Административное право        12 ноября 2018        65         0

Судебные приставы арестовали здание

«Права на это имущество будут подвергаться тщательной проверке, и, если судебный пристав усмотрит в документах признаки мнимой или притворной сделки, имущество будет незамедлительно арестовано, начнется судебная процедура применения последствий недействительности ничтожной сделки»,- объясняют взыскатели долгов.

Могут ли судебные приставы арестовать недостроенное здание

«На здание автовокзала в селе Кривошеино наложен арест. Такая мера предпринята судебными приставами с целью взыскания долга в 260 тысяч рублей, который образовался в результате неисполнения решения суда в добровольный срок. Наложение ареста не повлияло на работу автовокзала — он продолжает исправно функционировать», — говорится в сообщении.

Судебные приставы арестовали здание автовокзала в Кривошеино

Было установлено, что за должником на праве собственности зарегистрировано здание, в котором располагается рынок. В связи с тем, что владелец в установленный законом срок добровольно долг не погасил, судебный пристав-исполнитель применил меру принудительного исполнения в виде ареста здания, на сумму более 3 млн рублей.

Судебные приставы арестовали здание магаданского рынка Фрэш

— КУМИ в ближайшее время выйдет в суд. С целью взыскания долга судебные приставы накладывают арест на имеющееся имущество. Параллельно производит выселение из данных помещений,- говорит Екатерина Пиунова, официальный представитель УФССП РФ по Ярославской области.

Судебные приставы арестовали подвальное помещение

Сотрудничество между ООО «Рентол» и ООО «Фасад» началось в декабре 2004 года, когда компании заключили договор генерального подряда на реконструкцию второго этажа здания для будущего торгового центра «Эльдорадо», расположенного по улице Удмуртской, 304 в Ижевске. После продления договора его общая сумма составила 63 млн рублей. Но в середине 2006 года ООО «Рентол» оплатило 61,4 млн рублей и прекратило финансирование работ по реконструкции.

Судебные приставы арестовали помещение — Эльдорадо — на Удмуртской

Правда, есть здесь одна особенность. Дело все в том, что реализация конфискованного имущества судебными приставами, когда оное превышает стоимость в 500 000 рублей, происходит при помощи проведения аукциона. При этом обратить внимание стоит на то, что чаще всего подобный процесс относится к недвижимости — квартирам, домам, земельным участкам. Получается, что именно аукцион — основной путь реализации.

Еще почитать:  Имущественные выплаты при покупке недвижимости сколько раз

Реализация арестованного имущества судебными приставами: порядок, процедура и сроки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы арестовали здание камнеобрабатывающего подразделения одной из крупнейших в Петербурге компаний по сооружению дорог и мостов из-за долга в 1 миллион рублей. Об этом в пятницу сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по региону.

Судебные приставы арестовали здание камнеобрабатывающего завода — Возрождение

Судебный
пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного
документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в
том числе и в течение срока, установленного для добровольного
исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований,
наложить арест на имущество должника. При этом судебный
пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения
взыскания на имущество должника.
Таким образом можно предположить что пристав все сделал законно.

Судебные приставы арестовали автомобиль и изъяли его

Арест в последние дни прошлого года судебными приставами города Лабытнанги недостроенного трехэтажного 24-квартирного жилого дома и одноэтажного здания кислородной станции, общей стоимостью почти 120 миллионов рублей, стал одним из самых крупных арестов имущества должников за 2012 год. Как рассказали Регион89.рф в пресс-службе окружного Управления федеральной службы судебных приставов, в рамках сводного исполнительного производства с собственника указанного имущества предстоит взыскать около 105 миллионов рублей. В том случае, если он в ближайшее время не рассчитается по долгам, арестованное имущество будет продано на аукционе. Разница между суммой, за которую удастся продать здания, и суммой долга будет передана должнику.

Судебные приставы нанги арестовали многоквартирный дом

  1. Участник торгов подписывает с продавцом (им выступает банк или государственный служащий) договор о передаче суммы задатка.
  2. Составляется заявка на участие в мероприятии, прилагается к ней необходимый набор документов.
  3. Заявитель допускается или отстраняется от участия в торгах, при этом ему выдается соответствующий протокол. Гражданин или компания, допущенная к мероприятию, являются его участниками.

Нюансы покупки арестованной квартиры

Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Это предусмотренная статья 392 Трудового кодекса РФ.
Начальник исправительного учреждения требует уточнения и выписывать эту сумму в качестве ответчика, написать заявление в милицию о привлечении к уголовной ответственности и статья 161 часть 3, 396 Трудового кодекса Российской Федерации. Постановление об амнистии еще не принято.
Вопросы в личку и уточняющие вопросы — после оплаты консультации.

Еще почитать:  У кого что арестовывали в квартире приставы форум

Могут ли судебные приставы арестовать здание за долги у юр лица

По решению суда необходимо обратить взыскание на заложенное по кредиту имущество — помещение на мансардном этаже. Исполняя данное решение, судебные приставы наложили на недвижимость арест и передали ее на реализацию. Стоимость помещения определена судом в 5 миллионов рублей, однако на торгах оно будет продаваться, скорее всего, за гораздо большую сумму — рыночная стоимость такого объекта как минимум в два раза выше.

Судебные приставы арестовали помещение в центре города

Пенсионеры, имеющие задолженности по кредитам и коммунальным платежам, также интересуются, имеет ли право государственный судебный пристав полностью или частично арестовать пенсию. Несмотря на то, что эта выплата поступает пожилым людям и инвалидам от государства, ФССП может наложить арест и на нее. При этом изъять больше 50% пенсии и оставить сумму меньше прожиточного минимума нельзя.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

В ходе проведенных первичных и вторичных торгов имущество реализовано не было в связи с отсутствием заявок на участие в торгах. На основании ст. 87 ФЗ «Об исполнительном производстве» было направлено предложение взыскателям, в соответствии с очередностью поступления исполнительных документов, оставить это имущество за собой в счет погашения задолженности.

В Мурманске судебные приставы арестовали четырехэтажное здание

Как сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости. в пресс-службе управления ФССП России по Калужской области, среди арестованного имущества московского бизнесмена Виктора Батурина, брата жены столичного мэра Юрия Лужкова — Елены Батуриной , имеется дом в Боровском районе. Это административное трехэтажное здание общей площадью 762 квадратных метра, построенное в XVIII веке и находящееся в полуразрушенном состоянии, оценено в 1 миллион 200 тысяч рублей. Этот дом в ближайшее время поступит на реализацию.

Калужские судебные приставы арестовали дом бизнесмена Виктора Батурина