Автомобильное право        30 августа 2018        68         0

2018 порядок изменения условий трудового договора

В соответствии со статьей 74 ТК РФ, изменение размера оклада в дополнительном соглашении может быть связано с изменением технологических или организационных условий труда (например, произошла автоматизация производства или поменялась организационная структура предприятия).

Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада

До начала трудовых отношений права и обязанности как работника так и работодателя закрепляются в трудовом договоре. Когда оговоренные в договоре условия работодателя больше не устраивают, он вправе их изменить. Для этого заключают допсоглашение. Поменять в трудовом договоре работодатель вправе и в одностороннем порядке. С этой целью он составляет и направляет работнику специальное уведомление об изменении условий труда (рассмотрим актуальные формы на 2018 год).

Уведомление работника об изменений условий трудового договора образец 2018

При этом, чтобы избежать судебных разбирательств и негативной судебной практики, рекомендуем предлагать работникам, нуждающимся во временном или постоянном переводе по медицинским показаниям, все подходящие им по уровню квалификации вакантные позиции (в том числе вышестоящие должности) или имеющуюся работу, не противопоказанную по здоровью.

Внесение изменений в условия трудового договора

  • Дате поступления на данную должность сотрудника;
  • Режим и график, согласно которому сотрудник обязан выполнять свои прямые должностные обязанности;
  • Наличие компенсаций в случае производственных травм и общие условия отображающие выплату заработной платы.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Кроме этого, в преамбуле указывают соответствующие сведения о представителе работодателя и о документе, на основании которого представитель наделен полномочиями на то, чтобы проводить подписание ТД. Преимущественно ТД со стороны работодателя подписывает непосредственный руководитель компании. Но стоит учитывать, что такие договоры от имени организации могут заключать и другие сотрудники, на которых возложена такая обязанность, к примеру, это может быть директор по персоналу или заместитель генерального директора. Право подписи при таком варианте закрепляют в приказе или проводят оформление доверенности.

Трудовой договор 2018: оформляем по всем правилам

Предприниматели вправе вести трудовые книжки работников, в том числе и оформлять их, если работник официально трудоустраивается впервые и такого документа у него нет. Иные физические лица трудовые книжки вести не вправе, но трудовой договор с работником заключить обязаны.

Еще почитать:  Сколько стоит пополнить социальную карту студента на наземный транспорт

Как заключить трудовой договор в 2018 году

Если прежние условия трудового договора не могут быть сохранены, а работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, работодатель обязан предложить ему письменно другую имеющуюся у него работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья. Если такой работы нет, работодатель обязан предложить работнику имеющуюся вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять в соответствии со своей квалификацией и состоянием здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. То есть имеется в виду, что работодатель обязан в данной ситуации предлагать работнику соответствующие вакансии не только непосредственно в самой организации, в которой занят работник, но и в ее структурных подразделениях, если они расположены в той же местности. Если же вакансии имеются в структурных подразделениях, расположенных в других местностях (например, в филиале или представительстве организации), работодатель обязан предлагать их, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Статья 74 ТК РФ

Стоит отметить, что кроме основных существенных условий в трудовом договоре могут отражаться также и дополнительные. Это связано с тем, что работодатель стремиться как можно подробнее описать свое взаимоотношение с сотрудником. Вследствие этого будет проще доказать нарушения обеих сторон.

Существенные условия трудового договора на 2018 год

  • расположение рабочего места сотрудника, перевод его в другой филиал или отдел;
  • рабочий статус, понижение или повышение сотрудника с уточнением строго определенного вида выполняемых обязанностей;
  • изменение размеров заработной платы и премиальных выплат;
  • поправки в режиме рабочего дня или характере работы;
  • включение специальных условий, касающихся размеров компенсации в обстоятельствах, когда трудовые отношения прекращаются одной из сторон или по соглашению.

Как производится изменение существенных условий трудового договора работодателем или по соглашению сторон

При изменении технических условий все равно нужно приводить основание для вносимых изменений: ссылку на акт о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда либо другой документ, который можно будет предоставить при необходимости в суде в качестве веского доказательства.

Еще почитать:  Сколько стоит 1 куб воды по счетчику 2018 в нижегородской области

Приказ об изменении условий трудового договора

Трудовой договор входит в систему нормативно-правовой документации предприятия, которая упорядочивает профессиональные отношения субъектов – подчиненного и работодателя. Нормативная база федерального уровня (в первую очередь – ТК РФ) и внутренние документы самой организации по вопросам выполнения работником трудовой функции на основе контракта образуют единый комплекс правоустанавливающих документов.

Какими должны быть обязательные условия трудового договора в 2018 году

Но, некоторые особенности все-таки есть, они касаются испытательного срока. Если сотрудник устраивается работать на срок менее двух месяцев, то испытательного срока руководитель не вправе назначить. При условии, что срок действия договора более двух месяцев — испытательный период не должен длиться дольше двух недель.

Порядок заключения трудовых договоров с 2018 года

Также в данном разделе необходимо указать дату, с которой допсоглашение вступает в силу. При изменении оклада это может быть как 1 число текущего месяца, так и будущего. От данного пункта фактически зависит, с какого фактически месяца у работника будет новый оклад.

Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада

Перевод возможен только по соглашению сторон трудового договора, за исклю­чением случаев, предусмотренных статьей 72.2 ТК РФ. Соглашение о переводе должно быть заключено в письменной форме и является дополнением к основ­ному договору. Не следует издавать приказ о переводе работника до подписа­ния такого соглашения, даже если администрация уверена, что работник согла­сен на перевод (например, устно сообщил, что согласен, но подписание согла­шения отложил).

Порядок изменения трудового договора

Дополнительно что должен содержать трудовой договор в 2018 году? Все та же ст. 57 ТК РФ описывает и дополнительные условия. Они должны соответствовать трудовому законодательству и не ухудшать положение персонала относительно требований ТК РФ. К ним относятся:

Обязательные условия трудового договора в 2018 году