Автомобильное право        14 октября 2018        57         0

Что делать после получения статуса переселенца

Статус переселенца открывает для граждан Узбекистана дорогу к быстрой адаптации. Не требуется получать разрешение на работу или оформлять патенты, можно получить подъемные в два этапа (сразу после переезда и через 18 месяцев), пособие по безработице в течение 6 месяцев.

Как стать участником программы переселения из Узбекистана в Россию

Получить статус переселенца в России имеют право, прежде всего, соотечественники. Процесс приобретения такого статуса длителен, так как потребуется проверка и подтверждение наличия в генеалогическом древе российских корней. Есть и иные категории лиц, которые могут претендовать на статус переселенца.

Как получить статус переселенца в РФ

После подачи этого пакета документов выдаётся специальная справка, которая будет нужна при получении штампа РВП в паспорт, в некоторых случаях, регионах могут на миграционке поставить печать,что приняли документы на РВП. Поданные документы будут рассматриваться в течение 60 дней. После чего придёт письменное уведомление, либо можно самим позвонить в Федеральную Миграционную службу и узнать можно ли теперь получить штамп РВП в паспорт.

Получение российского гражданства

Оформить справку переселенца можно только по месту пребывания заявителя, в территориальном управлении ГУВМ МВД. На период рассмотрения запроса выдается документ, подтверждающий, что дело передано для изучения и принятия решения. Если решение будет положительным, кандидат получит удостоверение соответствующего образца, в которое будут внесены также сведения о несовершеннолетних детях.

Как оформляется справка, подтверждающая статус переселенца

Скачать заявление о продлении срока

  1. Заявление о продлении срока.
  2. Согласие на обработку персональных данных.
  3. Удостоверение вынужденного переселенца.
  4. Выписку из ЕГРП. Если заявитель не представляет этот документ, то органы ФМС должны получить его посредством направления межведомственного запроса.

Что дает и как получить статус вынужденного переселенца в России

Интересно, что большая часть «отказных» случаев приходится на ситуации, когда заявитель предоставил недостоверные сведения о своём статусе либо совершил на территории принявшей его страны противоправное деяние. На такие случаи приходится примерно 3/4 отказов. Сроки подачи прошения иммигранты практически никогда не пропускают, и документы у них, по большей части, оформлены правильно. Поэтому периодически встречающиеся в интернете отзывы о том, что российские чиновники необоснованно отказывают в удовлетворении ходатайств беженцев не имеют под собой никаких оснований.

Статус беженца: что предпринять, чтобы получить его в РФ

  1. Совершившие тяжёлое преступление.
  2. Покинувшие место жительства из-за голода, эпидемиологической и чрезвычайной ситуации, а так же по экономическим мотивам.
  3. Не обратившиеся в территориальное отделение инспекции в течение 1 года после переезда на новый регион.
  4. Не обратившиеся в территориальное отделение надзорного органа в течение одного месяца с момента получения гражданства, оформленного после получения статуса беженца.
Еще почитать:  Как заполнить квитанцию на замену прав образец

Что такое статус переселенца РФ: что дает статус переселенца, кто его может получить, основания для лишения статуса переселенца в РФ

При составлении заявления необходимо как можно детальнее описать причины, по которым заявитель и члены его семьи покинули постоянное место жительства. Документ подается лично заявителем, либо уполномоченным лицом. Во втором случае представитель должен предоставить нотариально заверенную доверенность, на основании которой он имеет право подать ходатайство вместо своего доверителя.

Особенности правового статуса вынужденного переселенца в 2018 году

Марина
Переселение и работа
Компания «Вира» способствует переселению граждан из различных регионов России и Зарубежья, а также оказывает содействие в поиске работы и приобретении жилых квартир и домов в городе Раменское Московской области и г. Петушки Владимирской области.
http://переселениеиработа.рф/

Что делать после получения статуса переселенца

Срок рассмотрения и принятия решения по поводу присвоения статуса вынужденного переселенца составляет 3 месяца со дня подачи всех необходимых документов. Решение о продлении данного статуса рассматривается в течение 21-го дня с момента принятия соответствующих документов.

Статус вынужденного переселенца в Россию 2018: закон, права и процесс оформления

В постановлении № 637 от 05.11.2014 «Об осуществлении социальных выплат лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО» установлено, что выплата пенсий, пожизненных государственных стипендий, всех видов социальной помощи и компенсаций, материального обеспечения, предоставление социальных услуг за счет средств государственного бюджета и фондов общеобязательного государственного социального страхования прекращаются с месяца, следующего за тем, в котором завершился срок действия этой справки внутренне перемещенного лица. В случае продления срока действия справки указанные выплаты возобновляются с даты прекращения их выплаты.

Как получить статус переселенца

Надо отметить, что государство заботится о своих гражданах, попавших в трудную ситуацию (а по-другому вынужденное переселение и не назовешь). Сразу после того, как соискатели «вынужденно-переселенческого» статуса обращаются с соответствующим заявлением в ФМС, и их ходатайство там регистрируется, гражданам полагается:

Еще почитать:  Законопроект о детях войны в госдуме от 3 мая 2018 года

Что дает и как получить статус вынужденного переселенца в России

На протяжении многих лет наша клиентка поддерживала тесное общение со своим отцом и его семьей, продолжила изучать немецкий язык в школе и даже поступила на факультет германистики в университете. Однако посещать своих родственников в Германии мама Ларисы ей запрещала. Тогда Лариса решила поучаствовать в программе студенческого обмена, которая предусматривала, что наша клиентка сможет в течение одного семестра обучаться в одном из вузов Германии.

Получение статуса позднего переселенца после переезда в Германию

Именно этот момент поставил окончательную точку в сомнениях Ларисы, и она поняла, что видит свое будущее именно в Германии. Посоветовавшись с отцом, наша клиентка приняла решение подать заявление на получение статуса позднего переселенца, предоставив Федеральному административному ведомству Германии копии соответствующих документов, подтверждающих, что она является по национальности немкой, а также владеет языком на уровне Start Deutsch С1. Уверенная в том, что никаких проблем возникнуть не должно, Лариса после подачи заявления вышла замуж и продолжала обучение в немецком вузе, спокойно ожидая решения компетентного ведомства. Однако через несколько месяцев ожидания нашей клиенткой к ее огромному удивлению был получен отказ, согласно которому Лариса не имеет права претендовать на получение статуса поздней переселенки, так как она выехала из мест принудительного расселения, то есть не выполняет одного из требований законодательства ФРГ. Супруг Ларисы уговаривал ее на этом остановиться, так как она в любом случае обучалась в немецком вузе, а затем могла получить разрешение на пребывание в Германии как жена немца. Однако наша клиентка хотела использовать все шансы, в связи с чем, обратилась за юридической помощью в нашу адвокатскую канцелярию.

Что делать после получения статуса переселенца

  • Находясь на территории РФ, соблюдать нормы Конституции и других законодательных актов.
  • Придерживаться установленного в центре размещения порядка проживания (в каждой организации он разный. С ним можно ознакомиться на информационном стенде или узнать у администратора).
  • При переезде из одного жилья в другое в течение месяца зарегистрироваться по новому адресу проживания. Сниматься с учета по старому не нужно: аннулирование регистрации производится автоматически после поступления соответствующих сведений.
  • Проходить переучет каждые 5 лет.

Правовой статус вынужденного переселенца в России в 2018