Автомобильное право        11 ноября 2018        27         0

Арестованное имущество в управлении судебных приставов по иркутской области

Это не первый случай, когда судебным приставам приходится арестовывать необычное имущество. Ранее за долги хозяев в Иркутске были арестованы породистые собаки. У одной местной предпринимательницы, предоставляющей ритуальные услуги, в счет долга изъяли похоронные принадлежности. В июне у иркутянина-должника изъяли православную икону.

Арестованное имущество в управлении судебных приставов по иркутской области

Поскольку были все основания полагать, что руководитель организации скроет имущество, ею был совершен выход по месту нахождения лечебного учреждения с целью наложения ареста на имущество, согласно ст. 64, 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 года.

Иркутский судебный пристав арестовал имущество медицинского центра под видом клиента

В Иркутской области судебный пристав-исполнитель Зиминского отдела судебных приставов арестовал в качестве имущества должника памятники и гробы, которые принадлежали предпринимателю, занимавшемуся ритуальным бизнесом и не отдавшему вовремя кредит банку. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 6 апреля, в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, продажа похоронных принадлежностей позволит компенсировать 107 тыс. из 165 тыс. рублей банковского кредита.

Судебные приставы в Иркутской области арестовали за долги похоронные принадлежности

Судебный пристав-исполнитель Свердловского ОСП г. Иркутска УФССП по Иркутской области в судебном заседании заявленные требования не признал и пояснил, что действия, осуществляемые им в рамках исполнительного производства, соответствуют законодательству об исполнительном производстве и не нарушают прав и законных интересов заявителя.

Решение Арбитражного суда Иркутской области от по делу N А19-27290

Заказчик: Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области
Адрес заказчика: Российская Федерация, г. Иркутск, ул. Партизанская,79
Контактные реквизиты заказчика: (3952) 214374, (3952) 214370
Адрес электронной почты: mto@fssp38.ru
Контактное лицо: Горбылёва Юлия Александровна

Архив тендеров

Если должник не смог продать имущество, не подал или не захотел подать ходатайство об этом, то оно может быть предложено напрямую взыскателю. Если взыскатель согласен, то можно считать, что реализация положения закона состоялась, отметил Валерий Газарх. При этом взыскатель обязан вернуть разницу между долгом и стоимостью имущества на депозитный счет. Если же обе стороны отказались от вышеуказанных действий, то будет применяться обычная, принудительная схема взыскания.

Еще почитать:  Посмотреть задолженность у судебных приставов

Арестованное имущество в управлении судебных приставов по иркутской области

На акте о наложении ареста ставятся подписи приставов, осуществляющих конфискацию, понятых, и лица, имущество которого изымается. Непосредственно после конфискации, копии постановления об аресте имущества и акта описи незамедлительно направляются в адрес каждой из сторон исполнительного производства.

Продажа арестованного имущества судебными приставами

А также, следует познакомиться детальнее с таким участником процесса, как судебный пристав, ведь именно он выступает продавцом. Он наделен полномочиями изымать по решению суда имущество должника. Продажа изъятого имущества может произойти сразу, без обращения в иные государственные структуры.

Торги арестованного имущества на сайте Росимущества для новичков

Всего в I полугодии 2011 года судебными приставами-исполнителями фактически взыскано 2 млрд 334 млн рублей (за АППГ — 2 млрд. 216 млн рублей), при этом в консолидированный бюджет взыскано 661 млн рублей, остальные — в пользу граждан и юридических лиц. Наиболее значительный вклад в результаты работы Управления по принудительному исполнению поступающих исполнительных документов вносят отделы судебных приставов, дислоцирующиеся в трех самых крупных городах региона — Иркутске, Ангарске и Братске, на долю которых в минувшем полугодии приходилась почти половина всех исполнительных производств.

Итоги работы за первое полугодие 2011 года Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области

Как гласит российское законодательство – на реализацию арестованного имущества должника дается десятидневный срок с момента подписания акта приема-передачи имущества, а также его оценки. Постановление о передаче залога направляется судебным приставом в Росимущество, там, в пятидневный срок с момента получения, принимается решение вопроса об оставлении права на реализацию за собой или привлечении специальных организаций, которые занимаются такой реализацией.

Порядок продажи арестованного имущества судебными приставами

Приставы Светлогорского городского округа в рамках сводного исполнительного производства о взыскании долгов на общую сумму 32,5 млн рублей арестовали имущество ОАО «Светлогорский». Производственное сельхозпредприятие задолжало юридическим и физическим лицам, а также имеет долги по зарплате перед сотрудниками. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Еще почитать:  Действие приставов после суда

Калининградская область: судебные приставы за долги арестовали имущество молокозавода Светлогорска

Например, дознавателем Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Улан-Удэ УФССП России по Республике Бурятия в связи с отсутствием состава преступления прекращено уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ, в отношении Нечаева В.П. Основной причиной прекращения явилось нарушение судебным приставом-исполнителем ч. 2 ст. 86 Закона об исполнительном производстве в части передачи арестованного имущества неправомочному лицу.

Письмо Федеральной службы судебных приставов от 28 апреля 2011 г

По итогам 2012 года судебными приставами-исполнителями взыскано
5,6 млрд. рублей, в том числе в пользу граждан и юридических лиц –
3,6 млрд. рублей. В консолидированный бюджет перечислено около
2,2 млрд. рублей, в том числе исполнительского сбора – около 131,1 млн. рублей. Плановое задание по взысканию исполнительского сбора выполнено на 97,9 %.

Решени е коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области

Если объявления о публичных торгах по продаже имущества они не состоялись по причине явки менее двух покупателей или отсутствия надбавки на начальную цену продажи арестованного имущества, залогодатель или залогодержатель имеют право до проведения повторных публичных торгов направиться в суд с просьбой изменить цену продажи имущества для его реализации.

Реализация имущества, арестованного судебными приставами

— Сначала пристав делает предварительную оценку всех вещей. Если получается сумма выше 30 тысяч рублей, то он обязан привлечь оценщика. По закону пристав вправе сам купить это имущество. Но есть такая вещь, как этика. И я бы не рекомендовал своим коллегам приобретать арестованные вещи.

Как дешевле купить в Иркутске арестованные судебными приставами квартиры и машины