Автомобильное право        07 сентября 2018        77         0

Гражданство рф в упрощенном порядке 2018 инвалидам 1 группы

  1. Участникам программы «Соотечественники». Данная программа предусматривает оказание помощи относительно переселения по доброй воле в пределы РФ соотечественников. Сегодня эта программа приобрела огромную популярность среди украинцев. Ведь благодаря ей украинцы могут стать полноправными резидентами РФ по упрощенной процедуре.
  2. Ветеранам ВОВ, имевшим гражданство СССР. Но стоит учитывать, что эти люди могут претендовать на вступление в подданство лишь при условии, что они живут на постоянной основе в пределах РФ.
  3. Нетрудоспособные граждане, прибывшие в пределы РФ из стран, которые раньше входили в СССР. Это основание актуально лишь для людей, которые прибыли в Россию после 1.07.2002.

Упрощенное получение гражданства России

  • пребывание в стране не менее 5 лет с момента обретения ВНЖ;
  • служба в армии на контрактной основе в течение трех лет;
  • проживание на протяжении года в России в одном из следующих статусов: высококвалифицированный специалист, беженец, лицо, имеющее высокие заслуги перед страной.

Кто в 2018 году может получить гражданство России в упрощенном порядке

  • Пребывание в брачном союзе с подданным России не меньше трех полных лет после выдачи паре соответствующего Свидетельства.
  • Приобретение ребенком гражданства государства, если его второй родитель умер, не обладает полной дееспособностью, отсутствует и т.д.
  • Получение после 2002 года в России образования, если после обучения лицо продолжало работать в более трех лет.
  • Частные предприниматели, которые проводят легальную экономическую деятельность на не меньше трех лет.
  • Лица, инвестирующие крупные суммы в развитие компаний или отечественных организаций, другими словами, осуществляющие вклады в поддержание стабильности экономической отрасли.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке

1. Лица, прожившие в браке с гражданином (гражданкой) РФ более 3 лет,
2. Лица, имеющие несовершеннолетних или недееспособных детей , являющихся гражданами РФ, при условии, если второй родитель признан в судебном заседании отсутствующим (скончавшимся, пропавшим без вести и т. д.), либо лишенным прав,
3. Нетрудоспособные граждане, имеющие совершеннолетних детей, являющихся гражданами РФ;
4. Граждане, закончившие Российские ВУЗы или СУЗы после 01.07.2002 года, работающие в РФ более 3-х лет,
5. Имевшие в недалеком прошлом гражданство одной из республик бывшего СССР, но по каким-либо причинам не получившие после его распада новое гражданство,
6. Предприниматели, ведущие бизнес на территории РФ более 3 лет, в том случае, если совокупная прибыль от данного бизнеса составляет минимум 10 миллионов рублей и ведется в соответствии с требованиям к Внешнеэкономической деятельности,
7. Заплатившие в результате предпринимательской деятельности 6 миллионов рублей налогов, или инвестировавшие в Российскую экономику активы, составляющие в денежном эквиваленте 100 миллионов рублей,

Упрощенный порядок получения гражданства РФ 2018

Юридическая Компания «АРГУМЕНТ» оказывает все виды юридической помощи иностранным гражданам, лицам без гражданства, членам их семей, а также осуществляет юридическую поддержку их работодателей!
Работаем как в Московском регионе, так и в других регионах.
Юридическая помощь в выделении квоты, в получении РВП, ВНЖ, Гражданства РФ. Обжалуем отказ государственных органов в приёме и выдаче документов, в предоставлении РВП, ВНЖ, Гражданства РФ.
Бесплатные юридические консультации по телефону 8 (495) 774-58-92 круглосуточно!

Получение упрощенного гражданства в РФ

Однако в российском законодательстве регулярно появляются нововведения, нацеленные на поддержку тех иностранцев, которые больше всего нуждаются в ускоренном или упрощенном оформлении паспорта России. , который сразу был оценен, как проект, поддерживающий украинцев. И действительно в нем предусмотрены определенные послабления, но не только для выходцев из Украины, а и изо всех стран постсоветского пространства. Правда, в связи с политической обстановкой можно считать, что упрощение, которое узаконил новый указ Путина о гражданстве 2018 года, действительно актуально именно для украинцев.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для русскоязычных иностранцев в 2018 году

Граждане Казахстана могут воспользоваться возможностью оформления гражданства РФ вслед за получением вида на жительство, в отличие от граждан других стран, не подписавших международного соглашения с Россией. Согласно этому договору процедура рассмотрения заявлений о гражданстве РФ происходит на протяжении 3 месяцев.

Еще почитать:  Единовременная выплата при рождении ребенка в 2018 году в подмосковье

Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана в упрощенном порядке

На основании полученного вида на жительство Признания русскоязычным лицом и наличии прописки по месту жительства в России. Также в этом случае потребуется засвидетельствовать наличие источника доходов, достаточного для обеспечения хотя бы минимального качества уровня проживания На основании соответствия определенным требованиям При этом не нужно предварительно получать ВНЖ или РВП, не требуется подтверждать наличие средств к существованию

Особенности получения гражданства РФ в упрощенном порядке в 2018 году

  • 1 этап – пересекают границу РФ. Въезжая в РФ, оформляют визовые документы. Проходя процедуру пограничного контроля, происходит оформление миграционной карты, где отмечают факт въезда.
  • 2 этап – регистрируют прибытие. На протяжении 7 дней мигрант должен соответствующих органах отметить факт своего приезда.
  • 3 этап – оформление разрешения на временное проживание. Данный документ подтверждает право мигранта быть в РФ длительный промежуток времени. Подать документы на оформление РВП можно в ФМС, в дополнении с прочими бумагами.
  • 4 этап – получение гражданства.

Получить гражданство рф гражданину украины 2018 в упрощенном порядке

Здравствуйте, Талипжан.
Получить гражданство РФ в упрощенном порядке Вы сможете в случае распространения на Вас льготных условий в соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». В Вашем случае таковыми являются:
1. Хотя бы один Ваш родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ;
2. Постоянное проживание на законном основании на территории РФ и признание Вас носителем русского языка в установленном законом порядке (имеете положительное решение «Комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка»). При условии, что Вы обязуетесь соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, имеете законный источник средств к существованию и отказались от имеющегося у Вас гражданства Кыргызстана (отказ от гражданства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором РФ, либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от Вас причин);
3. Родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
4. Состоите в браке с гражданином РФ не менее трех лет;
5. Имеете ребенка – гражданина РФ (если другой родитель этого ребенка – гражданин РФ умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);
6. Имеете совершеннолетних сына или дочь, которые являются гражданами РФ и признаны решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности (если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);
7. Осуществляете трудовую деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства – квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке, и в этот период работодателем начислялись в отношении них страховые взносы в Пенсионный Фонд России;
8. Являетесь участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, членов их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного Вами для постоянного проживания в соответствии с этой программой.

Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке

  1. место рождения РСФСР, подтвержденное одноименным документов, выданным в РСФСР до 21.12.1991;
  2. гражданство страны, входившей ранее в СССР;
  3. воссоединение с членами семьи, которые обладают российским статусом граждан;
  4. официальный брак с резидентом страны, заключенный более 3 лет назад;
  5. статус ветерана ВОВ;
  6. инвестиции в размере 10% в уставной капитал юридического лица, общая величина которого насчитывает 100 млн ₱, а годичные взносы, налоги и прочие государственные платежи – 6 млн ₱;
  7. верификация носителя русского языка;
  8. признание переселенцем в одноименной программе;
  9. коммерческая практика в РФ на протяжении 3 последних лет в экономической сфере, которая установлена и обозначена Правительством, со взносами более 1 млн ₱ за год;
  10. признание высококвалифицированным специалистом и трудоустройство в стране на протяжении 3 последних лет.
  11. прямое родство с россиянином:
  • ребенок гражданина России вправе стать резидентом страны, когда родительские права другого родителя ограничены, он лишен родительских прав, он скончался или без вести пропал;
  • родитель российского ребенка (когда гражданство приобретено ребенком от другого родителя, который, в свою очередь, скончался до филиации, его лишили прав как родителя, он признан недееспособным);
  • родители совершеннолетнего ребенка-россиянина, который признан недееспособным или его дееспособность ограничена;
  • недееспособные родители дееспособных детей-россиян.Оформить статус, не выезжая из Казахстана, могут следующие лица:
  1. несовершеннолетний ребенок россиянина;
  2. совершеннолетний ребенок россиянина с ВНЖ;
  3. ребенок, попечителем которого выступает россиянин.
Еще почитать:  Есть ли ограничения по возрасту для водителей

Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана в 2018 году в упрощенном порядке

В каждом государстве есть целый перечень исключительных ситуаций, когда оформить национальный паспорт можно на особых условиях: быстрее по времени и менее хлопотно по прилагаемым усилиям. Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке в 2018 году, кто имеет право на льготную процедуру и как она проходит, разбираем в данном материале.

Российское гражданство в упрощенном порядке в 2018: основания и процедура получения

Вариант 3. Тёщя имеет гражданство РФ. Имеет квартиру и прописку в России (Алтайский Край). Что можно с этим сделать? Возможно ли пойти по ускоренной «тропинке», если я поеду туда и меня пропишут по этому адресу? Задача — не жить и не трубить в России испытательный срок от года до пяти, в ожидании получения гражданства. Есть заочные варианты без проживания в РФ до получения документов?

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

  • в течение 5 лет непрерывно проживали в России со дня получения вида на жительство до дня подачи документов на гражданство;
  • обязуются соблюдать Конституцию и законы РФ;
  • имеют законный источник средств к существованию;
  • обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от другого гражданства (в некоторых случаях это условие не обязательно к исполнению);
  • владеют русским языком на достаточном для письменного и устного общения уровне (не обязательно для мужчин старше 65 лет и женщин старше 60 лет, для недееспособных граждан и инвалидов I группы).

Получение гражданства РФ в Севастополе

  • заявление в установленном виде в 2 экз.;
  • вид на жительство;
  • один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физлица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка и т.д.);
  • копию обращения заявителя в дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя.
  • квитанцию о почтовом отправлении заявления о выходе из гражданства страны прежнего проживания в консульское учреждение этого государства;
  • документ, подтверждающий владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды
  • фотографии размером 3х4 см. — 4 шт.;.
  • квитанция об уплате госпошлины.

Порядок получение гражданства РФ в 2018 году