Административное право        30 августа 2018        127         0

Какой пакет документов нужен для оформления рвп по браку

Если гражданин, претендующий на получение РВП, не достиг 18 лет или является недееспособным полностью либо ограниченно, то вместо него в орган ФМС по месту предполагаемого проживания родители, опекуны или законные представители подают такие документы, как:

Какие документы нужны для РВП (перечень)

  • Лицам, проживающим в странах, где оформляется виза, придется подождать почти полгода.
  • РВП по браку выдается только на три года, его невозможно продлить. Конечно, этот процесс при желании можно ускорить. На это нужны серьезные основания, например, беременность. Оформление РВП будет сделано за два дня.

Вернуться к оглавлению

Перечень документов для оформления РВП по браку

Главное ограничение – это невозможность выбора места проживания за границами региона, выдавшего РВП. Длительное (более 6 месяцев) отсутствие его обладателя на территории России, ведет к аннулированию разрешения. Невозможность голосовать также является одним из ограничений.

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) по заключению брака

Чтобы начать процедуру оформления РВП в 2018 году нужно сразу же после пересечения границы РФ встать на учет в миграционной службе по месту пребывания. Это дает возможность временно пребывать на территории России как раз-таки на протяжении девяноста суток. И за эти три месяца необходимо успеть пройти медицинскую комиссию, собрать необходимые документы для получения разрешения и подать их в миграционную службу в том регионе, где вы планируете проживать.

Какие документы нужны для получения РВП

5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в», «г» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.

Какой пакет документов нужен для оформления РВП

Здравствуйте. Моему брату не дают квоту уже второй раз, говорят нет квот. письменного отказа не дают, все словесно. его жена уже оформила вит на жительство. что бы подать повторно на квоту ему обязательно выезжать на три месяца? Они приехали из Украины. Живут в Крыму. При СССР был еще маленький, ходил в школу.

Еще почитать:  Как подать на развод если есть двое детей

РВП по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Если представляемые для получения разрешения на временное проживание документы выполнены на иностранном языке или на нескольких иностранных языках, то они должны быть переведены на русский язык. Во втором случае достаточно перевода на русский язык с одного любого иностранного языка по выбору заявителя.

Какой пакет документов нужен для оформления рвп по браку

Для временного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации, им требуется получить РВП (разрешение на временное проживание). РВП — это специальный штамп, который ставят в паспорте иностранца. Все лица без гражданства (то есть апатриды) получают РВП на бумаге установленной формы.

Какие документы нужны для получения РВП в 2018 году

Кроме того, если заявитель менял фамилию или имя, то это должно удостоверяться подачей соответствующих документов. Список бумаг всегда лучше заранее уточнять в органах по вопросам миграции — для некоторых стран и категорий граждан ряд требуемых документов отличается.

Пакет документов для получения рвп по браку в москве 2019 году

  1. Заявление. Подается в двух экземплярах, бланки и образцы доступны для скачивания на официальном веб-ресурсе МВД или по ссылке.
  2. Две фотокарточки формата 3,5 х 4,5 мм. Лица без гражданства должны подать три фото.
  3. Заграничный или национальный паспортный документ иностранного гражданина. Кроме оригинала потребуется также его перевод, удостоверенный нотариальным учреждением. Лица без гражданства подлежат идентификации без паспорта.
  4. Документы, удостоверяющие основания для проживания мигранта в третьей стране, из которой он переехал, и гражданства которой он не имеет (ВНЖ, ПМЖ и т.п.);
  5. Свидетельство и медицинские справки про отсутствие инфекционных болезней, ВИЧ и наркомании.
    Подавать документы на РВП можно и без них, но на протяжении месяца медсправки нужно донести.
  6. Документы, подтверждающие владение русским языком.

Пакет документов на подачу рвп по браку

Чтобы оформить разрешение на проживание на всей территории страны нужно собрать и подать определенный список документов. Нужный перечень документации, который необходим в данной ситуации, приведен в специальном Положении, утвержденном законодательством РФ в 2002 году. Согласно этому Положению нужно предоставить следующий перечень документов на выдачу РВП при наличии квот:

Еще почитать:  Как подать на развод если жена и дети живут не по прописке

Пакет документов для получения РВП в России

Автор: Pravpomosch Предварительная запись на подачу документов на РВП в Москве ММЦ “Сахарово” Перечень документов, подаваемых для получения разрешения на временное проживание, как для граждан визовых стран, так и для граждан СНГ – не изменился.
Но! При осуществлении предварительной записи на сдачу документов на РВП, кроме документа удостоверяющего личность иностранного гражданина (желательно при себе иметь нотариально заверенную копию данного документа) требуется документ, подтверждающий право пользования жилым помещением.

Какие документы нужны для подачи на рвп по браку в сахарово

Стоит отметить: РВП не нужно получать гражданам Беларуси и высококвалифицированным специалистам с семьями. Получить разрешение можно по квоте или без нее. Квота представляет собой определенное количество граждан, которые могут получить РВП, не имея никаких особых льгот.

Какие документы нужны для рвп по браку санкт петербург

В процессе подачи пакета документов в миграционный отдел, чтобы оформить РВП по браку, требуется внимательно проверять Ф. И. О. в бумагах. Написание должно совпадать с тем, что указано в свидетельстве о браке, а также паспортах супругов. Поэтому если один из них меняет фамилию, перед тем, как сдавать заявление на оформление документов в отдел миграции, нужно провести замену паспорта.

Почему РВП по браку – практический единственный быстрый и легальный путь иностранцу переехать в Москву

Политика международных соглашений призывает государства способствовать воссоединению семьи. Супружеские отношения с гражданами России являются веским аргументом для выдачи разрешения на временное проживание в стране. При оформлении РВП по браку о наличии этого основания свидетельствует документ, подтверждающий его официальное заключение супружеского союза.

Как оформить РВП по браку в 2018 году