Автомобильное право        14 октября 2018        32         0

Через сколько дней будет готова виза в эстонию после подачи документов

2. Самостоятельная подача. Вам нужно будет подождать 10-15 минут, пока мы при вас оформим все необходимые документы. После чего в любое удобное для вас время и день пойти в визовый центр Финляндии и самостоятельно сдать их для оформления вместе с отпечатками пальцев. И примерно через 10 дней забрать паспорт с готовой визой в финском визовом центре. Если вы прийдете к нам до 16:00, то вы успеете сдать документы в тот же день.
Полная стоимость данной услуги: 950 руб.
Дополнительно в финском визовом центре вам необходимо будет оплатить визовый сбор — 35€ (для граждан Российской Федерации) и сервисный сбор — 26,75€ (суммарно — 61,75€), в рублях по курсу.

Таким образом, виза обойдется вам примерно в 5650 руб. | Детям до 6 лет — 1200 руб.

Финская виза

  • Через Консульский отдел Посольства Эстонии в Москве. Услугами Консульского отдела могут воспользоваться все граждане РФ, помимо тех, кто проживает в регионах, попадающих под юрисдикцию Генеральных Консульств.
  • Через Генеральное Консульство Эстонии в городе Санкт-Петербурге. Так получают визу граждане, зарегистрированные на территории Северо-Западного административного округа (Архангельская область, Вологодская область, Ленинградская область, Новгородская область, Республика Карелия, Санкт-Петербург). Им можно также воспользоваться услугами Визового центра Эстонии в Санкт-Петербурге.
  • Через Псковскую Канцелярию Генерального Консульства ЭР в Санкт-Петербурге. На получение визы через это учреждение имеют право жители Пскова и Псковской области.
  • Через Консульство и Генеральное Консульство Литвы в г. Калининграде. Таким способом оформить визу в Эстонию самостоятельно могут только жители Калининграда и Калининградской области.
  • Визу в Эстонию всем категориям граждан России (а так же остальным резидентам РФ) теперь можно получить через отделения Визовых Центров VFS Global. Офисы компании действуют в Москве, Пскове, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и других городах.

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году

Консульский сбор для оформления визы по приглашению в большинстве стран ничем не отличается от стоимости сбора для получения туристической или деловой визы. Так, в США это сумма составляет 160 долларов. Столько же стоит виза для туристических и бизнес-поездок в эту страну. В Шенгенской зоне для оформления гостевой визы россиянин обязан уплатить сбор в размере 35 евро. Такая же сумма понадобится для оплаты классического шенгена.

Приглашение для визы, оформление гостевой визы: документы, шаги, страны и условия

Ввоз иностранной валюты не ограничен, но наличная сумма более 4 350 долларов декларируется, а сумма свыше 10 000 долларов – декларируется с документальным подтверждением законного происхождения денег. Предметы личного пользования и продукты питания неживотного происхождения ограничений по ввозу не имеют.

Визы в Эстонию

В процессе оформления один из самых частых вопросов, волнующих заявителей – как долго оформляется виза в Америку? Однозначно ответить нельзя, поскольку длительность оформления американской визы зависит от ряда причин. В первую очередь имеет значение, где и когда подаются документы, потому как в разных дипломатических представительствах США в разные сезоны очередь по записи может варьироваться от 1 дня до месяца. Также важно, первичное это обращение или продление визы? Все это напрямую влияет на сроки изготовления визы в США. Если вы обратитесь за визой через нас, запись будет произведена максимально оперативно и с учетом ваших пожеланий.

Еще почитать:  Налоговые льготы пенсионерам министерства обороны

Сроки оформления визы в США

Чтобы получить визу в Эстонию, нужно прежде всего заполнить анкету. Ее можно предоставить лично, распечатав форму с сайта посольства, или заполнить в электронном виде на сайте. После заполнения анкеты появится окошко, где можно будет выбрать дату записи для подачи всего пакета документов. Если свободных дат для подачи документов в посольство не будет, стоит обратиться в визовый центр Эстонии. За его услуги понадобится внести дополнительную плату, например, при обращении в московский VMS – 1150 руб. Дополнительно нужно пройти процедуру сдачи биометрических данных (исключение – дети до 12 лет) и фотографирование. Информацию заносят в визовую информационную систему VIS, где она будет хранится 5 лет. Впервые документы должен представлять лично заявитель. В последующем это может делать официальный представитель.

Как получить визу в Эстонию

Поездка планируется с 20 по 29 августа. Мне обязательно в день окончания старой визы пересекать границу, чтобы открыть новую визу? Нет, этого делать не нужно. Вы можете въехать в Шенген по старой визе, а вернуться уже по новой. Конечно, при том условии, что обе ваши визы многократные.

За сколько дней подавать документы на шенгенскую визу в эстонию

Процедура снятия отпечатков пальцев стала обязательной для получения визы в Эстонию начиная с 14 сентября 2015. Это распространяется на всех заявителей в возрасте с 12 лет. Исключение делается только в том случае, если с момента предыдущей дактилоскопии в страны Шенгена прошло не более 5 лет.

Четыре ключевых момента при получении визы в Эстонию в 2018 году

Если вы не получили результата, не отчаивайтесь. Попробуйте снова, возможно, вы перепутали цифры или буквы. Информация обязательно появится, как только будет принято решение Консульства. Звонить по телефону не советуем, хотя это возможно. Не всегда удаётся дозвониться с первого раза, приходится ждать очереди. Лучше воспользоваться электронным сервисом.

Сколько по времени делается финская виза: сроки оформления и проверка готовности документов

Список документов, требуемых для рассмотрения ходатайства, стандартный, как для получения практически любого «шенгена». Если нет официальной работы или зарплата слишком низкая, могут потребоваться дополнительные удостоверения финансовой обеспеченности (сведения о банковском счете, спонсорская помощь).

Как самостоятельно получить визу в Эстонию

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ: В соответствии с Законом «О персональных данных» все заявители, подающие документы на визу через Визовый Центр (лично или через представителя по доверенности), должны лично заполнить и подписать Согласие на обработку персональных данных. Обратите внимание: Согласие на обработку персональных данных детей до 18 лет должно быть подписано родителем или законным представителем.

Еще почитать:  Евдокимов андрей сергеевич адвокат

Через сколько дней будет готова виза в эстонию после подачи документов

Данный способ считается наиболее простым, поскольку не нужно записываться в очередь. Достаточно прийти в соответствующий отдел и подать документы на визу. В этом случае, срок оформления будет составлять около 10 дней, но часто решение на разрешение принимается гораздо быстрее.

Сколько делается виза в Грецию и как отследить готовность

  1. Загранпаспорт — для соискателей старше 14 лет. После окончания поездки он должен действовать еще не менее трех месяцев. Нужны две свободные страницы для штампов.
  2. Старые загранпаспорта, особенно с эстонскими визами.
  3. Два экземпляра цветных фотографий размера 35*45.
  4. Ксерокопии страниц с информацией из российского паспорта.
  5. Анкета, заполненная на сайте Министерства иностранных дел Эстонии. Ее необходимо распечатать в двух экземплярах и подписать. Для посещающих впервые или по приглашению необходима вторая анкета.
  6. Страховой медицинский полис.
  7. Справка о состоянии банковского счета с подтверждением наличия суммы в 86 евро на человека на каждый день тура (0,2 минимальной з/платы Эстонии) или справка определенного образца с постоянного места работы, где указан средний размер заработной платы не меньше 20 000 рублей.

Эстонская виза

  • загранпаспорт должен выйти из строя не раньше, чем через три месяца после возвращения; в самом документе две свободные страницы для нового стикера;
  • фотография для ходатайства на светлом фоне, 35х45 мм;
  • предыдущие загранпаспорта и их копии, особенно, если в них есть ранее полученные шенгенские визы;
  • паспорт РФ (если вы гражданин РФ) и его копия;
  • если у вас другое гражданство, но вы хотите оформить визу в России, потребуются вид на жительство или регистрация – документы, подтверждающие ваше легальное проживание в стране;
  • для посещения любой страны Шенгена нужна медицинская страховка; к ней предъявляются следующие требования:
    1. она должна действовать на всей территории Шенгена;
    2. размер страховых выплат при наступлении страхового случая не менее 30 тысяч евро;
    3. ее действие должно распространяться на весь срок поездки.

Самостоятельное оформление эстонской визы

Близкие родственники граждан Эстонии.

  • Члены официальных делегаций.
  • Члены правительства и парламента.
  • Студенты и школьники, которые отправляются в Эстонию для прохождения стажировки или для обучения.
  • Инвалиды.
  • Сопровождающие инвалидов.
  • При гуманитарных поездках.
  • Участники молодежных мероприятий моложе 26 лет.
  • Сопровождающий участника молодежных мероприятий (не более одного человека).
  • Лица, занимающиеся культурной, научной или творческой деятельностью на различных мероприятиях.
  • Жители городов-побратимов.
  • Дети до 6 лет.
  • При посещении захоронений близких.
  • Виза в Эстонию для россиян: необходимые документы