Административное право        12 ноября 2018        46         0

Судебные приставы курганской области арестованное имущество

За время существования службы судебных приставов в прессе, как в центральной, так и в местной, прочно укрепилось мнение о том, что служба судебных приставов области распродает имущество предприятий, организаций и частных лиц по бросовым ценам, преследуя лишь свои корыстные интересы.

Комментарий Аппарата Главного судебного пристава Курганской области — Как оценить арестованное имущество

С января по июнь 2007 года судебными приставами-исполнителями Курганской области на принудительную реализацию передано арестованное имущество на 62 миллиона рублей, сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Управления Федеральной службы судебных приставов.

На 240 млн руб

Судебный пристав должен направить постановление об изъятии имущества в Росимущество. Эта организация должна решить вопрос относительно того, как будет происходить порядок реализации арестованного имущества, самостоятельно, либо же с привлечением специалистов со стороны. Срок для этого отводится 5 дней.

Изучаем порядок реализации арестованного имущества судебными приставами

Как отметили в ведомстве, исполнительные документы в отношении предприятия находятся в УФССП России по Курганской области еще с января 2012 года. «Уже тогда завод испытывал трудности с отчислением налоговых платежей и перечислениями в Пенсионный фонд. Когда долги предприятия превысили 10 млн рублей, сводное исполнительное производство в отношении должника было передано в межрайонный отдел по исполнению особо важных исполнительных документов», — рассказали в УФССП России по Курганской области.

Кредиторы, в — очередь! Приставы арестовали имущество курганского завода

    Все имущество представлено в соответствии с делением по функциональной принадлежности:
  • непрофильные активы (имущественные комплексы, ценные бумаги (акции), оборудование, транспорт, спецтехника, жилая и коммерческая недвижимость, информация о торгах (аукцион);
  • залоговый и лизинговый транспорт (легковые автомобили, коммерческие автомобили);
  • залоговая недвижимость, недвижимость на балансе (квартиры, дома, земля);
  • залоговая и лизинговая спецтехника (грузовики, спецтехника);
  • залоговое оборудование, оборудование на балансе;
  • имущественные права, уступка прав требования (цессия).

Непрофильные активы, залоговое, арестованное и конфискованное имущество от банков в регионе Курган (Курганская область)

Завязка истории банальна – одна курганская строительная организация не платила налоги, в отношении нее было возбуждено исполнительное производство. Изначально был наложен арест на счета данного предприятия. Но на счет денежные средства не поступали, и руководство не предпринимало никаких шагов для погашения долга, который составил более 200 тыс. рублей.

Приставы арестовали лестницы и бетономешалки курганского предприятия

Шестая ситуация: породистые животные, в том числе и редкие (например, собаки, кошки, лошади) будут арестованы в том случае, если судебные приставы найдут для них место проживания с подходящими условиями (это может быть зоопарк), но дальнейшие расходы по их содержанию будут за счет хозяина.

Еще почитать:  Как отправить жалобу в росгосстрах по возврату денег после восстановления кбм

Каких случаях судебный пристав может арестовать имущество в квартире

ЛОТ № 2
Предмет государственного контракта: Оценка арестованного, судебными приставами – исполнителями, имущества и имущественных прав юридических и физических лиц с целью определения их рыночной стоимости в рамках исполнительного производства.
Начальная (максимальная) цена контракта: 450000.00 RUB
Место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг: Альменевский районный отдел судебных приставов: Курганская область, с. Альменево, ул. Комсомола, 12, 641130. Куртамышский районный отдел судебных приставов: Курганская область, г. Куртамыш, ул. Ленина, 37, 641430. Мишкинский районный отдел судебных приставов: Курганская область, р.п. Мишкино, ул. Ленина, 24/1, 641040. Сафакулевский районный отдел судебных приставов: Курганская область, с. Сафакулево, ул. Чапаева, 8, 641080. Целинный районный отдел судебных приставов: Курганская область, с. Целин.
Сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг: Услуги по оценке оказываются в течение 2010 года. Оценка арестованного имущества должна быть проведена Оценщиком в 10 дневный срок со дня получения заявки на оценку арестованного имущества.

Архив тендеров

Согласно представленного отзыва (л.д.55-56) Управление Федеральной службы судебных приставов по Курганской области исковые требования не признает по следующим основаниям: 04.10.2007 г. судебным приставом-исполнителем Катайского районного отдела на основании исполнительного листа было возбуждено исполнительное производство в обеспечение исковых требований по иску А. к К. и наложен арест на имущество должника. На принудительном исполнении в отношении К. находилось несколько исполнительных производств о взыскании долга на общую сумму 8 143 739,52 руб. В связи с тем, что должник не проживает по указанному адресу в исполнительном документе, и имущества, принадлежащего К., не обнаружено, было вынесено постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа без исполнения. Также на принудительном исполнении находилось сводное исполнительное производство в отношении должника .В. на общую сумму 606 035,07 руб. В ходе принудительного исполнения было установлено, что .В. принадлежит имущество на праве собственности, а именно: объект незавершенного строительства и земельный участок, расположенные по адресу: г.Катайск, ул.Свердлова, 9. Поэтому судебным приставом в рамках исполнительного производства был наложен арест на указанное имущество, и была подана заявка на реализацию арестованного имущества. Также истец не указала в своем заявлении, какая именно норма ГК РФ нарушена при реализации имущества и проведении торгов. Кроме того, торги могут быть признаны судом недействительными только по иску заинтересованного лица. Поскольку гражданские права и интересы истца не нарушены, поэтому А. не является заинтересованным лицом.

Еще почитать:  Как происхлдит возврат товара в икеи

Судебные приставы курганской области арестованное имущество

Что бы там не утверждали судебные приставы, аресту подлежит только то имущество, которое является собственностью нарушителя. Если при составлении акта описи другой человек заявляет о своих правах на данную вещь, то об этом делается запись в документе. Позднее можно будет направить в суд исковое заявление об исключении вещи, в отношении которой имеется правопритязание, из списка пристава.

Описание процесса продажи арестованного имущества

В 2013 году судебные приставы уже накладывали арест на заводское имущество. Тогда в счет долга были арестованы четыре токарных и фрезерных станка. Кроме того, в результате комплекса мер принудительного взыскания сотрудникам службы удалось окончить фактическим исполнением 144 исполнительных производства. Взысканную сумму судебные приставы распределили между взыскателями.

Судебные приставы арестовали имущество одного из проблемных заводов Зауралья: в его перечень попало даже здание проходной и скважина

Также существует целый список предметов, которые не подлежат аресту. Например, это рабочие инструменты с помощью которых ответчик зарабатывает себе на жизнь. У парикмахера, это ножницы, у художника кисти и краски и т. д. Более подробно, можно прочитать в статье «Какое имущество описывают приставы«.

Как вернуть арестованное имущество судебными приставами

Служба предоставляет возможность должнику на протяжении 5 дней после получения извещения добровольно выплатить долг, и только по истечении данного периода и в случае отказа должника погасить задолженность законодательно позволено объявить о реализации конфискованного имущества и осуществить продажу.

Продажа арестованного имущества судебными приставами в России в 2018 году

Оценивается все: и ценные бумаги, и недвижимость, и драгоценности. Правда, скорее всего, стоимость данных товаров неприятно удивит. Практика показывает, что арестованное имущество обычно оценивается не слишком высоко. Даже если в действительности оно представляет особую ценность.

Реализация арестованного имущества судебными приставами: порядок, процедура и сроки

Чаще всего определение продажной стоимости залогового имущества определяется сторонами договора, возможно при участии третьих лиц – специализированных организаций. Определение продажной цены через суд необходимая мера лишь в том случае, если стороны по каким-либо причинам не могут сойтись во мнении о действительной продажной цене.

Порядок продажи арестованного имущества судебными приставами