Автомобильное право        30 августа 2018        106         0

Когда можно подать на гражданство рф после получения внж

Третья категория является самой малочисленной, поскольку случаи оформления без предварительного оформления ВНЖ единичны. Для этого мигрант должен иметь какие-либо заслуги перед Отечеством. Решение о придании таким лицам статуса гражданина РФ принимается исключительно президентом страны (как и решение относительно тех, кто получает в общем порядке).

Когда подавать на гражданство РФ после получения ВНЖ

  • У заявителя зарегистрирован брак с жителем РФ. Когда можно подавать заявление на гражданство в этом случае? Закон указывает, что семейный союз должен просуществовать как минимум 3 года.
  • У мигранта есть дети-россияне, которым исполнилось 18 лет. При этом сам гражданин другой страны должен быть нетрудоспособным. Так проявляется социальная функция государства. Очевидно, что человек, достигший пенсионного возраста, нуждается в поддержке своих взрослых детей. Если родственники имеют разное гражданство, то с оказанием помощи могут возникнуть проблемы. Но закон не уточняет, через сколько осуществляется подача документов на получение официального статуса жителя РФ.
  • У иностранного гражданина в России имеются несовершеннолетние дети, которые остались без родительского попечения. Речь идет о случаях, когда мама или папа, являющиеся гражданами РФ, умерли, лишены прав на ребенка. Закон объясняет ситуацию таким образом: если за несовершеннолетним некому ухаживать, то нужно предоставить родителю возможность воспитывать и помогать своему ребенку.

После ВНЖ: через сколько можно подавать на гражданство и каковы сроки получения в 2018

  • те, кто родился в СССР и не получил гражданства страны, вышедшей из состава Союза ССР;
  • лица, имеющие детей-граждан РФ либо сами являющиеся детьми российских граждан;
  • заключившие брак с российским гражданином и прожившие в таком союзе не менее 3-х лет;
  • иностранцы с российским образованием и стажем работы в России более трех лет;
  • граждане других стран, являющиеся предпринимателями, зарегистрированными на территории России более чем три года.

Оформление гражданства России после получения вида на жительство

  1. Иностранцы/апатриды, достигшие 18-летнего возраста, оформившие разрешение на временное проживание (РВП);
  2. Квалифицированные специалисты, в профессиях и специальностях которых заинтересовано российское государство;
  3. Иностранец, признанный судом недееспособным, при условии, что его опекун – гражданин РФ или иностранец/апатрид, который имеет право постоянного проживания на территории России;
  4. Участник госпрограммы переселения «соотечественников»;
  5. Граждане Республики Беларусь (сразу после регистрации);
  6. Лицо, признанное носителем русского языка;
  7. Иностранец или апатрид, получивший статус беженца;
  8. Иностранец, обладавший ранее российским паспортом.

Через какое время после получения ВНЖ можно подавать на гражданство

Взаимосвязь вида на жительство и гражданства РФ состоит в том, что ВНЖ является последним этапом на пути приобретения гражданства РФ. Тем не менее при получении как РВП, так и ВНЖ вовсе необязательно отказываться от вашего прежнего подданства. Подобное требуется лишь для того, чтобы получить официальный статус гражданина России и, возможно, именно поэтому многие стремятся оформить ВНЖ в РФ. Ведь таким образом, у них на руках оказывается виза, которая существенно облегчает прохождение большинства миграционных формальностей.

Еще почитать:  На третьего ребенка материнский капитал

Получение гражданства РФ после вида на жительство

Через год и два после выдачи РВП уведомление производят повторно. Мигрант передает данные о своем месте проживании и размере годового дохода. Если сумма меньше установленной в регионе РФ, РВП могут аннулировать. Каждый мигрант может узнать у сотрудников миграционной службы, как получить вид на жительство после РВП.

Через какое время после получения РВП можно претендовать на ВНЖ

Срок проживания в государстве имеет ключевое значение для положительного решения, поэтому многие мигранты не зря интересуются после получения ВНЖ, через сколько можно подавать на гражданство. Здесь следует знать, что для различных категорий населения это условие отличается:

Особенности и этапы оформления гражданства РФ после получения вида на жительство в 2018 году

Внимание! Кроме того, после подачи заявления и пакета бумаг на ВНЖ по истечении 1 года после одобрения РВП мигрант обязан подтвердить постоянное проживание в стране и состоятельность. После подтверждения мигранту выдается отрывной бланк, который хранится им до вынесения решения о гражданстве.

Через какое время после получения РВП можно подавать на ВНЖ в 2018 году

Через год и два после выдачи РВП уведомление производят повторно. Мигрант передает данные о своем месте проживании и размере годового дохода. Если сумма меньше установленной в регионе РФ, РВП могут аннулировать. Каждый мигрант может узнать у сотрудников миграционной службы, как получить вид на жительство после РВП.

Через какое время после получения РВП можно претендовать на ВНЖ

ВНЖ по своей сути является документом, предоставляющим ПМЖ в России, который действует в течение 5 лет. Стать гражданами РФ иностранцы могут спустя 5 лет после выдачи ВНЖ. При этом период проживания в стране должен быть непрерывным. То есть иностранный гражданин не должен покидать пределы Российской Федерации на период не более 180 дней в течение одного календарного года.

Как с видом на жительство получить гражданство РФ

  • Иностранцы получившие документ обладают следующими правами:
  • Свободные перемещения по территории РФ с временной или постоянной регистрацией.
  • Беспрепятственное пересечение границы, без специального разрешения.
  • Возможность работать без патента.
  • Как и все жители России, могут пользоваться медицинскими услугами, учиться в школах и Вузе.
  • Наличие оформления пенсии.
  • Оформление кредитов в банках страны на ровне со всеми.
Еще почитать:  Какие документы нужны при малоимущ если произв развод

Когда можно подавать документы на гражданство после получения внж по браку

После получения ВНЖ можно спокойно жить в России, первое время ничего дальше не предпринимая, поскольку оформление можно заняться только через 5 лет. Однако, необходимо обратить внимание на такое понятие как «непрерывность проживания». Оно вовсе не означает, что за пределы России нельзя выезжать.

Через сколько можно подавать на гражданство после получения внж по браку

Остались вопросы? Для получения профессиональной помощи в вопросах оформления документов на гражданство после вида на жительство, пожалуйста, обращайтесь за комплексной услугой к специалистам в Едином центре документов. Услуга предоставляется ИП Рашпелев А.Г.

После получения вида на жительство когда можно подать на гражданство

Имею РВП 1,5 года (спб), есть положительное решение по ВНЖ, его надо только забрать. Естественно возникает вопрос с регистрацией. Вот можно ли получить однозначный ответ (желательно с юр нормами, где это четко прописано и однозначно понимается (решение суда и закон читал, но не увидел) ) — я могу пойти на текстильщиков и забрать ВНЖ, сдав РВП, а потом в районное отделение ФМС пойти с любым гражданином РФ, который сделает мне временную прописку (такую же как по приезду можно по почте, только эта — до 1 года и только в отделении ФМС), которую я должен каждый год обновлять? (что нужно от такого гражданина? : паспорт, док-ты на собственность, отметки в ЖЭКе. — мне говорили что по такой схеме на квартплате миграционный учет не отражается? или все-таки отразится? еще что-то?)

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Такими документами могут являться, например: справка с места работы; патент, а также документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель; пенсионное удостоверение; справка о доходах физического лица, а так же любой другой документ, который подтверждает получение заявителем доходов от любой не запрещенной российским законодательством деятельности.

Когда можно подать на гражданство рф после получения внж