Автомобильное право        30 августа 2018        104         0

Как оформить рабочую визу вкс

Иносотрудник — рабочая виза с этой целью выдается иностранцам, пребывающим в качестве штатных сотрудников иностранных представительств коммерческих, банковских, финансовых структур аккредитованных при соответствующих российских организациях;

Рабочая виза

В середине 2010 года в российском миграционном законодательстве произошли серьезные изменения. Было введено понятие «патент», который заменил собой разрешение на работу для граждан с безвизовым въездом в РФ, а также стало возможным привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов (ВКС).

Высококвалифицированные иностранные специалисты ВКС (2018 год)

За квотами работодатель обращается в центр занятости. Для этого в службе занятости нужно разместить необходимое количество вакансий, на которые работодатель планирует привлечение иностранной рабочей силы. И так как в РФ все же приоритет отдают российским соискателям, нанимателю придется собеседовать откликнувшихся соотечественников.

Привлечение и использование иностранных работников – пошаговая инструкция по привлечению безвизовых и визовых иностранных работников и ВКС: получение разрешения на привлечение иностранных работников, бланки и документы для привлечения трудовых мигрантов

Разобраться, что такое рабочая виза, очень важно, ведь недостаток знаний грозит нежелательными последствиями. Работая нелегально, например, по туристической визовой марке, иностранный гражданин рискует быть выдворенным домой, причем обратный путь в Шенген или США закроется на многие годы, если не навсегда.

Трудовая миграция в 2018 году, правила получения рабочей визы

Рабочая виза ВКС сразу оформляется, как многократная (в отличие от обычной рабочей визы, которая сначала выдается на 90 дней (однократная), а затем продлевается на многократную на срок до 1 года). Это существенно упрощает процедуру оформления визы для иностранного гражданина. Кроме срока действия у визы ВКС есть еще одно важное преимущество – это оформление виз членам семьи ВКС. Членам семьи ВКС тоже может быть оформлена многократная рабочая виза с целью въезда – «сопровождающий член семьи» на весь срок действия визы ВКС. Это очень актуально, т.к. многие ВКС приезжают в РФ для работы на длительный срок, и возможность быть рядом со своей семьей помогает решиться на длительную командировку или переезд в Россию.

Рабочая виза для ВКС

Федерального закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», которая введена Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ. В ней указан порядок оформления и выдача разрешения на работу для высококвалифицированного иностранного сотрудника, продление срока действия трудового договора и разрешения на работу происходит в соответствии с действующим административным регламентом.

Вкс оформление на работу

На рабочую визу не распространяются такие различия в сроках действия разрешительной документации: 90/60, 380/180. В общем порядке к данной пропорции туристу следует обязательно приглядываться. Ведь первое число обозначает период, в течении которого можно оставаться на территории РФ. А второе — установленное количество дней, через которое мигранту нужно будет пересечь границу обратно. В чем состоит превосходство рабочей визы, так это в том, что работодатель обычно заранее решает вопрос продления этого срока. Иностранному сотруднику не нужно будет выжидать у себя на родине, указанный в визе период. То есть благодаря рабочей визе у работника появляется возможность не делать перерывы, не ехать домой, а плодотворно потрудится в РФ во благо семье и фирме-работодателя.

Еще почитать:  Как подать на раздел имущества после развода в белоруссии какие надо документы и сколько это стоит

Рабочая виза в Россию для иностранцев

Для того чтобы оформить рабочую визу, необходимо провести большую работу по подготовке документов и пройти сложную процедуру оформления визы. Наша компания оказывает содействие при подготовке документов для оформления рабочей визы, мы можем сдать документы за вас или получить их, а также ответим на все вопросы, касающиеся процесса оформления рабочей визы.

Рабочая виза в Россию для иностранцев

Сюда можно добавить любой текст. Таблицы, созданные в Ворде могут съезжать в этих полях, прежде чем вставить таблицу из Ворда сюда очистите все стили (форматирование) Ворда прямо в нем. Только после этого вставляйте сюда таблицу. Возможно, что таблица будет выезжать за края текстового блока на сайте (наезжать на блок Стоимость), для этого необходимо либо изменить размеры таблицы в Ворде — сжимая курсором колонки (сделайте их уже), после этого снова скопируйте таблицу в Ворде и вставьте сюда, либо вы можете вручную исправить размеры таблицы (в режиме HTML — нажмите кнопку Переключатель слева от поля),

Как оформить рабочую визу вкс

Все госпошлины оплачиваются отдельно со счета работодателя (требуется оригинал платежного документа заверенный печатью банка). При оплате оплате госпошлин используйте реквизиты представленные на сайте ГУВМ МВД России, обязательно указывайте правильный КБК и назначение платежа.

Рабочая виза Разрешение на Работу на 3 года

  • Ходатайство работодателя (см. форму в приложении). В данном ходатайстве очень важно прописать все сведения об иностранном гражданине и сведения о квалификации сотрудника.
  • На ходатайство наклеивается цветная фотография иностранного гражданина размером 30х40 мм на матовой фотобумаге.
  • Гарантийное письмо. В нем прописывается обязательство о возмещении работодателем расходов, связанных с возможным административным выдворением иностранного гражданина.
  • Трудовой договор (оригинали обычная копия). В нем обязательно должно быть условие о том, что договор вступает в силу с момента получения разрешения на работу и одно из главных условий — работодатель обязуется оформить добровольное медицинское страхование. В законе четко прописано, что со дня въезда в РФ сотрудник и сопровождающие члены семьи должны быть застрахованы (ДМС). Данные полиса или договора с медицинской организацией должны быть указаны в трудовом договоре. Также в трудовом договоре с иностранным гражданином, согласно требованиям ст. 327.2 ТК РФ, нужно указывать данные разрешения на работу. Но, поскольку разрешение еще не получено – мы обычно оставляем пустое место в договоре для реквизитов разрешения и вписываем данные позже. Для ВКС подается уже контракт с сотрудником, а не проект, как при обычном разрешении на работу. Можно показать оригинал и сдать копию договора, в Санкт-Петербурге, по крайней мере, это допускается.
  • Свидетельство ОГРН (нотариальная копия).
  • Свидетельство ИНН (нотариальная копия).
  • Оригинал платежного поручения об оплате госпошлины за выдачу разрешения на работу в размере 3500 рублей за каждого привлекаемого иностранного работника.
  • Платежное поручение необходимо оформлять на каждого иностранного сотрудника в отдельности.
  • Копия паспорта иностранного гражданина.
  • Мы обычно предоставляем нотариально заверенный перевод паспорта.
  • Полис ДМС. В некоторых регионах его могут не требовать, но лучше уточнять в конкретном территориальном УФМС.
  • Доверенность на представителя (простая форма, заверенная печатью организации и подписью уполномоченного лица).
Еще почитать:  Информационное письмо о деятельности организации для банка образец

Как оформить на работу высококвалифицированного иностранного специалиста

Не попадитесь на удочку некоторых туроператоров, заботящихся только о личной выгоде и «бывалых всезнаек», раздающих направо да налево советы в сети, и помните, что виза C позволяет находиться в Евросоюзе только с туристическими целями, а работать по ней можно на свой страх и риск.

Как получить рабочую визу правильно

  1. Обращение в территориальное отделение ЦЗН, подача заявки о потребности в работниках;
  2. Оформление разрешения на привлечение иностранных работников;
  3. Оформление разрешения на работу;
  4. Регистрация организации в ГУ по вопросам миграции МВД РФ (ранее — ФМС) для организаций, впервые оформляющих приглашение для иностранных граждан;
  5. Оформление приглашения для получения въездной рабочей визы на срок до 3-х месяцев;
  6. Получение рабочей визы сроком до 3-х месяцев в консульстве РФ за рубежом;
  7. Переоформление визы в ГУ по вопросам миграции МВД РФ (ранее — ФМС) на срок действия разрешения на работу, но не более, чем на 1 год;
  8. Подача уведомления о привлечении иностранного работника в ГУ по вопросам миграции МВД РФ (ранее — ФМС).

Разрешение на работу: ВКС или стандартная процедура

Человек всегда находится в поисках лучшего места для жизни и работы. В связи с этим совершенно не удивляет тот факт, что в Россию ежегодно приезжает огромное количество иностранных людей на заработки. Многие зарубежные гости осуществляют свою рабочую деятельность нелегально. Для того, чтобы исключить проблемы с законом потребуется рабочая виза в россию. Оформлением разрешения на въезд иностранного специалиста занимается работодатель. Ему необходимо получить положительный ответ от Федеральной Миграционной Службы.

Как оформить рабочую визу вкс

Частные лица – граждане РФ либо иностранные граждане, имеющие Вид на жительство в РФ, — могут оформить в территориальном отделении ФМС по месту своей регистрации приглашение на въезд иностранного гостя по обыкновенной частной визе. Кроме того, виза может быть выдана в связи с необходимостью экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника. Данная виза может быть однократная либо двукратная, то есть дает право иностранному гражданину пересечь Государственную границу России один/два раза при въезде в РФ и один/два раза при выезде из РФ.

Гид по правилам оформления приглашений и виз иностранным гражданам для въезда в Россию