Автомобильное право        30 августа 2018        44         0

Документы необходимые для рвп по браку

Сегодня многих интересует получение РВП разными путями. Для кого-то есть государственные квоты, а кто-то пытается обойти эти пути и иметь льготы в виде предоставленных документов. На самом деле это не очень просто, ведь льготы могут получить только определенные категории лиц, обозначенные законодательством Российской Федерации. В число счастливчиков, которые могут получить РВП без квоты, входят и те лица, которые находятся в законном браке с гражданином РФ. Но для этого необходимо собрать перечень соответственных документов.

Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2018 году

«Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением иностранных граждан, указанных в пункте 3 статьи 6 настоящего Федерального закона, разрешение на временное проживание выдается с учетом квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации».

Получение РВП по браку в 2018 году: документы для МВД РФ

Без учёта квоты отметку в паспорт получают лишь некоторые категории граждан: родившиеся на территории РСФСР, имеющие нетрудоспособных родителей или ребенка – граждан РФ и т. д. В перечень льготных категорий входят мигранты, состоящие в браке с гражданином/ гражданкой России.

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) по заключению брака

Основным преимуществом получения РПВ на основании женитьбы является независимость этих разрешений от ежегодно выделяемых государством квот. Во всем остальном лица, получившие РПВ в результате брачных отношений, обладают такими же правами, как и те, кто легализовался на других основаниях:

Получение РВП в России по браку

а) Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации — свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или Российской Федерации органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие записи.

Какие нужны документы на РВП по браку

  • анкета-заявление;
  • фотографии (при подаче заявления-анкеты через портал Госуслуг – используется только на этапе рассмотрения документов);
  • видетельство о рождении ребенка с отметкой о наличии российского гражданства;
  • паспорт законного представителя (родителя), который будет заполнять анкету-заявление;
  • агранпаспорт, выданный ранее (старого или нового образца);
  • квитанция об оплате госпошлины.

Какие документы нужны для получения РВП по браку

  • Брак должен заключаться с учетом требований как российского законодательства, так и законодательства иностранного государства. Как правило, требования разнятся в отношении возраста, необходимого для вступление в брак, предоставления согласия родителей; в вопросах связанных с моногамией / полигамией и т.д.. В случае, если брак будет заключен только в соответствии с требованиями одного из государств, то на территории другого, такой брак будет считаться недействительным.
  • Брак, который заключен в соответствии с каким-либо религиозным обрядом, не может быть признан на территории РФ и не будет иметь в РФ юридической силы.
  • Свидетельство о браке, оформленное на территории иностранного государства должно иметь отметку о легализации.
  • При заключении брака с иностранцем в России, ЗАГС обязательно потребует от иностранного гражданина справку о том, что он не состоит в браке (у него нет препятствий для заключения брака). Эта справка также должна быть легализована. Срок действия этой справки, как правило, составляет не более 3-х месяцев.
  • При заключении брака в Москве, иностранный гражданин с безвизовым въездом в РФ имеет право подать заявление в любой районный отдел ЗАГС. Регистрацией браков для граждан с визовым въездом в РФ занимается только Дворец бракосочетаний № 4 г. Москвы.
  • Если Вы уже заключили брак, например, на территории РФ, то дополнительно заключать брак еще и на территории иностранного государства, категорически не следует. Так как в результате у Вас будет 2 документа об одном и том же событии, но с разными датами. Эта путаница совершенно ни к чему. Достаточно просто легализовать имеющееся свидетельство о браке и сделать его перевод.
Еще почитать:  Цены в санатории мо рф для военных пенсионеров в 2018 году

Как получить РВП по браку

Какие документы нужны для подачи РВП по браку? В 2015-2019 году этот вопрос интересует очень многих. Бумаг понадобится три вида. Это подтверждение постоянной прописки на территории РФ у жены\мужа, ксерокопии страниц паспорта и документы, подтверждающие регистрацию брака. Разумеется, нужен сам официальный брак с гражданином РФ.

Получение РВП по браку

Брак делает возможным получить РВП без квоты. Из-за этого у многих иностранцев возникает соблазн вступить в фиктивный брак, рассчитывая гарантированно получить РВП. Разумеется, государство предусмотрело такой вариант развития событий и выработало меры по противодействию подобному мошенничеству.

Как получить разрешение на временное проживание по браку

Кроме того, следует знать, что основанием для выдачи разрешения является не просто узаконивание отношений с лицом российского гражданства, а с тем, кто имеет место жительства и соответствующую регистрацию. К тому же миграционная служба в некоторых российских регионах требует, чтобы прошение о выдаче разрешения подавались именно в той части России, где ее гражданин зарегистрирован.

Как получить РВП по браку в 2018 году

  1. Должна быть специальная пометка в свидетельстве. В 2018 году довольно популярно заключать фиктивные браки либо жениться условно в рамках какой-нибудь программы. Для того чтобы иностранцу предоставили разрешение он должен доказать, что процедура бракосочетания являлась легальной. Удостоверить данный факт можно с помощью свидетельства о браке, которое имеет юридическую силу. Кроме того, в документе должна быть проставлена отметка, удостоверяющая действительность свидетельства, а также легальность осуществления процесса бракосочетания;
  2. Нужно обращаться в определенную организацию. Если физическое лицо, принадлежащее к числу граждан России, решает связать себя семейными узами с иностранцем, причем на территории родного государства, то необходимо подавать соответствующее заявление именно в четвертый московский отдел записи актов гражданского состояния. К примеру, я, будучи гражданином Белоруссии, женился на россиянке в этом ЗАГСе. Также предварительно мы наводили справки касательно того, можно ли это сделать в каком-то другом отделении. Было выяснено, что альтернатива пока еще не существует;
  3. Необходимо подтвердить русское гражданство одного из супругов. В Семейном кодексе Российской Федерации указано, что закон на стороне воссоединения семей в тех ситуациях, когда этому что-то препятствует. Однако только при наличии весомых оснований. В данном случае препятствие — это разное гражданство супругов, а основание — создание семьи. Поэтому иностранцу без особых затруднений выдадут РВП для того чтобы воссоединить семью, но при этом ему необходимо документально подтвердить, что супруг/супруга действительно обладает российским гражданством. Это можно сделать с помощью заверенной копии внутреннего паспорта.
Еще почитать:  Судебные приставы за долги арестовали land rover freelander принадлежащий жителю сызрани

Получение РВП по браку с гражданином России

  • Сбор и подготовка документации для передачи в УФМС.
  • Оформление РВП и процедура дактилоскопии.
  • Регистрация по месту проживания.
  • Оформление многократной визы для иностранцев, часто покидающих пределы РФ.
  • Получение ИНН.
  • Ежегодное информирование органов ФМС о факте проживания в РФ.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

К иностранному (в зависимости от страны, где оно было получено) свидетельству потребуется как минимум нотариальный перевод, а в некоторых случаях — апостиль или консульская легализация. Это обстоятельство следует иметь в виду всем, кто думает над тем, как получить РВП по браку.

Как оформить РВП по браку в 2018 году

Для того чтобы получить желанный РВП, необходимо осуществить несколько действий, которые приблизят вас к заветной цели. Первым делом нужно запомнить разницу между разрешением на временное пребывание. Оно дает возможность находиться в стране в течение девяноста суток, может быть продлено на любой срок и получено неоднократное количество раз, но не является документом, который приведет вас к гражданству.

Какие документы нужны для получения РВП

Вступление в законный брак с россиянином, имеющим регистрацию по месту жительства в России, дает право его иностранному супругу получить разрешение на временное проживание без учета квот. Их ежегодно распределяет между регионами правительство. Других преимуществ в отношении РВП такие мигранты не имеют. Они так же могут проживать по нему в стране в течение 3 лет, оформить полис ОМС и получать образование и работать, соблюдая порядок, установленный законом. Эти лица не обязаны служить в армии, но должны получит ИНН и платить налоги, соблюдать нормы российского законодательства, в течение 7 дней с момента получения РВП зарегистрироваться по месту жительства.

Получение РВП в России по браку: перечень документов