль за своевременностью подачи блюд и напитков,
  • прием заявок на банкеты,
  • оформление банкетного зала,
  • оформление ежедневной отчетности,
  • участие в ежемесячном переучете посуды.

Образец резюме официанта

Ресторан — это предприятие с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, с повышенным уровнем обслуживания. Во всем мире функционируют миллионы крупных, средних и мелких ресторанов от fast food до «высокой кухни». Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных.

Методы обучения барменов

Иногда бывает сложно вспомнить или сформулировать имеющийся опыт работы и свои профессиональные навыки. В этом вам может помочь раздел: личные достижения для резюме. Если вы ищите пример резюме официанта, то возможно вам будут полезны подобранные нами личные качества официанта.

Обязанности официанта для резюме

Закончилась долгая сибирская зима, наступила весна, и обеспеченные студенты думают о том, где им летом, после того, как они сдадут сессию, отдохнуть. На какие теплые берега полететь – поехать. Другие же уже сейчас подумывают, где бы можно было подработать летом, чтобы заработать на короткий отпуск или элементарно – на жизнь.

Работа студентам на лето – нужны бармены, официанты, бариста

При подборе персонала основное внимание обращается на ре черты характера претендента на роль официанта — искрен­ен, и любовь к людям. С одной стороны, нужно искать людей Стандартным набором качеств: расторопность, хорошая реакция, аккуратность. С другой — они должны быть знатоками изысканной кухни, алкогольных напитков, а также гурманами по части кофейных и чайных напитков. Разумеется, речь не идет о тех претендентах, которые специально в преддверии предстоящего собеседования в отделе кадров выучат наизусть какую-то книгу о UI оранном бизнесе, о премудростях японской чайной церемонии, о происхождении популярных алкогольных напитков. Официант по призванию — это человек, заинтересованный в рестораном сервисе как в некоем виде искусства. Пусть на первых порах он знает о ресторанном искусстве не так уж много — важны не знания, а любознательность. Официант должен с видимым удовольствием рассказывать клиентам о том или ином блюде, вкусовой гамме, получаемой от его употребления, сочетании с напитками. Тогда у посетителей возникает интерес к конкретному заведению еще и потому, что здесь они могут подчеркнуть для себя что-нибудь новенькое, занимательное в области гастрономии.

Требования, предъявляемые к официанту

Программа направлена на подготовку специалиста, который сможет управлять баром в любом заведении: кафе, ресторане, отеле, ночном клубе. Основной уклон делается на практические занятия, также большое внимание уделяется психологическим аспектам работы в баре. Преподаватели научат создавать позитивную атмосферу в баре — такую, чтобы гостю было интересно возвращаться. Обучение ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.). Студенты проходят стажировку в известных московских заведениях и получают стопроцентную гарантию трудоустройства.

Курсы барменов

1. Крепкие сухие спиртные напитки (водка, граппа, текила, мескаль, палинка, ром, виски мира, бренди виноградный, коньяк, кальвадос, арманьяк). Связи м/ду ними. Определения – как правильно говорить о них.
2. Дегустации. Правила дегустации. Сравнительная слепая дегустация бренди.
3. Посуда (основная). Как правильно обращаться с посудой, как натирать. Назначение только основных стаканов. Стаканы: для водки, бренди, шампанского, вермута, вина, олд-фешен, хайболл.
4. Как и где осуществлять налив. Правильный налив.
5. Микс-дринки.
6. Правила приготовления микс-дринка. Формула «Слон». Тренировка на воде. Тренировка на воде остальных напитков, без приема заказа.
7. Популярные микс-дринки и новые горизонты. Дегустация фантазийных микс-дринков.
8. Тренировка на рабочем месте с водой – микс-дринки и остальные напитки.
9. Что нельзя делать. Как надо правильно действовать при различных наливах. Подробный анализ природы типичных ошибок.
10. Правила приема заказа.
11. Прием заказа и исполнение: 1. Один гость. 2.Три гостя.
12. Тренировка на воде. Тренировка собранности и внимательности.Прием заказа любых напитков.
13. Организация рабочего места.
14. Тренировка собранности при заказе 3, затем 3+3.
15. Специальная тренировка на автоматизм действий.
16. Мини зачет по пройденному материалу.
17. Что должен уметь бармен. Носить поднос с продукцией бара. Правила мытья посуды. Протирка стаканов. Правильное обращение с любой бутылкой (вино, виски). Пепельницы.
18. Шампанское и игристые вина. Правила подачи и сервировки шампанского и игристых вин.
19. Пиво. Виды пива в баре. Напитки на основе пива.
20. Правила разлива пива. Оборудование, настройка, эксплуатация.
21. Аксессуары барные. Инструменты.
22. Джин. Вермуты. Ликеры.
23. Дегустация ликеров, вермута.
24. Тренировка с приемом заказа, меню со стоимостью для того, чтобы считали в уме. Расчеты в различных режимах работы (дискотека, по счету, максимальное количество счетов). Конфликтные ситуации, связанные с расчетами.
25. Как удержать гостя и развлечь его.
26. Дополнительные способы зарабатывания денег. Пари. Фокусы
27. Коктейльная программа.
28. Классификация коктейлей (стаканы для коктейлей)
29. Основные группы коктейлей (аперитивы, диджестивы, лонгдринки, хот-дринки)
30. Методы приготовления коктейлей
31. Шейк
32. Бленд
33. С тир
34. Билд
35. Слоистый коктейль
36. Тренировка каждого метода, сначала на воде.
37. Готовим классические коктейли различными методами.
38. Украшения, специи. Зачем нужны. Как сделать из того, что есть под рукой.
39. Миксология.
40. Приготовление фантазийных коктейлей.
41. Оборудование: Драфт. Пост-микс. Ледогенератор.Мельница для льда. Соковыжималка. Посудомоечная машина
42. Налив на счет, по законам РФ не применим в работе Российских предприятий.
43. Взаимоотношения с хозяином (мы воровству не учим, хозяин всегда прав, честность, быстрота, безотказность, необходимо выходить в зал и помогать официантам)
44. Психология продаж. Профессиональная этика сферы ресторанного бизнеса. Профессиональная культура речи.
45. Взаимоотношения с официантами (особенно в сервис-баре)
46. Отчетность. Способы снятия остатков (минимум 3 способа). Товарный отчет.
47. Винная карта. География производства/ Франция, Италия, Испания, Новый Свет/. Франция –деление на регионы. Семинар по винным шкафам
48. Правила подачи вина, работа с вином, бутылкой.
49. Сигары. Правила подачи, виды сигар, время и место для подачи сигар.
50. Проверки Гос.структур. Что нужно знать. Кассовые аппараты.
51. Кофейная карта. Вводный курс по кофе Правила и особенности подачи, чая кофе.
52. Правила межличностного общения. Правила поведения в конфликтных ситуациях. Правила поведения в экстренных ситуациях.
53. Оригинальные коктейли. Подача. Как можно увеличить продажи.
54. Абсент, Самбука, Текила-бум, Взбитые мозги, Ржавчина, БаскетБолл, Унесенные Ветром, «Глубинная бомба».
55. Правила трудоустройства, правила прохождения практики.

Еще почитать:  Заявление о выдаче исполнительного листа на руки образец в арбитражный суд

Краткий курс официанта что нужно уметь