Автомобильное право        07 сентября 2018        123         0

Гражданство рф после 3 лет брака

Стоит отметить, что халатное отношение к сбору документов становиться причиной отказа в присвоении статуса. Поэтому не станет лишним обращение за помощью к юристам при возникновении затруднений. Эта услуга также осуществляется за деньги. Другим поводом для отрицательного решения по ходатайству является выявление факта предоставления ложных сведений, поддельных документов или фиктивного заключения брачных уз.

Как получить гражданство России через брак

Как получить гражданство РФ по браку, может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет. Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному?

Получение гражданства РФ по браку

  1. Квитанция, которая подтверждает оплату пошлины (3500 рублей).
  2. Документ, выданный ЗАГСом, о вступлении в брак.
  3. Общегражданский паспорт российского супруга, куда внесена его постоянная регистрация.
  4. ВНЖ.
  5. Копия заявления об отказе от предыдущей гражданской принадлежности или документ, подтверждающий выход из нее.
  6. 3 фото.
  7. Документ, который может подтвердить наличие дохода.
  8. Документ в подтверждение права временного проживания в жилом помещении.
  9. Сертификат о владении русским языком.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2018 году

  • ВНЖ;
  • Чек, в котором подтверждено осуществление оплаты госпошлины (сумма 3500 рублей);
  • Ксерокопия заявления от отказе от старого подданства либо бумага, подтверждающая выход из него;
  • Российский паспорт супруга(и), с внесением постоянной регистрации;
  • документ о праве проживать временно на определенной жилплощади;
  • документальное подтверждение имения дохода;
  • три фотоснимка;
  • сертификат о знании русского языка.

Получение гражданства РФ по браку

Я гражданин РФ. Моя жена гражданка Украины. В браке мы уже более 10 лет и об этом браке есть отметка в моем паспорте РФ. Это является тем случаем для получения гражданства РФ жене по упрощенной системе. Надо ждать еще 3 года, ведь ртметка о браке уже есть в моем паспорте.

Получение гражданства РФ по браку

Ростов-на-Дону: [quote]Основной документ-свидетельство о заключении брака, из которого видно, что браку более трех лет. Перечень документов см. ниже 10. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в общем порядке на основании статьи 13 Федерального закона. При приеме в гражданство Российской Федерации на основании части первой статьи 13 Федерального закона вместе с заявлением (приложение N 1) представляются: вид на жительство.

Еще почитать:  Как получить из пфр решение о возврате переплаты

Гражданство после 3 х лет брака с гражданкой рф

  • Платежный документ, подтверждающий факт оплаты государственной пошлины.
  • Свидетельство о заключении брака.
  • Документ, дающий право временно проживать на территории РФ по конкретному адресу.
  • Паспорт иностранца и российского гражданина (должен иметь отметку о постоянной регистрации).
  • Справка, выданная в стране регистрации иностранца, свидетельствующая о его отказе от местного статуса гражданина.
  • Для подачи заявления нужны черно-белые или цветные фотографии (3 шт) 40х30.
  • Вид на жительство.
  • Документы, которые подтверждают постоянный источник дохода иностранца на территории Российской Федерации (в законодательстве указано, какие правки могут свидетельствовать о получении прибыли).
  • Сертификат, свидетельствующий о том, что иностранный гражданин на должном уровне владеет русским языком. Это требование предъявляется к женщинам, не достигшим 60 лет, и мужчинам, возраст которых не преодолел 65 летний рубеж.

Документы для получения гражданства России по браку

Большое количество людей постоянно задумываются о возможности вступления в деловой брак. Этот факт обуславливается несколькими факторами, которые несут неплохую выгоду для участников процесса. Итак, причин для принятия решения о вступлении в брак не для создания семьи может быть много, например:

Фиктивный брак для получения гражданства России

После заключения брачного союза и оформления ВНЖ не следует сразу же писать прошение о предоставлении гражданства Российской Федерации. Сколько надо прожить в браке, чтобы получить гражданство РФ? По прошествии трех лет с момента оформления брачных уз можно вносить заявку на оформление гражданского статуса.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2018 году

  1. Заявка.
  2. Квитанция об оплаченной государственной пошлине.
  3. Документ, подтверждающий факт официального заключения брака.
  4. ВНЖ.
  5. РВП.
  6. Документ, подтверждающий отказ иностранного лица от предыдущего подданства.
  7. Три цветных или черно-белых фотоснимка 3/4 см.
  8. Справку, подтверждающую наличие легального источника доходов.
  9. Сертификат, подтверждающий владение иностранцем языком страны въезда.
Еще почитать:  Девочки скоро праздник судебных приставов может кто знает сценарий

Получение гражданства РФ по браку

Ответ: Вам надо получить сначала РВП по браку, через год Вид на жительство, потом подавать на гражданство в России. Младшему сыну гражданство РФ оформляется сразу, без РВП и ВНЖ, по заявлению отца, в регистрационном порядке. У старшего сына есть два пути: или подает на РВП по квоте, через год получит Вид на жительство и потом подает на гражданство, или сейчас сразу подает на гражданство, минуя РВП и ВНЖ, по диплому колледжа, для этого едет в Украину и подает документы в Российское Посольство. Через шесть месяцев снова приезжает туда и получает паспорт РФ.

Добрый день

Как получить гражданство РФ по браку, может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет. Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному?

Получение гражданства РФ по браку

  • паспорт супруги или мужа – граждан РФ;
  • паспорт иностранца, который обязательно должен быть переведенным на русский язык, а перевод – заверенным нотариально;
  • миграционный лист и регистрация (отрывной бланк) – они подтверждают законное пребывание лица в России.

Как получить гражданство РФ через бракосочетание

ВНЖ дает право жить в России в течение 5 лет, и он является одним из документов, который понадобится, когда придет время получить гражданство. Упрощенная процедура оформления гражданства РФ состоит в том, что для супруг россиян достаточно 3 лет проживания на территории страны после заключения брака.

Как получить гражданство Российской Федерации по браку: процедура оформления

в Греции, есть ребенок. Меня интересует вопрос вопос относительно гражданства РФ, если Статья 14, пункт 2 отменяет условия, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13, то с юр. точки зрения требования к предначальным процедурам получения гражданства (РВП, ВНЖ) отменяются?

Гражданство РФ после брака