Автомобильное право        10 сентября 2018        69         0

Инвентаризация без материально ответственного лица

Если вы продолжите инвентаризацию без участия материально-ответственного лица, то ее результаты могут быть признаны недействительными и в случае недостачи вам будет трудно доказать виновность материально-ответственного лица. Если работник находясь на больничном напишет заявление об увольнении и не выйдет на работу, то в силу пункта 1.5 Методических рекомендаций вы должны проводить инвентаризацию в связи со сменой материально-ответственных лиц. В любом случае, расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности (ст. 232 Трудового кодекса РФ). Также следует отметить, что трудовое законодательство не наделяет работодателя административными полномочиями по принуждению материально-ответственного лица к проведению инвентаризации. Следовательно, результаты инвентаризации, выявленные и оформленные инвентаризационной комиссией утвержденной руководителем организации, могут послужить доказательственной базой виновности материально-ответственного лица. В любом случае последнее слово в разрешении этого вопроса останется за судом.

Больничный у материально-ответственного лица в период проведения инвентаризации

Общий порядок проведения инвентаризации прописан в Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств утвержденных приказом Минфина РФ от 13 июня 1995 г. N 49 (далее — Методические указания). В соответствии с пунктом 2.8 Методических указаний, проверка фактического наличия имущества производится при обязательном участии материально-ответственных лиц.
В ходе проведения инвентаризации составляются описи, которые подписывают все члены инвентаризационной комиссии и материально-ответственные лица. В конце описи материально-ответственные лица дают расписку, подтверждающую проверку комиссией имущества в их присутствии, об отсутствии к членам комиссии каких-либо претензий и принятии перечисленного в описи имущества на ответственное хранение (пункт 2.10 Методических указаний).

Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ рассмотрели вопрос о том, возможно ли проведение инвентаризации без участия материально ответственного лица, по причине невозможности продолжения им работы, например, в силу наличия проблем со здоровьем (инвалидность), или увольнения

Проведение инвентаризации без материально ответственного лица

Принципиальная возможность проведения инвентаризации в отсутствие материально ответственного лица косвенно подтверждается и содержанием примечания к п. 6.3 Указаний о порядке применения в государственной торговле законодательства, регулирующего материальную ответственность рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденных приказом Минторга СССР от 19.08.1982 № 169. Данная норма предписывает в том случае, если по состоянию здоровья или другим причинам работник не может лично передать числящиеся за ним ценности, производить передачу ценностей комиссией в установленном порядке (этот нормативный акт не отменен и действует в части, не противоречащей законодательству РФ). На наш взгляд, эта приведенная выше норма может применяться по аналогии не только в торговле.

По нашему мнению, в подобных случаях инвентаризация может быть проведена соответствующей комиссией без участия материально ответственного лица в порядке, установленном руководителем организации. С этой целью работодателю целесообразно разработать локальный нормативный акт (ст. 8 ТК РФ), определяющий порядок приема-передачи дел при смене материально ответственных лиц. Принципиальная возможность проведения инвентаризации в отсутствие материально ответственного лица подтверждается, в частности, положениями некоторых правовых актов.

Инвентаризация в отсутствие материально ответственного лица

3. Согласно п. 1 ст. 6 Закона № 129-ФЗ ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций. Следовательно, если проведение инвентаризации в соответствии с действующим законодательством обязательно, то решение руководителя о ее проведении будет вполне обоснованным. При этом руководитель организации может установить специальный порядок работы инвентаризационной комиссии, в том числе лично контролировать ее работу.

Увольнение работника — это всегда не очень приятное событие, тем более если оно сопровождается конфликтом между работником и работодателем. В случаях, когда работник является материально ответственным лицом (МОЛ) и уходит с недостачей, увольнение особенно неприятно. Чтобы избежать негативных последствий и иметь возможность возместить возникший ущерб, работодателю очень важно соблюсти все требования законодательства.
Давайте рассмотрим, как правильно расстаться с МОЛ. Какие нюансы могут возникнуть в таких ситуациях, а также как поступить, если при увольнении выявлена недостача?

Нюансы увольнения материально ответственного лица (Каменная Ю

В некоторых случаях закончить ревизию до последнего рабочего дня увольняющегося сотрудника не представляется возможным. Причиной может явиться, к примеру, большой остаток ТМЦ (при инвентаризации склада) или болезнь материально ответственного работника, написавшего заявление об увольнении, в результате чего он не смог присутствовать при проведении инвентаризации. Как должен себя вести работодатель при таких обстоятельствах?
Наилучший вариант — убедить МОЛ отозвать свое заявление и уволиться по ст. 78 ТК РФ, то есть по соглашению сторон. В соглашении можно предусмотреть, что датой увольнения будет считаться день окончания проведения инвентаризации с участием увольняющегося лица.
Если с работником не удалось договориться, он настаивает на увольнении, не дожидаясь окончания инвентаризации, и отказывается от участия в ней после увольнения, то придется уволить его в соответствии с законодательством, а инвентаризацию окончить без работника. Ведь задерживать расчет и трудовую книжку трудовым законодательством не разрешается, специальные сроки для увольнения материально ответственных лиц не установлены, равно как и продление срока увольнения на время болезни работника. Несоблюдение срока увольнения является нарушением норм трудового законодательства с вытекающими отсюда негативными для работодателя последствиями.
В дальнейшем, если будет выявлена недостача, конечно, работодатель может попытаться в судебном порядке доказать причинную связь между поведением работника и наступившим ущербом и его вину. (Работодатель вправе обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение года со дня его обнаружения — ст. 392 ТК РФ.) Но следует помнить, что отсутствие хотя бы одного члена комиссии, а также самого МОЛ при инвентаризации служит основанием для признания ее результатов недействительными (п. п. 2.3, 2.8 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств). Поэтому работодатель заинтересован в том, чтобы инвентаризация прошла до увольнения МОЛ.

Еще почитать:  Как проверить сберкнижку умерших родителей

Закон «О бухгалтерском учете» устанавливает обязательное проведение инвентаризации на предприятии, если материально ответственное лицо, обслуживающее материальные ценности, поменялось. Или, в данном случае происходит увольнение работника. Сложность может возникать тогда, когда сотрудник увольняется, а принимать ценности некому, так как замену ему еще не нашли. Ведь уполномочить любого сотрудника работодатель не может. Только определенные должности на предприятии могут быть материально ответственными, и с ними должен быть заключен соответствующий договор.

Как происходит увольнение материально ответственного лица по собственному желанию

На каждом предприятии существуют должности, на которые возложены определенные материальные обязательства. Заключение и расторжение трудовых отношений с такими работниками имеют как общие черты, прописанные в Трудовом кодексе, так и особенные, применимые только к ответственным за ценности работникам. Увольнение по собственному желанию материально ответственного лица происходит в общем порядке, установленным законом. Только работодатель имеет право потребовать до увольнения сотрудника провести полную инвентаризацию и передать все имеющиеся материальные ценности. Такое требование должно быть оформлено приказом или распоряжением.

3. По окончании инвентаризации ее результаты оформить в соответствии с требованиями Инструкции № 69 (протокол заседания инвентаризационной комиссии). Все вопросы, возникающие по результатам проведения инвентаризации (по зачету обнаруженных недостач и излишков, взысканию сумм недостач с виновных лиц, списанию недостач в пределах норм естественной убыли и т. д.), рассматриваются инвентаризационной комиссией и руководителем предприятия в установленном порядке.

Как передать ТМЦ в отсутствие материально ответственного лица

Проведение инвентаризации при смене материально ответственных лиц на день приема-передачи дел является обязательным согласно п. 3 (в) Инструкции по инвентаризации основных средств, нематериальных активов, товарно-материальных ценностей, денежных средств, а также документов и расчетов, утвержденной приказом Минфина Украины от 11.08.94 г. № 69 (далее – Инструкция № 69).

работодатель. утверждает, что Методические указания — необязательны, об отсутствии МОЛ составили акт согласно таким же необязательным указаниям Минторга СССР, выявили в ходе инвентаризации недостачу, собрали объяснения с остальных МОЛ, что недостача допущена отсутсвующим МОЛ.

Конференция ЮрКлуба

На сколько я понимаю, сейчас у вас «необязательная» инвентаризация (обязательная указана в п.2.ст.12)
И выявив в ходе инвентаризации недостачу, вас и работника ни кто не лишает права провести повторную (контрольную) инвентаризацию, возможность которой указана в п.2.15. Указаний. ИМХО.

Таким образом, порядок проведения инвентаризации является единым для всех организаций и предполагает осуществление уполномоченными лицами организации, в присутствии материально ответственных лиц, фактических действий по проверке сохранности имущества с составлением необходимых документов.

Инвентаризация при смене материально ответственного лица

Ревизия подразумевает под собой также проверку хозяйственно-финансовой деятельности организации, но, в отличие от инвентаризации, порядок ее проведения регулируется отдельными отраслевыми инструкциями, уставами обществ, локальными нормативными актами организаций.
Таким образом, можно отметить, что общим для инвентаризации и ревизии является цель их проведения — проверка, в частности, фактического наличия имущества в организации. Отличается лишь процедура проведения указанных мероприятий.

  1. Передача документации по объектам имущества ответственным лицом на рассмотрение инвентаризационной комиссией.
  2. Проверка фактического наличия ТМЦ и его физического состояния.
  3. Соотношение данных проверки и данных бухгалтерского учета, выявление несоответствий этих показателей.
  4. Отражение итогов проверки в соответствующих инвентаризационных формах.

Инвентаризация при смене материально-ответственного лица

  1. Перед началом снятия остатков ТМЦ материально-ответственный работник пишет в бухгалтерию расписку о том, что он передал все имеющиеся документы и приостановил выполнение деятельности, связанной с прибытием или убытием инвентаризируемых объектов.
  2. Передача ТМЦ от одного ответственного лица к иному сопровождается оформлением не только инвентаризационной описи, но и составлением акта прием-передачи ТМЦ, где указывается количество передаваемых объектов, их цена и общая стоимость по каждому типу имущества в совокупности.
  3. Снятие фактических остатков обязательно проводится при участии материально-ответственных работников, в частности, кто передает и кто берет на ответственное хранение. Но на вопрос, может ли материально-ответственное лицо проводить инвентаризацию самостоятельно, ответ категорически нет. За достоверность и правильность проведения процедуры передачи отвечает состав инвентаризационной комиссии. Но в некоторых случаях, когда материальная ответственность работника не является предметом проверки, то этот работник вправе принимать участие в инвентаризации.
  4. Передача ТМЦ проводится в последний рабочий день ответственного работника.
Еще почитать:  Как оплатить пошлину за замену водительского удостоверения через сбербанк

— отсутствие у работника уважительных причин для отказа от участия в инвентаризации. В связи с этим не рекомендуется назначать инвентаризации на выходные и нерабочие праздничные дни, так как отказ материально ответственного лица от участия в инвентаризации в нерабочий день является правомерным; — факт отсутствия работника при проведении инвентаризации либо факт отказа его от участия в оформлении ее результатов; — факт проведения инвентаризации максимально объективно и полно. В связи с этим при уклонении материально ответственного лица от участия в инвентаризации рекомендуется включать в состав инвентаризационной комиссии не только сотрудников работодателя, но и представителей сторонних организаций, не заинтересованных в результатах пересчета товарно-материальных ценностей; — отсутствие доступа иных лиц (кроме того, которому вверено имущество) к товарно-материальным ценностям; — отсутствие движений (поступления и выбытия) подотчетного работнику товара с момента его невыхода на работу и до момента начала инвентаризации. Так, если работник не явился на работу, имеет смысл как можно скорее с составлением акта опечатать вверенный ему склад, а перед началом проверки остатков вскрыть помещение также с составлением соответствующего акта; — непосредственно сам факт наличия у материально ответственного лица недостачи; — уведомление работника о результатах инвентаризации и о необходимости дать письменное объяснение по факту возникшей недостачи; — факт отказа работника от дачи объяснений либо об отсутствии таких объяснений в течение разумного срока после вручения работнику соответствующего уведомления. Срок этот законом не установлен, но, вероятно, можно применить по аналогии правило ст. 193 Трудового кодекса РФ о том, что работник должен дать объяснение по поводу должностного проступка в течение трех рабочих дней; — наличие в организации локального нормативного акта (регламента, инструкции), регулирующего порядок проведения инвентаризации. Указанный нормативный акт должен предусматривать порядок оформления итогов инвентаризации, проводимой в отсутствие материально ответственного лица (какие акты должны быть составлены, в каком составе формируется инвентаризационная комиссия и проч.). Материально ответственное лицо должно быть заранее ознакомлено с таким регламентом. Касательно перечня доказательств, которые целесообразно представить в суд при подаче иска о взыскании с работника суммы недостачи, выявленной в его отсутствие, можно рекомендовать следующие документы (см. таблицу).

Взыскание ущерба с материально-ответственного лица, уклоняющегося от участия в инвентаризации

Однако с момента отмены обязательных форм судебная практика по признанию в качестве допустимых доказательств документов, утвержденных внутри организаций, не сформировалась, поэтому рекомендуем применять именно указанные выше бланки документов либо иные, приближенные к ним по форме и содержанию. Итак, минимально необходимыми документами, оформляемыми при проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей, являются: — приказ руководителя организации о проведении инвентаризации; — инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей (утвержденная Постановлением Госкомстата форма N ИНВ-3), составляемая в ходе фактического пересчета комиссией товарных остатков; — сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей (утвержденная Постановлением Госкомстата форма N ИНВ-19), составляемая при выявлении расхождений между фактическим и учетным количеством ценностей. Именно последний документ фиксирует факт недостачи, содержит перечень недостающих товаров и их стоимость в соответствии с данными бухгалтерского учета. При подготовке искового заявления в суд необходимо также истребовать от работника объяснение по поводу возникшей у него недостачи. Чтобы документы инвентаризации имели доказательственное значение, они по общему правилу должны быть оформлены в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями. А требования к их оформлению не всегда выполнимы. Так, п. 2.8 Методических указаний содержит требование о том, что проверка фактического наличия имущества проводится при обязательном участии материально ответственных лиц. Согласно п. 2.10 Методических указаний инвентаризационные описи подписывают все члены инвентаризационной комиссии и материально ответственные лица. Кроме того, в конце описи материально ответственные лица дают расписку, подтверждающую проверку комиссией имущества в их присутствии, об отсутствии к членам комиссии каких-либо претензий и принятии перечисленного в описи имущества на ответственное хранение. Совокупность этих нормативных положений говорит о том, что документы инвентаризации, проведенной в отсутствие материально ответственного лица, не содержащие его подписи, могут быть не приняты судом в качестве доказательств по делу о взыскании с работника сумм причиненного ущерба.