Автомобильное право        10 сентября 2018        156         0

Документы для гражданства рф 2018

Если мигрант не может предъявить перечисленные выше дипломы, сертификаты и т.д., то инспектор главного управления направляет его сдавать обязательный экзамен на знание официального языка страны. Для того чтобы иностранца допустили для прохождения теста необходимо представить ряд документов:

Полный перечень документов для получения гражданства РФ

Важно! Люди, стремящиеся стать россиянами и заиметь гражданство на общем основании, могут рассчитывать на уменьшение обязательного времени проживания в нашей стране до 12 месяцев. Это возможно, если их деятельность на культурном или научном поприще принесла блага РФ или их профессиональная квалификация нужна нашей стран, или им в спешном порядке пришлось покинуть родное государства, спасаясь от репрессий.

  • анкета;
  • удостоверение, разрешающее жить в России;
  • загранпаспорт (срок его действия не должен быть меньше, чем полгода);
  • свидетельство о рождении;
  • доказательство вступления в брачные отношения (актуально в том случае, если заявитель менял фамилию);
  • выписка из домовой книги;
  • ксерокопия лицевого счёта;
  • апостилированный диплом;
  • отказ от старого подданства;
  • удостоверение пенсионера (оригинал и перевод);
  • доказательство успешной сдачи экзамена по русскому языку (оригинал и высококачественная ксерокопия);
  • справка, свидетельствующую об оплате госпошлины (в 2018 году размер пошлины составляет 2 тыс. руб.).

Перечень документов для получения гражданства РФ в 2018 году

  1. Заявление на получение российского гражданства.
  2. Справки, способные подтвердить личность заявителя.
  3. Свидетельство о настоящем подданстве (либо о его отсутствии).
  4. Свидетельство с места постоянного проживания.
  5. Свидетельство о смене фамилии (предоставляется в том случае, если таковая ситуация имела место быть).
  6. Три цветных или чёрно-белых фотоснимка.
  7. Свидетельство об уплате госпошлины.

Общий порядок приобретения российской гражданской принадлежности отличается от упрощенного основаниями и сроками рассмотрения прошения. Как правило, такой путь не дает никаких преимуществ кандидатам и заставляет их пройти полную процедуру легализации, иными словами, стать гражданами РФ они могут в результате натурализации.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ в 2018 году

Самым важным, а порой и сложным этапом на пути получения статуса гражданина России является подготовка необходимых бумаг. Ведь не секрет, что причиной, по которой процесс может затянуться, зачастую становится именно их неполный или неправильно составленный комплект. Исходя их этого, важно понимать, как выглядит перечень документов для получения гражданства РФ в 2018 году.

Более подробный перечень лиц, имеющих право на оформление гражданства по упрощенной схеме, изложен в законе «О гражданстве». Рекомендуется внимательно ознакомиться с ним перед началом процедуры натурализации. Можно для большей уверенности обратиться в госорган по вопросам миграции МВД, где специалисты наверняка подтвердят или опровергнут наличие у конкретного лица оснований для попадания под облегченный порядок.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по упрощенной форме в 2018 году

При прохождении процедуры натурализации в упрощенном порядке документы требуют не менее внимательного оформления. Для подачи заполняется заявление специальной формы. Оно подается в двух идентичных экземплярах. Допускается подача заявления, бланк которого заполнен вручную или при помощи техсредств. Например, его можно скачать на сайте госоргана по вопросам миграции, а для оформления использовать один из доступных текстовых редакторов, после чего готовый заполненный документ распечатать в 2-ух экземплярах.

Еще почитать:  Что такое агентские услуги

Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке — документы для гражданства 2018 По законодательству России, каждый иностранец (из Швейцарии, Финляндии, Франции, Италии, Абхазии, Норвегии, Англии, Швеции, Германии, Эстонии, Кубы, Бельгии, Австрии, Киргизии, Армении, Кыргызстана, Латвии, Голландии, Молдовы, Литвы, Таджикистана, Республики Белорусь, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана и других стран) может оформить гражданство Российской Федерации.

Документы для получения гражданства рф в упрощенном порядке 2018- 2018

Кто может получить гражданство РФ в упрощённом порядке? Кто может получить гражданство РФ в упрощённом порядке? В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка. Этот статус имеют лица, владеющие русским языком, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР (но в нынешних границах РФ), при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства.

Как уже было сказано, гражданство – это последняя ступень в получении индигената. Для получения положительного ответа от специализированных органов, иностранец обязан предоставить полный комплект всех документов, установленных в 2018 году, и только после этого запустится процесс рассмотрения дела.

Документы для получения гражданства России после вида на жительство в 2018 году

  1. Документ, подтверждающий личность мигранта или лица без подданства. Можно предоставить морской паспорт либо официальную справку с места работы.
  2. Бумага, доказывающая наличие подданства или его отсутствие. К примеру: внутренний паспорт, вид на жительство (с действующим сроком).
  3. Документы, подтверждающие адрес проживания личности. В некоторых ситуациях его не требуют, поскольку данные относительно места жительства уже имеются в одной из представленных бумаг.
  4. Фото, 30 на 40 мм – 3 штуки.
  5. Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины за оформление подданства (3,5 тысячи). Если документы подаются в заграничное учреждение за пределами РФ, то оплачивается еще и консульский сбор. В оплате налоге освобождаются лица, ранее имевшие гражданство СССР, но не имевший подданства на сегодняшний день. А вот если в гражданство вступают и дети, то пошлина для получения индигената все же вносится.
  6. Справка, в которой указаны, какие данные были изменены (фамилия, имя, отчество). К примеру, можно вложить свидетельство о браке либо разводе.

Причины предоставления статуса подданного России четко прописаны в федеральных законах, актах и постановлениях. Согласно принятым нормам в 2018 году прием заявления для получения гражданства по упрощенной схеме осуществляется если: Подавать прошение о присвоении гражданства в вышеперечисленных случаях можно, находясь в России или через консульство, если процедура в 2018 году проводится за ее пределами.

Еще почитать:  Кадастровые номера земельных участков

Список документов на гражданство рф в упрощенном порядке 2018

Им не потребуется проживать 5 лет на территории государства или оформлять вид на жительство. Требования к кандидатам К иностранцам, достигшим совершеннолетнего возраста и обладающим полной дееспособностью, предъявляются общие требования, соответствие которым необходимо для получения статуса гражданина РФ в 2018 году: Умение разговаривать и писать на русском языке.

  1. Без места появления на свет, если:
    • оба родителя являются гражданами РФ;
    • один россиянин, а второй:
      • отсутствует (не записан в свидетельстве);
      • умер;
      • признан безвестно отсутствующим (решением суда);
      • не имеет гражданства.
  2. В случае рождения в пределах границ России:
    • один из родителей россиянин;
    • оба иностранцы, но каждая из стран их подданства отказалась от .

Справка: подкидыши, родители которых неизвестны, признаются российскими подданными, если в течение полугода на них не предъявлены права.

Получение российского гражданства в 2018 году — подробная инструкция

  • лица, ранее его изучавшие (доказательство — наличие оценок в аттестате);
  • подданные стран, которые признают его государственным (Республика Беларусь, к примеру);
  • лица престарелого возраста:
    • мужчины после 65-летия;
    • женщины, перешагнувшие 60-летний порог.

Справка: тестирование — это платная услуга. За отдать 5525 рублей.

  1. Несовершеннолетние, у которых хотя бы один из родителей является гражданином РФ и постоянно проживает в ней.
  2. Совершеннолетние лица без гражданства, родившиеся на территории СССР или проживающие в настоящий момент или в прошлом на территории государства, входящего в СССР, но не вступившие в их гражданство.

Получение гражданства РФ: основания получения, процедура, необходимые документы

Мы рассмотрели основные способы получения гражданства РФ. За исключением лиц, получившим право называться гражданином РФ по рождению, всем остальным иностранным гражданам нужно будет пройти определенную процедуру, прежде чем стать обладателем российского паспорта. Рассмотрим, — как получить российское гражданство и какие документы необходимо оформить.

По общему правилу заявление подается лично в ФМС заинтересованным лицом и только в крайних случаях допускается участие представителя. О принятии пакета документов заявителю выдается справка. Заявление считается поданным, только когда к нему приложены все необходимые документы.

Документы для получения гражданства РФ: как их собрать и оформить

Заявление на получение гражданства РФ установленного образца заполняется в двух экземплярах. Вносить в него нужные сведения можно как с использованием компьютера, так и вручную. Но в последнем случае необходимо иметь в виду, что писать нужно четко, разборчиво и без ошибок. На все вопросы, содержащиеся в анкете, нужно давать максимально исчерпывающие и развернутые ответы.